Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор
Мне в 14 недель выдали, когда первый раз пришла к врачу!
И мне сразу выдали, как только первый раз к врачу пришла, это где-то на 13-ой недельке было.
Я когда первый раз была беременна мне обменку выдали, когда декретный оформила, а в этот раз на 9 недели уже мне ее дали
мне обменку выдали при постановке на учет в 11 недель
У меня первый и второй пункт ржу нимагу Я стала на учет около 11 недели, сразу сдала кучу анализов, их результаты вписали в обменку и вручили ее мне улыбаюсь
а мне выдали обменку только когда декрет уже оформляли
Выдали на 12 неделе, т.е. при втором посещении после УЗД и всех анализов.
Мне выдали обменную карту, сразу как только встала на учет в ЖК, а встала я на учет уже на 27 недели беременности! Мне ее оформили и отдали на руки, как только я приходила на очередной прием к гинекологу, акушерка вписывала туда давление, пульс, вес, анализы и др.
у нас (Подмосковье) обменку выдают при постановке на учет, потом при каждом посещении вписывают вес, давление, анализы и т.д., а потом с ней народ идет в роддом и там ее отдает вместе с сертификатом и полисом (последние два к выписке должны возвратить вместе со справкой о рождении)
Девочки ,чтоб знать свои права, читайте законы.

Цитата:

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
28.12.2002 N 503
Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні

2.2. При першому зверненні лікарем-акушером-гінекологом заповнюється "Індивідуальна карта вагітної і породіллі" (форма N 111/о) та обмінна карта (форма N 113/о). Обмінна карта видається вагітній з моменту встановлення на облік.

Думаю, тут все понятно.
А на счет того, что она потрепаная в сумке - разве нельзя купить файлик за 10 копеек и носить обменку в файле? или папочке маленькой картонной?
gala-la
я как раз таки и положила обменку в папку на кнопке, чтобы не трепалась и не мялась.
мне выдали сегодня, в 13 недель, получается, когда я наконец таки сдала все анализы.
У меня карточка "Зростай малюк".
Tanka писал(а):

Моя обменка всегда при мне. Мне ее дали при постановке на учет и она со мной..Я ее ношу каждый разх на прием к врачу, там она отмечает что-то и мне назад отдает.

у меня аналогично
так люблю ее перечитывать улыбаюсь))
Мне выдали .. ээ..на неделе 8-9..а на учет поставили на 6!
Стала на учет в 12 недель и сразу сдала анализы крови и мочи. А на следующем приеме в 14 недель уже выдали обменную карту с первыми анализами.
А у нас вообще в 30 недель только дают. По крайней мере у меня с первым так было, все время в нее все что надо записывают, + в большую карту беременной, и у себя держат и чуть ли не под дулом пистолета следят, чтоб если брала, то сразу назад возвращала, типа проверки у них постоянные. А потом в 30 недель обменку выдают. А там... Как развивается ваша Б, первые недели.. ну и зачем все это на 30-й то...
lemurchik
капец... а если вдруг беременная родит на 27-неделе... на 7-м месяце... не правильно это грущу
Стала на учет в 8-9 нед., а карту выдали где-то на 12-13 нед. и мне моя любимая врач строго приказала носить ее всегда с собой, а мало ли что случится, а там в карте все и группа крови и все анализы, все что нужно любому врачу)
я ее правда везде не ношу, только когда в поликлинику иду)) чет засмущалась я
Juliane писал(а):

я ее правда везде не ношу, только когда в поликлинику иду)) чет засмущалась я

Я вот на своем сроке умудрилась на два дня уехать в другой город без обменки, хотя так нельзя. Ну шо ж поделаешь, забыла я тут не причем
вот у меня такая - отсканировала себе на память улыбаюсь)
Девочки, а кто знает, на каком сроке подписывают обменку в ЖК?
Martha
с 30 недель.
Обменку выдали на 18 неделе йоу
У нас выдают сразу при постановке на учет.
Мне на 30 неделе только обменку выдали.
А мне примерно в 22-24 недели выдали на руки
В 15 недель
Сдала анализы, сделали УЗИ в ЖК, тогда поставили на учет и выдали обменку. В 10 недель.
При постановке на учет. И сказали, куда бы ни поехали-пошла, всегда иметь карту при себе.
Часовой пояс: GMT + 3