Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я не доверяю "расчетам", не подкрепленных экспериментом

а ты изучала этот вопрос - искала исследования хотя бы на пабмеде?
по запросу Thimerosal выдается 1286 статей опаньки ... Сколько из них ты прочитала прежде чем сказать, что исследований никаких не проводилась и все цифры взяты с потолка?
Цитата:

максимально переносимая концентрация мертиолята 0,1 мкг/мл в 6 – 34 раза выше концентрации антисептика, возникающей в крови у 2-х месячного ребёнка, иммунизированного мертиолятсодержащей вакциной (0,003 - 0,017 мкг/мл), и в 16 раз выше у 6-и месячного, получившего все вакцинации по календарю (0,006 мкг/мл)

вот ссылка на исследование: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480426?dopt=Abstract
вот кстати, исследования самой Червонской (ты, кажется о ней хорошо отзывалась? улыбаюсь):
Цитата:

А. Г. Червонская и соавт. определили на культуре диплоидных клеток (какой, не указано) токсическую, субтоксическую (~ 50% цитопатогенный эффект), условно переносимую и максимально переносимую концентрацию мертиолята, соответственно, 0,8 – 0, 4 – 0,2 – 0,1 мкг/мл. «Максимально переносимая», по А. Г. Червонской тех времён – это концентрация мертиолята, не вызывающая какого-либо повреждения клеток.

Ariadna846
я отвечала на твою цитату из конкретной статьи, и там речь шла только в весе!
ясно, что все статьи делаются для того, чтобы доказать безопасность прививок и их компоненов, для того они и финансируются опаньки ...
если кого-то это убеждает и кому-то хочется заранее потравиться - на здоровье!
Кис
там говорилось о максимально дозировке на кг массы тела, здесь - о концентрации на литр крови - одно другого не исключает по-моему... а исследования можно проводить для обоих параметров я тут не причем
Кис писал(а):

ясно, что все статьи делаются для того, чтобы доказать безопасность прививок и их компоненов, для того они и финансируются

ну да, это мы уже проходили - все куплены, никому верить нельзя опаньки ... Не понятно только, почему тогда можно верить Котоку и Ко? ржу нимагу непоследовательно как-то подмигиваю
Ariadna846
я где-то говорила, что верю только Червонской и Котоку и я их поклонница? полегче...мое мнение по-другому формировалось.
Кис писал(а):

я где-то говорила, что верю только Червонской и Котоку и я их поклонница?

ну может быть не ТОЛЬКО, но, по крайней мере, меня лично отправляла читать именно ее ржу нимагу И еще Медузку, как минимум
Цитата:

ты не хочешь читать Червонскую потмоу что боишься обнаружить, что вдруг твое решение прививать было неверным

не поленилась, поиском воспользовалась - очевидно, что ты ее прочитала и поверила ее словам улыбаюсь Иначе бы не советовала ее читать улыбаюсь
Извини, такое мнение сложилось - может быть я не права подмигиваю
Здравствуйте! Не могу решиться делать ребенку плановые прививки или отказаться. Начала читать книгу Александра Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей».Как-то задумалась стоит делать их или нет грущу Как оказалось, вакцинация не только не дает гарантию, что ребенок не заболеет, но и мешает природному развитию как иммунитета, так и организма в целом. Если откажусь, то как потом садик, школа, ВНЗ?

Еще читала, что грудничкам можно и не делать прививки, их защищает пассивный (от материнского молока) иммунитет. Можно ли потом будет сделать прививки или если пропустили то уже возврата нету?

Помогите, колебаюсь грущу
Shagane
Однозначного ответа НЕТ.
Есть как сторонники прививок, так и их противники. Понятно, что в зависимости от этого люди будут высказывать свое личное мнение и отношение.
Решение должны принимать вы лично, сами.
Изучите вопрос со всех сторон, делайте выводы и принимайте решение.

Shagane писал(а):

или если пропустили то уже возврата нету?

Это не так. Начать можно в любой момент.

Shagane писал(а):

Еще читала, что грудничкам можно и не делать прививки, их защищает пассивный (от материнского молока) иммунитет.

Это тоже не так.
Спасибо, будем решать))
Часовой пояс: GMT + 3