Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и вопрос такой - а как сися потом поймет, что скажем 3 кормления только ГВ, а потом 2 кормления - прикорм?

Сися не поймет. Молока медленно, но верно будет становиться мменьше и меньше. Такая система прикорма расчитана на то, чтобы к году свернуть ГВ.
Vikulia писал(а):

Сися не поймет. Молока медленно, но верно будет становиться мменьше и меньше. Такая система прикорма расчитана на то, чтобы к году свернуть ГВ.

ну в принципе не самый худший вариант... но на самом деле мне немного непонятно пока мы 3-й прикорм не ввели, потом-то оно ясно - утро и вечер, а сейчас..
и какой выход? При том что педприкорм меня категорически не устраивает.
на самом деле спасибо, Тосик в консультациях уже свсе растолковала))))
Извините, напишу в вашей теме, чтоб не открывать еще одну похожую. Меня волнует вот что - как совмещать прикорм и ГВ по требованию. Мы с рождения кормимся по требованию, сейчас 7мес., с 6 начали прикорм и вот что выходит - если мы с улицы например то не ели сисю пару часов или заигрались то прикорм едим более менее нормально, а если висели на маме, то когда приходит время прикорма он просто напросто не голодный или не настолько голодный чтоб есть что-то кроме молочка грущу
Bosonozhka

Удачное сочетание ГВ и педприкорм... А вообще где-то с 8 месяцев стоит налаживать мамины отлучки из дома, потому что к году ребенок начинает повисать на груди. Это происходит, потому что он ждет маминых отлучек и насасывает как бы впрок...
Vikulia писал(а):

то происходит, потому что он ждет маминых отлучек и насасывает как бы впрок...

А если не практиковать отлучки, получается не надо "бояться" что мама исчезнет и насасывать впрок? Выснуть на груди будет меньше.....
BumbastiK

Просто сушествует врожденная программа - то, что первые три месяца мама всегда рядом, потом знакомство с другими членами семьи, потом мама идет работать. Так человечество функционировало в течении своего существования. Ведь раньше у женщин хлопот и забот было побольше, чем у нас...

Поэтому ребенок в любом случае "ждет" что мама уйдеи и оставит его с кем-то кому он доверяет. В это время он будет есть взрослую еду, а когда мама придет будет сосать сисю. А если мама не уходит, он будет просто сосать... Очень распространенная проблема - виснет на груди.

Налаживайте отлучки месяцев с восьми. Если не с кем ребенка оставить, то нужна максимальная занятость мамы по дому. Чтобы "некогда" было постоянно сосать. Непосредственно перед едой не давайте грудь, а давайте сразу после еды, как бы запивание. Но это не панацея, все равно когда мама дома, есть взрослую еду будет не очень хорошо.
У нас через месяц начинается прикорм, а с 1 февраля мне придется выйти на работу.... грущу Малышуне моей будет 7,5 мес.. Буду выезжать на работу в 8 утра, а возвращаться в 16:00, а доцю - на бабушку. Обед у меня с 13:00 до 14:00, есть возможность сбегать на пол-часика домой. Как с таким графиком совместить наше ГВ по требованию и не потерять молоко?.. Ведь в 7,5 мес. при желании можно уже 2 еды заменять на прикорм, вот только графика в приеме пищи пока у нас нет...

Только не критикуйте, что я выхожу так рано на работу, у нас тут Италия... грущу
Vikulia
ааа, ну с этой точки зрения - согласна на все 100.
У меня Даша, когда видит, что я бездельничаю, так сразу липнет, мол сисю надо.
Регулярно отлучаться из дому нет возможности, к сожалению, да и необходимости такой, это уже к счастью улыбаюсь. Но вот когда приезжала в гости моя мама, так она сидела с ней, а я в кино-парикмахерскую вырывалась, так Даша действительно лучше кушала.
Да и с папой ведет себя лучше если я закрываюсь в другой комнате, и она меня на видит, а так просто ужас - ничего не возможно сделать: стоит, держит за платье и ноет подмигиваю .
Наталочка

Я вышла на работу когда дочке было 6 месяцев. подмигиваю С ГВ у нас все хорошо. Меня не бывает 4-5 часов. У вас больше получается, но с учетом перерыва, можно все организовать, я думаю. Молоко не потеряете, просто ребенок будет висеть на груди после вашего возвращения и чаще сосать ночью. Первое время нужно будет сцеживаться на работе...

