Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Оллллллля я полностью согласна, надо настраиваться на позитив и у всех нас всё будет хорошо !!! улыбаюсь
Девочки у меня киста 7,42 см. Узист пишет что или эндометриойдная или гемеорологическа или муцинозная(по моему так пишется). Блин я в шоке. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

у меня одной трубы нет-удалили при внематочной, вторая непроходима делала ГСГ, боялась идти на операцию смерилась уже почти....
А тут киста и все равно на операцию идти....
tum
Не переживай про операцию, сделают, все исправят и будешь как новенькая. ржу нимагу
И не тяни,т.к. киста большая. А проходимость трубы будет ясна на 100% только после лапары, т.к. ГСГ может дать неправельный результат.
tum писал(а):

Девочки у меня киста 7,42 см. Узист пишет что или эндометриойдная или гемеорологическа или муцинозная(по моему так пишется). Блин я в шоке. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

у меня одной трубы нет-удалили при внематочной, вторая непроходима делала ГСГ, боялась идти на операцию смерилась уже почти....
А тут киста и все равно на операцию идти....

Очень сочувствую. У меня э.киста 2,5 см, и одной трубы нет... Видимо тоже "светит" лапароскопия...
девочки, а по Узи могут точно сказать что это эндометриозная киста или фоликулярная? Мне узист говорит похожа на эндотриозную, т.е. он на 100 % не уверен? А как достоверно узнать, до операции?
tum, у меня такая же история. Врач дала мне месяц, прописала дюфастон и уколы гомеопатические. Если, через месяц она не уменьшится, то скорее всего нужно будет удалять кисту оперативно. Я морально уже готова. Врач говорит, что и УЗИ ошибается!!!!! Так, что верь в лучшее, всё будет хорошо!
мне прям страшно ее в себе таскать, я как будто бомбу замедленного действия ношу, нагибаться боюсь, приседать. И операцию делать страшно.... Кто еще боится? Давайте бояться вместе, вместе не так страшно..... ржу нимагу
tum
Не бойся подмигиваю внимание .Ничего страшного в операции нет внимание Правда я сама очень боялась, но когда шла в операционную, страх пропал....думала, все,дороги обратно нет йоу и не жалею теперь.Избавилась от эндометриоидной кисты на ЛЯ и на ПЯ кисточки были, эндометриоза и спаек.Все одним махом я тут не причем Слава Богу новые не растут, О есть...теперь стараемся усиленно заБ.
Удачи внимание внимание внимание
tum писал(а):

девочки, а по Узи могут точно сказать что это эндометриозная киста или фоликулярная?

Они как-то по структуре видят, какая киста. Но еще играет роль касколько хороший аппарат УЗИ и профессионализм УЗИста.
tum писал(а):

А как достоверно узнать, до операции?

Если без лечения она уйдет через 1-3 месяца. то 100% фолликулярная. А если не уйдет, то может быть любая. Фолликулярные кисты тоже не всегда сами уходят. чет засмущалась я
+Ения+ писал(а):

tum писал(а):
девочки, а по Узи могут точно сказать что это эндометриозная киста или фоликулярная?

Они как-то по структуре видят, какая киста. Но еще играет роль касколько хороший аппарат УЗИ и профессионализм УЗИста.

одна из них темная на узи (практически черная), а другая светлее (серая как бы).. только вот какая из них темная, а какая светлая, не помню чет засмущалась я
Девочки, а у меня 16дц и до сих пор идут М. Пошла к своей Г посмотрела на УЗИ киста 5см...прописала Дюф, сказала выйдет со след М. Но вот только не сказала какая именно киста!!!
Из за этой кисты, гистера переносится...ррррр у меня ПМС
спасибо девлчки большое за советы и поддержку. Жду 5 ДМЦ потом пойду на контрольное УЗИ, там будет уже ясно.
Здравствуйте, девчонки, у меня тоже сегодня на 19 ДЦ обнаружили кисту 4х3,8 см. Узист написал в заключении: киста жёлтого тела и поставил вопросик однако (это функциональная, да??). Врач не назначила никакого лечения, т.к. мы планируем, сказала, может рассосаться после М и никаких анализов больше не назначила опаньки ... , только мазок простой (там все нормуль). Как думаете, может мне к эндокринологу податься, или подождать всё же М (или задержки чет засмущалась я )??
И еще прочитала в интернете, что при функциональных кистах симптомов нет, а у меня постоянно болит в боку, где эта зараза пипец ... Не знаю, что и думать, надеюсь они не ошиблись с определением типа кисты...

добавлено спустя 24 минуты:

вот она, что скажете, девочки??

нифига себе живот болит, начинаю бояться рыдаю
MarKoSha Почему нет симптомов......

Клинические проявления
Иногда может беспокоить незначительная тупая боль внизу живота. Зачастую единственным проявлением фолликулярной кисты яичника является нарушение менструального цикла: гиперполименорея (обильные и длительные месячные) или маточные кровотечения.

