Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отличная прибавка в весе! так дерать
Для инфы: если говорить о нормах, так по последним протоколам ВОЗ норма прибавки в весе за неделю составляет 125 гр.
Вы молодцы!!! Боритесь за ГВ, оно того стоит.. Удачи и растите здоровенькие!
gemini
У вас хороший набор веса! А вот тест на мокрые пеленки я бы все-такие рекомендовала провести, так как в первом полугодии жизни ребенка контроль должен осуществляться не только за набором веса, но и за кол-вом мочеиспусканий во время отхода от смеси.

Наталочка писал(а):

Я вообще, если честно, против всех этих норм. Как на ферме, честное слово!

Дети разные, растут по-разному. У нас в 2 года вес 10,5 кг! Посмотреть на фотографии нашего папы в детстве - один скелет был. Так что я вообще никогда не претендовала на большие прибавки в весе. Главное, чтоб этот вес вообще набирался, чтоб ребенок был здоровый, нужно ориентироваться в первую очередь на мокрые пленки и хорошее самочувствие.

Ну вот не скажите. Если ребенок наберет 100 гр в первый месяц, вы будете так же спокойны?
Конечно, четко стремиться соответствовать нормам не следует. Однако если они еще не отменены, значит для чего-то все же нужны подмигиваю
Ossia писал(а):

Ну вот не скажите. Если ребенок наберет 100 гр в первый месяц, вы будете так же спокойны?
Конечно, четко стремиться соответствовать нормам не следует. Однако если они еще не отменены, значит для чего-то все же нужны подмигиваю

Зачем же такие крайности. Кто-то набирает, как писала Euginna по нормам ВОЗ 125 гр в неделю, а кто-то и по 250-300 гр, и для него это норма.
Опять возвращаюсь к этому вопросу. После последнего взвешивания 12 июля провела тест на пеленки. С 10 утра до 00 насчитала 10, потом одела памперс, 2-3 пописа точно было, когда утром сняла его. Вроде все ок и набор веса был.
Но вот что меня беспокоит. Ладно, допускаю, что ребенок круглосуточно хочет висеть на груди. Но как ребенок в таком возрасте может за день спать в совокупности всего 1 час?!
Я даже толком не могу выйти с ней ней улицу, почти сразу начинает требовать еду и прогулка превращается в поиск уголка, где можно присесть и покормиться. На улице сон очень короткий, 30-40 минут, час- это за счастье. За 2 часовую прогулку трижды едим нифига себе
Иногда днем вырубается (именно отключается) минут на 20-30 1 или 2 раза - это весь дневной сон.
В 21 купаемся и потом укладываемся до половины второго! внимание И все это время кушает! Опустошает 2 груди до тряпочки грущу В 6 утра у нас кормежка до 7. Потом до 9-30 спим и начинается дневная карусель. грущу
Я не могу ни заниматься толком с ребенком, ни даже покупать! Потому что после еды до купания должен быть перерыв, а у нас практически нет его, между кормежками -10-15 минут. После купания даже никаких упражнений невозможно сделать -требует еду, причем очень громко.
С утра попыталась сделать между кормежками сегодня перерыв. Итог -10 минут относительно спокойных, 20 мин - крик, ношу по квартире, показываю, рассказываю, развлекаю (разве что на голове не стою) -все под аккомпанемент кричащего ребенка. Я понимаю, что ребенок хочет быть с мамой, я против ничего не имею, но разве этот режим нормальный? вопросик однако
Еще одна проблема - запоры. От колик даю Инфакол, между кормлениями кладу на животик, после кормежки ношу столбиком. Может и запор от непрерывного кормления?
У меня начинается паника и сдают нервы. грущу Дело даже не в моей усталости, а в ненормальности ситуации, как на мой взгляд. В общем я уже на пределе. рыдаю . Но может перестать издеваться над собой и ребенком? Кормить грудью и при этом быть постоянно в нервном напряжении обоим нам - я уже задумываюсь над тем, стОит ли овчинка выделки? Кормить грудью хочу, но это должно доставлять удовольствие, а оно основательно подпорчено. ry:
В среду мы идем взвешиваться и проведу тест на пеленки еще раз, если не будет проблем с животиком.
Сегодня взвесились на домашних эл. весах. Прибавка есть в весе, примерно 200 гр. за 12 дней.
12 июля был вес 3600, сегодня 3800(но это неточный вес).
gemini писал(а):

но разве этот режим нормальный? Question

Нормальный ржу нимагу Просто у вас требовательный ребенок.
Насчет сна, у детей поверхностный сон значительно преобладает над глубоким, а во время поверхностного сна почему бы и не пососать. Ребенок сосет и спит и это вполне совместимо.

