Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На 6-ой неделе на крылях счастья полетела к гинекологу, она посмотрела меня на кресле, взяла мазок, но гинекологша была не моя, мне сказали сдать анализы и подойти к своему участковому, через 2 недели. Я как послушная так и сделала, меня зачем-то опять усадили в кресло и взяли мазок!!! нифига себе, намяли живот. Было 8 недель, я себя хорошо чувствовала до этого. Буквально на следующий день началась мазня, через 2 дня выкидыш. грущу
При следующей беременности я 100 раз подумаю когда идти к гинекологу. Как я потом узнала, самые опасные первые 12 недель беременности. К нашим гинекологам сколько раз придешь, столько раз тебя на кресле с зеркалом и смотрят!
Но у кого как. Кто-то с 1-ых дней начинает ходить к гинекологам и делать УЗИ и все у них хорошо.
Очень жаль, что у вас так получилось.

Меня тоже смотрели на 7-8 недельке на кресле и мазок брали...
Всем привет! Я когда была беременная первым ребенком, то нас на кресле не смотрели. Ну, в первый прием у врача, и все. Дальше уже смотрели на кресле. А сейчас я так удивилась. Мне мой врач сказала, что нужно смотреть до 18-ти недель беременности на кресле. Хотя я в 12 недель была на УЗИ, все равно..... опаньки ... Не понятно, зачем,.... опаньки ...
Ну и смотрели. Я все время боялась. Вроде бы, все нормально.
Хотя, как говорят, врачам виднее, но я все равно не понимаю необходимости......... опаньки ...
Девочки, а разве нельзя от этих осмотров отказаться? Ведь никто ж насильно к креслу привязывать не будет и в постановке на учет отказать не имеют права. Я отказывалась уже два раза и в третий наверняка откажусь. И без проблем. При ручном осмотре врач смотрит состояние шейки, но ее же прекрасно и на УЗИ видно, которое мы врачам предоставляем. А мазки можно и на 20-й неделе сдать, скажем и пролечитсья тогда же, если нужно. Я так и собираюсь поступить, по крайней мере.
Мне кажется в первое посещение на любом сроке сажают на кресло, по крайней мере у нас точно. Я то специально рано не стала на учет вставать(не из-за осмотра конечно, а просто, зачем нужно бежать в больницу в 5 недель если нормально себя чувствуешь?), пошла на 12 неделе и меня сразу осмотрели, а подруга у меня в 5 недель пошла и её тоже сразу посадили. И ничего вроде страшного ТТТ, хотя я даже не слышала о таких случаях (как у выше отписавшейся девушки), что из-за осмотра выкидыши бывают.
Я на учет стала в 10 недель, на кресле смотрели на 13-й. Взяла мазок на инфекции. Очень аккуратно. У нас даже в обменке есть этот анализ на инфекции. Вроде он делается один раз за Б.
в первую беременность смотрели на 6 недели на кресле и не очень аккуратно это проводилось, через 3 дня мазня и выкидышь, во вторую я аж на 21 недели пошла к гинекологу, боясь предыдущего опыта, на кресло и мазки. А в эту беременность ровно на 12 недели, но опытом наученная знаю что это уже не опасный срок, хотя живот после осмотра и ныл, и побаливал. Таблетку но-шпы и на кроватку на целый день. Слава Богу ТТТ все ОК.
а мне на УЗИ, когда я просила глянуть состояние шейки матки, сказали, что это только у гинеколога на кресле возможно...
Но мне кажется, что первично смотреть все таки надо, а вдруг недостаточность шейки матки и она приоткрыта? Тогда мы опять же будем винить врачей, что не заметили сразу и не предотвратили неминуемый выкидыш. Да и мало ли какие там еще проблемы бывают. Конечно, это надо делать максимально осторожно, а не драть холодным зеркалом, как некоторые, ну и день после этого полежать.
Мне оба раза делали осмотр на кресле и брали мазки. Тьфу-тьфу пока... Правда обнаружили какую-то шишку от закупоренной железы на шейке, но сказали что беременности и родам это не помеха.
Света смотрела раза три но так нежно что все ок, я ей полностью доверяю
Ёнка писал(а):

на УЗИ, когда я просила глянуть состояние шейки матки, сказали, что это только у гинеколога на кресле возможно...