Вот у меня уже 19ДЦ М идут.... пью дуфастон... врач сказала должна выйти со след М......Но как мне знать где след М если они у меня идут ... рыдаю
Desire писал(а):

одна из них темная на узи (практически черная), а другая светлее (серая как бы).. только вот какая из них темная, а какая светлая, не помню

эндометриоидная будет тёмная,т.к содержимое у неё шоколадного типа,т.е или коричневого цвета или темно красного,а фолликулярная киста содержит жидкость прозрачного цвета,есть ещё дермоидные кисты,содержимым которых есть волосы,жир,зачатки зубов и т.д
Butterfly
Butterfly писал(а):

дермоидные кисты,содержимым которых есть волосы,жир,зачатки зубов и т.д

ого!!! как страшно, я не знала, что они состоят из такого нифига себе
Desire писал(а):

они состоят из такого Shocked

зрелище ужасное,но это так я тут не причем
здраствуйте. мне 25 лет, в 16 лет мне поставили диагноз правосторонняя дермоидная киста яичника, тогда сделали операцию удалили трубу с яиичником, 2008г гинекологи обнаружели кисту на левом яичнике. с размером 5,2-4,5мм и хр. эндометрий 7,2мм гинекологи говорят надо оперировать потому что 2 год лечусь а размер также не изменяется. рыдаю щя 3 мес прнимаю норкалут надеясь что киста рассасётся. очень хочу лялю грущу но не получается. посоветуйте что мне делать?
doss
а вторая киста какая?и какой объём операции вам предлагают?Я так понимаю у вас остался один яичник и одна труба?
всем приветушки))
у меня киста в правом яичнике с размером 40*34мм и в левом50*44мм((даже незнаю какого типа((
куда обращаться незнаю так как у нас нету хороших специалистов(
ну а у меня месячные приходят вовремя только первый день вниз животика болит. А мы с мужем очень хотим лялечку)

4о скажите девочки?
malika писал(а):

куда обращаться незнаю так как у нас нету хороших специалистов(

как нет специалистов?род.дома есть?обратитесь в род.дом,в отделение гинекологии,там должны помочь и подсказать если уж врачей частной практики вы себе подобрать не можете я тут не причем
Butterfly писал(а):

doss
а вторая киста какая?и какой объём операции вам предлагают?Я так понимаю у вас остался один яичник и одна труба?

да один яичник и труба, а операцию удаление вот и откозалось. рыдаю фиброзная киста.
Девочки, подскажите пожалуйста, мне вчера на УЗИ поставили диагноз кистозное изменение правого яичника (Размеры:35*30 мм;локализация: обычная;Форма овоидная;Контуры: ровные; Границы:четкие; Эхогенность :средняя; Фолликулы диаметром: множественные до 12 мм; отдельное образование: не определяется), гинеколог сказала, что лечится это "Тририол", "Жанин", "Ярина", "Регулон" - на выбор, на протяжении 3-6 месяцев. Скажите, а если не лечить это изменение перерастает в кисту? И, когда можно будет планировать малыша?
Ангельска Я писал(а):

а если не лечить это изменение перерастает в кисту?

скорее всего врачи этого и бояться,часто назначают противозачаточные таблетки и тем самым добиваются хороших результатов,т.е уменьшение кисты,ты начни пропей месяц и сходи снова на узи,посмотри какие есть изменения.
Ангельска Я писал(а):

И, когда можно будет планировать малыша?

когда закончишь приём противозачаточных,ведь с ними не забеременнеешь и когда киста уйдёт подмигиваю
Butterfly
Спасибо! Так и сделаю!

Цитата:

когда закончишь приём противозачаточных,ведь с ними не забеременнеешь и когда киста уйдёт

Я просто слышала, что после зачаточных долго востанавливается цикл - нужно больше времени ...
Ангельска Я писал(а):

Я просто слышала, что после зачаточных долго востанавливается цикл - нужно больше времени ...

у всех по-разному,у некоторых всё сразу восстанавливается и беременнеют в первый же цикл после отмены,а бывает 2-3 мес восстанавливается цикл,желаю вам ,чтоб ждать не долго было!
Цитата:

эндометриоидная будет тёмная,т.к содержимое у неё шоколадного типа,т.е или коричневого цвета или темно красного,а фолликулярная киста содержит жидкость прозрачного цвета,есть ещё дермоидные кисты,содержимым которых есть волосы,жир,зачатки зубов и т.д

ошибаетесь ржу нимагу наоборот все, киста фолликулярная или ЖТ будет черной на узи, т.к. наполнена жидкостью прозрачной, а вот киста эндометриоидная будет серой, довольно неявно различимой, т.к. наполнена кровью(типа) внимание
рада писал(а):

ошибаетесь Laughing наоборот все, киста фолликулярная или ЖТ будет черной на узи, т.к. наполнена жидкостью прозрачной, а вот киста эндометриоидная будет серой, довольно неявно различимой, т.к. наполнена кровью(типа) Exclamation

завтра уточню этот вопрос у УЗИста,чтобы не спорить.
Butterfly
ну это точно, мне на лапаре удаляли 2 энд-идные кисты улыбаюсь имела возможность налюбоваться на эту красоту со всех ракурсов подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3