По поводу, купания, перерыв никакой делать не надо, вы же не проныриванием занимаетесь, надеюсь? А упражнения, для такого крохи достаточно пестовальной гимнастики по несколько раз в день по паре минут, да и просто тактильного контакта - поглаживаний, максимального контакта кожа к коже.

gemini писал(а):

Еще одна проблема - запоры. От колик даю Инфакол, между кормлениями кладу на животик, после кормежки ношу столбиком. Может и запор от непрерывного кормления?

А как выражаются ваши запоры?
По поводу, колик и запоров, лично от себя рекомендую ознакомиться с высаживанием. Но это, типа, ИМХО.
Vikulia писал(а):

вы же не проныриванием занимаетесь, надеюсь?

В смысле нырянием или как? Если да, то собираемся попробовать чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

А как выражаются ваши запоры?

Стул раз в 3 дня в среднем. Сначала ребенок спокойный, животик мягкий, пукает. А потом начинается...Выгибушки спинки, сучения ножками и беспрестанный крик...По часу кричит не переставая. Вот опять два дня назад пришлось делать клизмочку (но это не дело постоянно помогать таким образом!) после почти двухчасовой истерики. Потом сразу спокойствие наступило. И стул обычный, без изменений, но не самостоятельный.
Vikulia писал(а):

По поводу, колик и запоров, лично от себя рекомендую ознакомиться с высаживанием

А что это такое?
gemini писал(а):

В смысле нырянием или как? Если да, то собираемся попробовать

Я бы не советовала. Вот тут почитайте http://www.breastfeeding.org.ua/infants/dinamika.html
В любом случае, это стоит отложить до полного налаживания ГВ.

gemini писал(а):

Стул раз в 3 дня в среднем. Сначала ребенок спокойный, животик мягкий, пукает. А потом начинается...Выгибушки спинки, сучения ножками и беспрестанный крик...

На полном ГВ, до 5 дней может не быть стула при нормальном поведении. Если беспокоиться, то помогите ему иначе, дайте грудь, подожмите ножки в животику и подержите над тазиком. Попробуйте, может получится.

gemini писал(а):

А что это такое?

Тут есть коротко http://www.breastfeeding.org.ua/infants/pot.html, если заинтересуетесь, пишите ЛС.
gemini
Вот еще по поводу сна: http://www.akev.ru/content/view/472/31/

В принципе, такой режим для ребенка вполне нормальный. Дело, мне кажется, в другом. А именно в том, что вам трудно под него подстроиться. Возможно, у вас просто в голове осталась другая модель поведение новорожденных, которая очень отличается от той, которую имеет ваш малыш. Поэтому и идет конфликт, так сказать, желаемого с действительным.
Попробуйте просто принять ситуацию такой, как она есть. Просто согласиться с тем, что это нормально. И от этого уже строить дальнейшие планы. Плюс советую попить неделю настойку пустырника, валерианы или пиона - они помогут частично снять нервное напряжение.
Плюс в помощь вам придет слинг - в нем можно кушать и гулять одновременно. Тем более, что погода сейчас позволяет.
Vikulia писал(а):

и беспокоиться, то помогите ему иначе, дайте грудь, подожмите ножки в животику и подержите над тазиком.

Грудь не помогает, ножки поджимаю и на бочке или на спинке держу.
Если честно, видя сейчас признаки приближающейся истерики я от страха повторения ситуации впадаю в ступор. Что делать, если ничего не помогает(ничего из того, что не требует вмешательства)? грущу Давать слабительное? грущу
Vikulia писал(а):

В любом случае, это стоит отложить до полного налаживания ГВ.

Спасибо, почитаю.
Vikulia писал(а):

http://www.breastfeeding.org.ua/infants/pot.html

я или ничего не вижу или об этом ничего нет опаньки ...
Ossia писал(а):

А именно в том, что вам трудно под него подстроиться

Возможно. Попытаюсь расслабиться и получить удовольствие. опаньки ...
gemini писал(а):

Грудь не помогает, ножки поджимаю и на бочке или на спинке держу.