BumbastiK
Думаю, у вас все в порядке. У двум годам они уже не бывают такими сисичниками ржу нимагу А сейчас пусть ест столько сколько ест, главная не пичкать, чтобы не выработать у ребенка негатив к еде в целом. То, что она не доест из взрослой еды, доберет из молока...
Vikulia, а ко мне на ты нужно! улыбаюсь подмигиваю
Ты меня обнадежила! То, что будет висеть на мне вечером и ночью - отлично! Я продумываю вариант, чтоб в обед бегать домой и сцеживаться, а то на работе как-то неудобно... чет засмущалась я
JuliK, могу дать 2 совета.

Для педиатрического прикорма желательно, чтобы кормил кто-то другой, а мама в это время уходит из дома. После года ребенок уже понимает, что есть мама, значит есть сися, нет мамы - нет сиси.

Или педиатрический прикорм, но тут надо начинать с микродоз и желательно вредности не давать, т.к. дети вкусности(особенно вредные) быстро распробуют и потом будут требовать.

Удачи.
Я уже периодически отлучаюсь из дома ) начинала с 2-х часов, например сгонять в магазин) а самое большое это 5 часов было, сидел с папой прекрасно) ел прикорм и не пикал) а как только я вошла сразу в крик и только сися его успокоила. Тут конечно все понятно - не было мамы не у кого было сисю требовать )))
Vikulia писал(а):

Bosonozhka

Удачное сочетание ГВ и педприкорм... А вообще где-то с 8 месяцев стоит налаживать мамины отлучки из дома, потому что к году ребенок начинает повисать на груди. Это происходит, потому что он ждет маминых отлучек и насасывает как бы впрок...

annika писал(а):

чтобы кормил кто-то другой, а мама в это время уходит из дома.

Немного уточню. Кто-то другой кормит, когда мамы нет дома, а когда мама дома, то кормит она.

Bosonozhka

Все правильно. Все так и бывает. Моя тоже при мне носом крутит, а без меня лопает все что дают.

добавлено спустя 4 минуты:

Наталочка

Первое время грудь может переполняться и тогда нужно будет подцедить слегка чтобы не было проблем, а потом она подстроиться к новому режиму...
Vikulia писал(а):

Первое время грудь может переполняться и тогда нужно будет подцедить слегка чтобы не было проблем, а потом она подстроиться к новому режиму...

Эх, как-нибудь придется приспосабливаться! Что самое интересное, во время беременности я была уверена, что после полугода плавно сверну ГВ. Сейчас я хочу кормить как можно дольше! очень счастлива
Наталочка писал(а):

Сейчас я хочу кормить как можно дольше!

Это нормально. Сейчас ты видишь и чувствуешь ребенка по настоящему... улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Это нормально. Сейчас ты видишь и чувствуешь ребенка по настоящему... улыбаюсь

Это точно! Еще неизвестно, кому больше нравится кормление грудью! ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Немного уточню. Кто-то другой кормит, когда мамы нет дома, а когда мама дома, то кормит она.

Нет, прикол весь в том, что если мама дома ребенок будет просить грудь, поэтому мама уходит, чтобы кто-то другой научил ребенка есть прикорм. А потом конечно мама кормить будет подмигиваю
annika

Немного не соглашусь опять подмигиваю Начинает прикорм вводить именно мама по микродозам. Ребенок будет есть микродозы. К 6 месяцам у ребенка появляется сильный пищевой интерес и ему очень интересно, что у мамы там в тарелки. И он начинает пробовать все с ограмным интересов, а вот в месяцев 8-9, когда ребенок напробуется, тогда он начинает терять интерес и тут уже нужны отлучки, потому что при маме будет висеть на груди...

Ну в общем, суть правильная. Отлучки и занятость мамы - ключ к правильному формированию пищевого отношения...
Vikulia,
Цитата:

Для педиатрического прикорма желательно, чтобы кормил кто-то другой, а мама в это время уходит из дома. После года ребенок уже понимает, что есть мама, значит есть сися, нет мамы - нет сиси.

