Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке беременности вас в первый раз осматривал в кресле гинеколог??? вопросик однако Существует мнение, что на раннем сроке это делать нежелательно. А когда можно??? вопросик однако Просто мне врач в ЖК сегодня сказала, что на учет еще рано, а посмотреть уже надо. Она сказала, чтоб я пришла в понедельник, так не знаю, стоит ли??? вопросик однако Ведь не опасно ли туда сейчас зеркалами лезть???? вопросик однако Девочки−беремешки, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК У ВАС БЫЛО????? вопросик однако
Меня врач осматривала несколько раз, когда брала мазки, но без зеркала. Я думаю, врачи не хуже нас знают, что можно, а что нельзя.
Меня в 6 недель тоже смотрели на кресле, но без зеркала. Просто врач пальцами положение матки нащупала, и все. Ничего страшного.
SunshineGirl
Натуся

Спасибо вам улыбаюсь
я когда пришла в 5-6 недель, так врач меня отправила и сказала, чтобы приходила в 8 недель. вот только в 8 недель она меня посмотрела и взяла мазки!!!
а ваще она мне еще в прошлую Б говорила, что незачем туда часто лазить, поэтому и смотрела меня примерно раз в 4 посещения, а на последних сроках и того реже.
Анна В

Я вот думаю может и мне до 8ми недель подождать....
А раз ты в Минске, ты в какой ЖК если не секрет??? улыбаюсь
на 13 неделеи смотри шейку матки и брали мазки, на 12 на инфекции брали.
меня моя врач посмотрел только руками и отправила отдыхать до 10 недели...сказала что сейчас лучше не мешать развитию я тут не причем
Меня врач посмотрел на 5 недельке с зеркалом и мазочки взял и усе пока подмигиваю
Меня отправили гулять до 10 недели. Ничего не смотрел врач, сказал пить витамины и не волноваться ни о чем.
у нас в первый же приём берут мазки на Хламидии и делают влагалищный УЗИ.
Я вот только не пойму, каким образом гинекологические зеркала могут навредить плоду? нифига себе Они же ими в матку, простите, не лезут.. чет засмущалась я
Можно сравнить с половым актом( если грубо так говоря)..механика та же.
Тётя писал(а):

у нас в первый же приём берут мазки на Хламидии и делают влагалищный УЗИ.
Я вот только не пойму, каким образом гинекологические зеркала могут навредить плоду? нифига себе Они же ими в матку, простите, не лезут.. чет засмущалась я
Можно сравнить с половым актом( если грубо так говоря)..механика та же.

А мне и сексом запретили заниматься чет засмущалась я
что у вас там за врачи такие...во всём угрозу видят..
люблю_розы а почему запретили??
люблю_розы

Обычно запрещают заниматься сексом если есть хоть какие-то частые боли и дискомфорт я тут не причем
нам запретили только после узи, гипертонус был, вернее сказали не активный, а так можно....

Последний раз редактировалось: Малинка (22.01.2007 14:37), всего редактировалось 1 раз
Малинка

А до УЗИ были тянущие периодические боли??
У меня вот бывает 2-3 раза в день как прихватит на пару секунд низ живота- но потом так же быстро отпускает чет засмущалась я
Сексом боюсь заниматься чет засмущалась я Врач сказала если есть боли- НИЗЯ грущу
Тётя писал(а):

что у вас там за врачи такие...во всём угрозу видят..
люблю_розы а почему запретили??

Не знаю. Сказала полный половой покой. Еще отдыхать когда хочется. Но главное она почему-то сказала, чтобы у меня хорошо желудок работал, и все эти дела…почему даже не знаю. И на УЗИ меня не захотела посылать. Сказала, что сейчас все равно не увидим, если что-то не так.
Irissska
тянуших нет, но я часто забываю и иногда вскаиваю с кровати или кресла, колят яичники, в самом низу возле лобка, врач уже говорила,ходим как кошка ржу нимагу -))
1 узи было на 8 недели, все супер, на 12 гипертонус по задней стенке, т.е. там же прикреплен и малыш....