Если честно, видя сейчас признаки приближающейся истерики я от страха повторения ситуации впадаю в ступор. Что делать, если ничего не помогает(ничего из того, что не требует вмешательства)? Давать слабительное?

А что педиатр говорит по этому поводу?
Ossia писал(а):

А что педиатр говорит по этому поводу?

У педиатра только послезавтра будем, отпишусь.
gemini
ой-ой.... н-даа, в Вашем случае смесь назначают как лекарство. Но, чессгря, я бы проконсультировалась с консультантом по ГВ и просто убрала ошибки в организации кормления. Ребенок может терять в весе не только от того, что ему молочка не хватает, но он очень чутко чувствует Ваше душевное состояние и реагирует на него плачем и т.п. Для начала успокойтесь и воспринимайте кормление не как мучение, а как общение с ребенком. Если он у Вас висит на груди - пусть висит. Отложите все дела и проблемы на потом и просто кормите ребенка. Как только ситуация наладится - все будет ОК.
Кстати, если говорить о таком возрасте ребенка, то ни о каком режиме и речи быть не может. У ребенка цикл сна составляет 20-40 минут. Многим детям достаточно 3-6 таких циклов в день, а другие спят по 2 часа. Все индивидуально. Давайте грудь на каждый писк ребенка - в этом и состоит кормление по требованию. Перед купанием не обязательно делать перерыв - желудок ребенка устроен таким образом, что там есть клапан, который перекрывает обратный отток еды. После купания - обязательно грудь!!! Это своеобразный стресс для ребенка и большая физическая нагрузка. Его нужно успокоить и убедить, что все хорошо, мама рядом, сися рядом и т.п. Потом успеете провести какие-то процедуры.
Я бы посоветовала частое кормление и ни в коем случае не ограничивайте время и количество нахождения ребенка у груди. Проследите за прикладыванием.
Если ребенка беспокоят запоры, то поверьте, после смеси ситуация может ухудшиться (когда нам назначили смесь, то я начала с ума сходить от запоров и как только мы спрыгнули с нее, то я забыла о запорах как о страшном сне).
Давайте смесь, если надо, только после груди и из ложечки, шприца, рюмочки, чтобы не было путаницы сосков.
И все же не увлекайтесь смесью – это не панацея от всех болезней, как думают педиатры, контролируйте пописы, кормите чаще грудью, не нервничайте и все наладится. Удачи!!!!
Euginna писал(а):

Если он у Вас висит на груди - пусть висит.

Ну я не против, тем более что так и было последний месяц, да и сейчас.
Euginna писал(а):

Давайте грудь на каждый писк ребенка - в этом и состоит кормление по требованию.

Даю, ночью тоже кормлю.
Euginna писал(а):

После купания - обязательно грудь!!!

И после купания и на ночь до полного усыпления и без ограничения.
Euginna писал(а):

Давайте смесь, если надо, только после груди и из ложечки, шприца, рюмочки, чтобы не было путаницы сосков.

Даю из рюмочки после кормления грудью. После этого опять прикладываю к груди.
Euginna писал(а):

И все же не увлекайтесь смесью – это не панацея от всех болезней

Я это понимаю и хочу кормить грудью (даже в круглосуточном режиме), но не при такой потере в весе- 160 гр за 2 недели грущу
Euginna писал(а):

контролируйте пописы, кормите чаще грудью, не нервничайте и все наладится. Удачи!!!!

Спасибо опаньки ... Пописы я не считала последнее время, но после докорма (сегодня 3 - ий день) их стало минимум в 2 раза больше.
1 день 120 гр, 2 день 300 гр. Сегодня хочу немного меньше дать,а завтра на взвешивание.
Vikulia писал(а):

Почитайте http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=422&tid=638

Спасибо.
Euginna писал(а):

Но, чессгря, я бы проконсультировалась с консультантом по ГВ и просто убрала ошибки в организации кормления.

Скорее всего так и поступлю.
gemini
Вы молодец. Вы все правильно делаете. Смотрите, если малышка писает более 15 раз в сутки, чувствует и ведет себя хорошо, то можно на треть уменьшать кол-во смеси. И так до полного отказа от нее.
Главное, не беспокойтесь - все наладится. Удачи!
Темка - "качесто грудного молока", спрошу -
Такое ли "качественное", скажем так, подмигиваю грудное молоко в 12мес, как и 5мес?
уже в другой темке как-то писала - ребенок очень плохо ест прикорм я тут не причем ,
практически совсем не ест - перешли на педагогический - ну ложечку-другую может сьесть за компанию и все я тут не причем
основная еда - грудь.
Поэтому и вопрос - отвечает ли его потребостям грудное молоко в годик???
При этом сын вполне хорошо набирает вес, рост и.т.д
Enka писал(а):

Поэтому и вопрос - отвечает ли его потребостям грудное молоко в годик???

