Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла вот такое вот интересное видео о прививках, особенно актуально для деток, но для взрослых тоже может быть важно - я вот как раз думала делать прививки перед путешествием в Азию, а теперь в раздумьях, стоит ли? А вы как думаете?

http://www.liveinternet.ru/community/807104/post37787564
Честно говоря я - в шоке нифига себе
Как же я жалею что не посмотрела этот фильм до родов... грущу Мы уже к сожалению сделали и БЦЖ... и гепатит Б (правда с месячным опозданием)... и полиомиелит сделали первую прививку... Хорошо хоть от АКДС отказались...
Мне кажется эту темку нужно в детский раздел отправить... я тут не причем Чтобы все будущие и молодые мамочки этот фильм посмотрели....
скажите,пожалуйста,как обозначается прививка от краснухи..подняла карту прививок...кажется,мне не делали прививку от краснухи...мы планируем ребенка...насколько это важно делать прививку от краснухи и от гриппа?или не обязательно?
спасибо за ссылку,но я спрашивала о том,как она обозначается в карте прививок?АКДС?и еще..именно на практике меня интересует, кто делал до беременности прививки?
MMR-комбинированная от краснухи DTaP-АКДС мне делали от краснухи после родов , когда еще была за прививки. состояние мое после прививки было не очень!
я против прививания после фильма вся правда о привиках.
Вита писал(а):

Nataliya
а что такое АКДС

зайди на сайт гомеопатия 1796 там есть о АКДС.
iyuliya85 писал(а):

MMR-комбинированная от краснухи DTaP-АКДС мне делали от краснухи после родов , когда еще была за прививки. состояние мое после прививки было не очень!

то есть если мне давно делали какую-то прививку с обозначением АКДС,то я привита от краснухи?
Олеся83, я тоже думала, что если мне делали АКДС, то иммунитет к краснухе есть. Но моя врач посоветовала сдать кровь на антитела к краснухе, и оказалось, что иммунитета-то нет! Буду делать прививку...
я сьделала дурная, я алергик и мне привики не льзя и моим детям тоже. сейчас ооочень жалею могут быть последствия для детей с моей страшной алергией!!
iyuliya85 писал(а):

я сьделала дурная, я алергик и мне привики не льзя

У меня аллергия на дом. пыль и шерсть животных, ты меня напугала! Что произошло из-за прививки?! На что у тебя аллергия?
у меня алергия на весну ,химию , сладкое , клубнику т.есть я немогу пользоваться даже обычным шампунем. моя дочь очень страдала после прививок как оказалось из за того что я алергик. я думала что потеряю дочь. еще я прочитала в одном сайте, а этому сайту я доверяю что у ребенка мать которого сьделала прививку от краснухи больше шансов на осложнения если этому ребенку тоже сьделают эту привику. есть иследования о прививке против краснухи. и эти иследования показывают. еще раз что прививки это ерунда. также я узнала что если кто то из родителей алергик и если все равно ты хочеш поставить прививку то нужно делать анализ на имуноглобулин Е , плюс нужно делать постоянно анализ ,вакцина которую хотят вколть. рекомендую покапаться на сайте гомеопатия 1796 моя мать тоже алергик. короче сплошные ужастики.
Ужас какой! Я где-то больше года сдавала кровь, а прививку никак не могла сделать. Щас врачиха опять сказала кровь сдать-типа вдруг уже переболела. А вообще мне прям что-то мешало ее сделать!
Не могу найти соответствующую темку....
Решила тут написать:

Дорогие мамочки...
Мы к Вам за советом....

Сегодня в поликлинике нам отказали в последней АКДС. Причина - нейтропения... Врач утверждает, что сейчас у 90% грудничков такой диагноз. Но меня это не устраивает. Лечения, как такового, нет, принимать только фолиевую кислоту...
Мы на ГВ.
Никаких лекарств с роду не пили.
Ни разу не болели.
Ребенок выглядит абсолютно здоровым.
С месяца закаляемся, плаваем, обливаемся холодной водой...
Как утверждают врачи - это сегодняшняя реакция большинства на АКДС, которая сажает иммунитет.