Это точно. Меня смотрели, тогда вообще установить факт беременности можно было только так. Последствий никаких.
Меня очень аккуратно смотрели и только при первичном посещении, ничего не болело потом абсолютно, у меня и в мыслях не было, что от этого может что-то произойти, это ж как надо смотреть зверски опаньки ...
ну как как приходишь тебе холодное зеркала вставляют ты от такой неприятности немного вдрогнешь или охнешь а тебе ещё и скажут чо трахаться приятно а тут потерпеть не можешь, вот так и смотрят, не меня просто были знакомые которые ходили к таким на прием не зная что зжет их в кресле!!!
Эльвира писал(а):

ну как как приходишь тебе холодное зеркала вставляют ты от такой неприятности немного вдрогнешь или охнешь а тебе ещё и скажут чо трахаться приятно а тут потерпеть не можешь

нифига себе нифига себе нифига себе жесть!!!
А в Германии каждый прием на кресле смотрят, но очень аккуратно, у меня после осмотров ни разу неприятных ощущений или выделений каких нехороших, ттт, не было, хотя повторюсь смотрят меня на кресле со срока пять недель каждый месяц, а с 30-й недели раз в две недели... но все очень деликатно, за осмотр врач раз 10 извинится: "извините, сейчас будет немножко холодно... извините, я немножко надовлю, но не сильно..." и т. п.
Меня смотрели 2 раза в кресле в начале Б. Первый раз когда я в платную клинику с угрозой примчаласьв 5-6 недель (было 8 марта, не работала консультация, а ждать я побоялась), второй в 13 недель, когда на учет вставала в консультации. И ттт, все нормально.
KCEHA писал(а):

Меня смотрели 2 раза в кресле в начале Б. Первый раз когда я в платную клинику с угрозой примчаласьв 5-6 недель (было 8 марта, не работала консультация, а ждать я побоялась), второй в 13 недель, когда на учет вставала в консультации. И ттт, все нормально.

тоже самое...только меня 3 раза - первый раз когда только пришла с плохим самочувствием врач посмотрела, сказала что я беременная...и обронив фразу что у меня угроза и если начнется мазня срочно вызывать скорую ушла на месяц в отпуск...живот у меня ныл и уже через неделю в состоянии близком к панике я побежала в ЖК где меня опять усадили на кресло(при этом я сказала что у меня угроза и никого это не смутило)
когда вышла моя врач и ставила меня на учет, снова на кресло посадила - мазок какой то брала
дискомфорта никакого не было при осмотре...
раз уж врачи усаживают в кресло даже с угрозой то думаю, это не должно нести дополнительной угрозы
Manysha писал(а):

Девочки, а разве нельзя от этих осмотров отказаться?

можно письменно, меня с эко двойней пытались смотреть....я написала отказ, пошла в приватную лабораторию и там девочка длинной палочкой с ваткой аккуратно с самого края взяла анализ мазка ..... руками в перчатках не лазили !!!
Сегодня ради интереса решила таки посмотреть в обменке сколько же меня раз смотрели на кресле, так вот получилось, что до 38 недель меня сажали на кресло уже 9 раз...
Волохова писал(а):

а чего так много раз ??? это всё планово??

да)) я тримя постами писала, что живу в Германии, а здесь обязательный осмотр на кресле во время беременности при каждом посещении гинеколога
Меня на кресле осматривали за всю Б 5 раз.. никаких неприятных ощущений потом не было.. хотя и страшновато когда туда лазят..
Меня тоже много раз на кресле смотрели - у меня молочница была во время Б. Все ОК - все всегда осторожно и аккуратно.
Эльвира писал(а):

скажут чо трахаться приятно а тут потерпеть не можешь

Ужас, мне, слава Богу, такие не попадались, я бы ответила, точно на такое, при чём притащила бы заведующего .
Мне кажется всё зависит от врача. Я к своему врачу в ЖК не пошла (не доверяю я ей, вид у неё как у мясника), а пошла к другой (в той же ЖК). Смотрела она меня на кресле в 8 недель, когда пришла становиться на учет. Посмотрела и взяла все мазки очень аккуратно, никаких неприятных ощущений небыло ни во время ни после (ТТТ)
Ну при постановке на учет обязательно,а эт ранний срокулыбаюсьЯ тож слышала,что чем меньше сажают на кресло,тем лучше.2 раза меня осматривали и один раз мазок брали.Ну,а то что уже было в роддоме я не считаю.
У меня сейчас 35-я неделя, на клесле за все время смотрели раз 5-ть. Вроде бы не много опаньки ...
Меня сегодня смотрели на кресле ( с зеркалами), взяли мазки... ТТТ, вроде нормально, даже живот не болит йоу ( срок 5 недель) Хотя Г предупредил, что после мазков может чуть кровить! Я так понимаю, что всё зависит от того как осматривают, ведь можно аккуратненько, а можно так, лишь бы свою работу сделать я тут не причем
Юю меня тоже один раз посмотрели на кресле и мазок взяли...
после этого ттттт ни чего не болело очень счастлива но на кресло больше не хотю чет засмущалась я
happy_sabrin писал(а):

У меня сейчас 35-я неделя, на клесле за все время смотрели раз 5-ть. Вроде бы не много опаньки ...

А меня смотрели единственный раз при постановке на учет. И все. Сейчас 21 неделька.
Федоренко писал(а):

один раз посмотрели на кресле и мазок взяли...
после этого ттттт ни чего не болело очень счастлива но на кресло больше не хотю чет засмущалась я

Аналогично
Часовой пояс: GMT + 3