Или педагогический прикорм, но тут надо начинать с микродоз и желательно вредности не давать, т.к. дети вкусности(особенно вредные) быстро распробуют и потом будут требовать.

напишу по-другому, чтобы научить ребенка наедаться едой и не заедать грудью, кормить должен кто-то другой в отсутствие мамы, нам было достаточно 2 дня по 2 часа, а чтобы просто приобщить к столу, тогда давать пробовать со своей тарелки улыбаюсь подмигиваю
annika

Видимо у нас разные методики.
Vikulia, ну конечно подмигиваю
Я бы наверное кормила еще, если бы не.... У ребенка нет режима питания, т.е. цицей она перебивает аппетит и основное блюдо ест очень мало.И еда получается такими перехватами . Меня беспокоит, что она не ест то , что нужно помимо груди.И время года сейчас идеальное для отлучения от груди. Я еще не решила, пока только задумалась над этим вопросом.
lelik_

Не обижайтесь, но в том, что у ребенка нет режима питания виновато не ГВ, а Вы. Можно просто правильно организовать питание и ГВ, так чтобы они шли параллельно и никак друг другу не мешали. На самом деле это совсем не сложно, гораздо проще, чем отлучать через истерики.
lelik_
Я полностью согласна с Vikulia.
Почитайте вот эту статью: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html
А также попробуйте ввести в кормления элементы педаг-го прикорма - кушать вместе, давать попробовать что-то безопасное со своей тарелки.
Нет, я совсем не обижаюсь. Дело в том , что у нас и получается пед. прикорм. Я готовлю диетическую пищу для всей семьи (бывают исключения), и дочка конечно же пробует у всех с тарелки, но это же не еда для маленького ребенка!? (как мне кажется). Мне бы хотелось увидеть ее пустую тарелку. По ссылке почитаю . Спасибо.
lelik_ писал(а):

Мне бы хотелось увидеть ее пустую тарелку.

Ну это уже не столько к ГВ вопрос, сколько к физической нагрузке. У меня Даня после хорошей прогулки сметает и обед, и ГМ потом на сон...
lelik_ писал(а):

Дело в том , что у нас и получается пед. прикорм. Я готовлю диетическую пищу для всей семьи (бывают исключения), и дочка конечно же пробует у всех с тарелки, но это же не еда для маленького ребенка!?

Так неужели вы до сих пор кормите ребенка микродозами? нифига себе

lelik_ писал(а):

Мне бы хотелось увидеть ее пустую тарелку.

А как она вообще реагирует на еду в своей тарелке?
И сколько примерно по объему она съедает за день? Что кушает?
Прислушайтесь к совету Vikulia
Я с ней полностью согласна
Надеюсь и мне кто-то что-то подскажет.
Ребенку год. Начиная с 6 месяцев вводили прикорм. Ели не очень много, к 11 месяцам ели кашку (грамм 100-150), суп столько же, 50 гр творожка, фрукты тоже примерно 100 гр. Остальное грудь.
Неделю назад заболели ангиной и перестали есть обычную еду совсем. Пока было совсем тяжело, то я и не настаивала, горлышко болело, она и сисю ела через боль... Но вот мы выздоровели, а есть хочет только грудь. Кашу нет, суп нет, фрукты баночные нет, обычные слегка помусолит... Творожок еле-еле. Если не даю грудь - истерика, ни есть, ни пить что-то другое не хочет. Что делать?
Ossia писал(а):

А как она вообще реагирует на еду в своей тарелке?

Писали не мне совсем, но вот я отвечу - ребенок совсем не хочет есть то, что у него в тарелке... Что ж такое?
Только то что ем я , именно с моей тарелки, желательно той же ложкой я тут не причем
Любые попытки как-то это обыграть и схитрить тут же ребенком просекаются ржу нимагу
Но это скорее интерес, сьедает несколько ложек и все
Прикорм ест плохо, может целый день быть на ГВ.

Хотя начало было хорошим, ел все и с удовольствием...
Часовой пояс: GMT + 3