Кто с этим сталкивался? И на сколько это страшно? В инете очень разнообразная информация, от "ничегонепринимания до серьезных последствий)...
Я отрицательно отношусь к прививкам, слишком много там компонентов ненужных нашему организму и какие будут отдаленные последствия, мы не знаем. Не ставлю прививки ни себе, ни своему ребенку. У меня много знакомых и друзей, которые пострадали от прививок. И много друзей, которые эти прививки не ставят. Растут нормальные и здоровые дети и без прививок.
Oksana82
имхо лучше создай новую тему.
А то здесь, по названию уже понятно, увидишь ответы только противников этого дела. А тебе то нужен объективный совет.
Ох, не знаю, девочки. Я уже писала в другой ветке- у меня опыт от прививок только положительный. 2 года подряд ставлю прививку от ГРИППА- не болею ни гриппом, ни ОРВИ (до этого могла по5-6 раз за зиму ОРВИ подхватывать).
В институте привили от краснухи-кори. Ощущений негативных никаких не было, сейчас в крови есть антитела к краснухе, что хорошо при планировании.

Справедливости ради почитайте "Антишарлатанский сайт", где говорится о многих БАДах, околомедицинских изобретениях (типа чудо-треугольник, приложил- и все прошло), и "антипрививочниках".

http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=153
http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=169
Сразу могу сказать - кем эти сайты созданы! Надо быть очень наивными, чтобы поверить тем, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН в позитивном отношении к привике. А ведь это интересы огромных фармакологических компаний!
А мама заитересована в здороье своего ребенка. Вот как у нас было. В месячный возраст сделали нейросонографию и невропатолог сказала не делать прививок, а ведь в первый день жизни их уже должны были бы сделать! И что было бы? Как у нашей знакомой - сделали одну, вторую - вдруг у ребенка ДЦП! А оказывается, были проблемы с головным мозгом грущу Вот и все!

Последний раз редактировалось: Капля (26.02.2009 22:45), всего редактировалось 1 раз
я летом себе сделала прививку от краснухи. не хватало еще во время беременности заболеть! нифига себе
elfiechka если вы за столько времени не заболели, то скорее всего или у вас уже есть иммунитет, или ваш организм не восприимчив к этому вирусу.
Sweet, я в детстве переболела, но бывает что и во взрослом возрасте случается! если иммунитет уже ослабел.
elfiechka если вы уже болели, то ваш природный иммунитет на краснуху - пожизненный. А вот прививочного "иммунитета", если таковой образуется, хватает не надолго.
Вы делали анализы на наличие антител к краснухе до прививки?
Капля писал(а):

Сразу могу сказать - кем эти сайты созданы! Надо быть очень наивными, чтобы поверить тем, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН в позитивном отношении к привике. А ведь это интересы огромных фармакологических компаний!

А вы случаем не задумывались, кто спонсирует фильмы типа "правда о прививках", на чьи деньги ведется дикая антипропаганда в инете - думаете верхние строчки в поисковиках бесплатно достаются? А еще на таких сайтах сплошь и рядом реклама гомеопатов размещается (тоже, кстати сказать, не бесплатных). Не говоря уж о прославлении их лидеров - за славу многие готовы платить (кстати, вот ведь удивительно, никто не знает ни одного имени серьезного иммунолога, никто не знает имен изобретателей вакцин и вообще лекарств, которые спасли миллионы жизней, но ВСЕ знают имя одного ИСТОРИКА медицины и одного БИОЛОГА, рекламирующих себя направо и налево - и многие им еще и верят в вопросах МЕДИЦИНЫ). По-моему, надо быть очень наивным, чтобы верить, что НИКТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в негативном отношении к прививке. подмигиваю
Цитата:

Я отрицательно отношусь к прививкам, слишком много там компонентов ненужных нашему организму и какие будут отдаленные последствия, мы не знаем.

Цитата:

А вот прививочного "иммунитета", если таковой образуется, хватает не надолго.

если это ваше ИМХО, то, пожалуйста, указывайте это. Если же это подтвержденный факт, то, опять-таки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник, где все это доказывается. Давайте в таком серьезном вопросе подходить серьезно, а не "бабушка Червонская сказку рассказала" я тут не причем
Sweet писал(а):

elfiechka если вы за столько времени не заболели, то скорее всего или у вас уже есть иммунитет, или ваш организм не восприимчив к этому вирусу.

кстати, это не так - в параллельной темке девушка писала, что в год, когда весь двор/семья переболели ветрянкой, она единственная не заболела, что не помешало ей заболеть в следующем году. Иммунитета к заболеваниям, от которых прививают, в принципе нет - просто при постоянном контакте шанс заразиться составляет не 100%, а порядка 95% (для разных заболеваний, естественно по-разному). Так что то, что не переболел в детстве вовсе не значит, что у тебя "врожденный" иммунитет. я тут не причем
Mirata все что я здесь пишу - это мое ИМХО, я его никому не навязываю. Оно сформировано на основании прочитанной литературы и моих размышлений. А постоянно приписывать в своем сообщении ИМХО я считаю большой глупостью.