а мы не боися, все нежно, осторожно и ласково !
Малинка

Аналогично.... ржу нимагу
Впрыгивать в тапки со скоростью звука- привычка выработанная годами. Та же фигня когда звонит телефон...Нуна завязывать со скачками улыбаюсь
Irissska, о!! оно самое !!!!!!!!!!
а утром когда опаздываешь, так не до кошек ржу нимагу
надеюсь это не сильно вредно???? чет засмущалась я
Малинка

Надеюсь не сильно улыбаюсь
Хотя от привычек некоторых стоит отказаться. Я вот например когда сама захожу в супермаркет, без мужа, очень часто беру по привычке тележкуи покупаю много всег разного.
Умная мысль о том, кто все это теперь потащит домой, появляется только когда тетея на кассе спрашивает:
а сколько вам кулечков давать... ржу нимагу
Девочки, подскажите! у меня 9 недель (11 недель акушерских). У врача на УЗИ была месяц назад (было 3 недели), что бы подтвердить Б. Теперь надо идти в ЖК, вставать на учет. Но очень не хочется. Ничего практически не беспокоит, если только кольнёт пару раз в низу живота за неделю и было небольшое кровотечение после занятия сексом (сексом не занимались с момента зачатия 1,5 месяца). Боюсь затаскают по анализам, найдут кучу болезней и начнут лечить. Короче раньше времени хорошее настроение от наступившей Б испортат. Друг тожн говорит, если ничего не беспокоит нечего там делать- изуродуют только. Всанешь на 4-5 месяце А я вот думаю, а может все-таки стоит пораньше на учет встать? Так до какого срока можно спокойно ходить, а потом явиться в ЖК и тебе там не скажут, а ты где была раньше?
Yulyok, можешь не становиться, но о том что было кровотечении стоит задуматься, просто сходить к врачу и на узи наверно ж, а вообщем там на каждом сроке свои анализы, хотя бы та же самая моча у нас сдается каждые 10 дней, тоже влом, а чтоделать, малыш важнее -))
Девочки, меня тоже отправили до 9 недель погулять, прежде чм на учет поставить, хотя врачиха смотрела меня при помощи зеркал и рукой, вот в среду пойду становиться......... уже жду-не дождусь.. улыбаюсь
А никто не знает на каком сроке первое УЗИ делают???
Аннаконда

Первое УЗИ делают на 10-11 неделе улыбаюсь

Yulyok
А стать на учет я думаю стоит не позже 9-10 недель, т.к именно в этот срок делают тройной анализ (скриннинг) на патологии.
Его конечно делают и позднее, если вы встанете позже, но этот анализ будет уже не информативен, т.е самая точная информация о патологиях выявляется именно в этот период. подмигиваю
Удачки!
Irissska, точнее лучше делать на 12 неделию
а первое узи делают 6-8 недель, установить факто маточной и угрозу исключить. у меня так было. 2 узи после 16 недель. хочу пойти на 18-20.
Малинка

Я была сегодня у врача в Киевском научно Исследовательском институте акушерства и гинекологии... (ПАГ сокращенно улыбаюсь )
разговаривала с кандидатом наук, и при моем сроке, она сказала- что если нет болей в боку и выделений, то УЗИ и связанный с ним риск не оправдан я тут не причем
И сказала погулять до 10-11 неделек.
В случае болей периодических, тянущих или любых но достаточно сильных - рекомендуют УЗИ, так как ты и говоришь, чтоб действительно исключить ВБ и увидеть если есть угроза и прочие неприятности.

Это я так поумничать решила после похода к врачу ржу нимагу йоу
-)) у меня в обменке написан график делает 3 раза узи в больнице, это 1 установить факт вообще Б, 2 в середине срока, и 3 перед родами, и 3 раза делает в центре на исключение всяких паталогий.
я просто у своего врача с 3тьей недели, вот что б быть увереной что Б в норме делалось уже на 8 недели, потом в центре на 12 следующее можно после 16 но я хочу что б малыш подрос ближе к 20 пойти.

а по повд чтоне беспокоит, ой выкидыши так резко случаются, подруга ходила ходила, а на 10 недели пошла делать узи, приехала, замер плод....и ничего не было....поэтому кк говорит мой рвач если на этой неделе лучше я так и делаю.

а Палникова вообще мне выдала по телефону что в Днепре на на учет стать на 12 недели, вернее до, иноче дородовые не выплатят. во приколы....

добавлено спустя 46 секунд:

Irissska
, а какое именно узи ?-)))))))) подмигиваю
Малинка

Я имею ввиду и обычное УЗИ и вагинальное. Второе опаснее на ранних сроках чем первое.
гм...на 8 недели все видно было у нас,мы были ад 19 мм, вагинальное я и сама не хотела.

только что звонила в центре узнать как анализы на биохимический скрининг, сказали что все идеально и ждут меня с 16 по 20 неделю, решили с мужем все такие пойти на 18, эх, думала что скажет пошли в 16 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3