добавлено спустя 1 минуту:

Ariadna846 писал(а):

помешало ей заболеть в следующем году. Иммунитета к заболеваниям, от которых прививают, в принципе нет - просто при постоянном контакте шанс заразиться составляет не 100%, а порядка 95% (для разных заболеваний, естественно по-разному).

Ну и смысл тогда прививать, если не формируется имунный ответ? Вы вообще поняли, что сами сейчас написали?
Sweet
не передергивайте, по-моему совершенно ясно, что я имела ввиду - не существует ВРОЖДЕННОГО иммунитета к этим болезням, а прививки обеспечивают ИСКУССТВЕННЫЙ иммунитет.
А по поводу литературы - что вы читали кроме Котока и Червонской?
На сайте доктора Комаровского, есь блог посвященный прививкам. Вот ссылка на этот блог:
http://www.komarovskiy.net/blog/category/privivki

Кстати, есть тами информация по поводу этого фильма, на который здесь выложена ссылка. не буду вдаваться в описание и подробности, кому надо, тот найдет и почитает.

Цитата:

Есть такой фильм документальный, «Правда о прививках» называется. И по телевизору его показывали, и в интернете он крутится на куче сайтов.
Смотрели этот фильм миллионы. И я смотрел, правда, по частям: больше пяти минут душа не выдерживает! Настолько все гнусно и недостойно цивилизованного общества! Каждое второе слово — откровенная ложь. Но создается впечатление, что зрителей буквально зомбируют. Я уже получил сотни писем с просьбой прокомментировать, сотни моих пациентов спросили: «вот мы смотрели кино…, а ваше мнение какое?».
Какое может быть мнение, если весь фильм построен на том, что умные промолчат и предпочтут не связываться, а наивные и непонявшие как максимум поверят, как минимум — засомневаются!
Вот вам сцена весьма показательная.
Выступает дама, которая не просто там неведомый комментатор, а ученый-вирусолог. Дословный текст (кто не верит — можете пересмотреть кино, убедитесь, что я прав):
«— Вот что делал в свое время мой дед. Где-то корь, где-то дифтерия, он нас собирал, звонил своим знакомым и говорил – давай, и даже брал дворовых ребят, и мы шли навещать этого больного. Если кто-то не болел корью и восприимчив к кори, он заболевал. А так, вот скажем, мы пришли 15 человек, корью заболела одна, одна-единственная. Все остальные, значит, невосприимчивы были. Или в свое время переболели, но родители за этим не следили и не знали, что дети переболели, скажем, корью…»
Ни один находящийся в здравом уме врач не может себе представить, что кто-то сознательно (!) пойдет со своим ребенком к больному дифтерией! А собрать при этом дворовых ребят — это уже чистой воды шизофрения! Ну просто представьте себе, как вашего бегающего во дворе ребенка некий дядя взял и к больному дифтерией повел…
Т. е. подобный пример не просто чушь, не просто чудовищная ложь. Сказать такое в приватной беседе — значит сознательно обмануть, сказать такое в публичной лекции — это либо преступление, либо психическое расстройство.
Корь — болезнь со 100% восприимчивостью. Это азы медицины. Привести пример, в котором из 15 непривитых детей, контактировавших с корью, заболел 1, врач не может, студент мединститута — и тот не может!
Но если такой пример приводит не просто какой-нибудь врач, а ученый-вирусолог, так это позор вирусологии! А если этот вирусолог является еще и членом национального комитета по биоэтике, так позор такому комитету и такой этике!
Поверьте, так можно комментировать весь этот фильм. Но это крайне неприятно, поскольку все время не покидает мысль: если столь очевидные глупости находят столь широкий отклик, так, может быть, каждый народ имеет вирусологов, которых он заслуживает! Опять-таки начинаешь понимать, почему настоящие специалисты не хотят реагировать — здесь не о чем спорить, это либо болезнь, либо преступление.

Ссылка: http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+%D0%B2%D1%81%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85

КАК ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К ПРИВИВКАМ?

Цитата:

Вообще то это дело каждого и Церковь к этому отношения не имеет! Прививки не удаляют и не приближают к Богу по этой причине,я думаю,нет оснований Церкви заниматся этим вопросом!

Цитата:

В Социальной Концепции РПЦ говориться о запрете прививок, которые состоят из абортивных элементов, т.е. против абортов.

Вот круглые столы посвященные прививкам
тут

Последний раз редактировалось: angelina201 (21.02.2009 21:57), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3