Я выкладывала статью о составе молока после года. Вот фрагмент

Было исследовано молоко здоровых 34 женщин, которые кормили более 1 года (12-39 месяцев ). Контрольная группа - 27 матерей, кормящих 2-6 месяца. Группы не различались по росту матерей(?), диете, весу новорожденного ребенка, гестационному возрасту, частоте кормления. Но значительно различались по материнскому возрасту, весу, ИМТ. Содержание жира в группе недлительного кормления 7.36 +/- 2.65%, при длительном - 10.65 +/- 5.07%. Калорийность в группе недлительного кормления 3103.7 +/- 863.2 кДж/л, длительного - 3683.2 +/- 1032.2 кДж/л. Жирность и калорийность молока хорошо коррелирует с продолжительностью ГВ (т.е. чем больше продолжительность - тем больше эти показатели). При длительном ГВ вклад жира материнского молока в диету ребенка может быть значительным.
На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
потребность в энергии 29 %
потребность в белке 43 %
потребность в кальции 36 %
потребность в витамине А 75 %
потребность в фолиевой кислоте 76 %
потребность в витамине B12 94 %
потребность в витамине C 60 %

Т.е. в значительной степени молоко соответствует потребностям ребенка, но все же не на 100%, поэтому своевременное введение прикорма все же важно.

Если интересует статья полностью, могу скинуть в ЛС.
Vikulia
Спасибо за ответ! улыбаюсь
Т. е. не полностью хватает. ну конечно, так я и думала я тут не причем ..

*ушла еще больше волноваться на тему - почему же он так плохо ест??!!* ржу нимагу

Да, скинь статью в ЛС, пож-та.
Enka писал(а):

Т. е. не полностью хватает. ну конечно, так я и думала ..
*ушла еще больше волноваться на тему - почему же он так плохо ест??!!*

Мишка тоже сейчас плохо ест, а когда заболел, то вооще только молоко и сосал, а врач сказала, что все в порядке, ничего страшного, не изголодает ржу нимагу
Alinкa писал(а):

а когда заболел, то вооще только молоко и сосал

Ну когда заболел это понятно подмигиваю , откуда аппетиту взятся, в такие дни у нас исключительно ГВ.

Но когда бодр и весел, чего ему не кушается?? подмигиваю ржу нимагу
Enka писал(а):

Но когда бодр и весел, чего ему не кушается??

сейчас может от жары, или период такой, типа надоело, нужно что-то новенькое, я стала кусочками давать, так хоть что-то ест подмигиваю
но грудь все-равно вне конкуренции, надеюсь скоро пройдет я тут не причем
Enka писал(а):

Но когда бодр и весел, чего ему не кушается?? Wink Laughing

У меня со старшим была такая же петрушка, пока мы не перешли на педприкорм. Да и кстати, есть дети просто малоешки...
объясните мне чайнику что такое педприкорм? чет засмущалась я чет засмущалась я
mamy
Обычно так называют педагогический прикорм, при котором пища ребенку дается микродозами из родительской тарелки.
Здесь есть больше инфо http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html#cutid1
mamy
Это, конечно, не в тему вопрос, но педприкорм - это педагогический прикорм, когда Вы по чуть-чуть даете ребенку пробовать обычную пищу с Вашего стола при условии того, что он проявляет к ней интерес, но ГВ остается преимуществом. Постепенно порции увеличиваются. В общем в нете полно инфы по этому поводу
а у меня такой вопрос. Молока много, но не сцеживаюсь, так как грудь мягкая после кормления. Один раз после кормления попробовала - 50-60 мл сцедила. Ест дочка если по требованию то 2,5-3,5 часа. У груди проводит 7-8 минут (это если хорошо поест), всегда отваливается как поест. Никогда как сосочку грудь не использует (кстати соску и бутылочку категорически не берет). Прибавка в весе по 500 грамм в месяц. Родились 4160, затем 4670, 5170 и наверное в 3 месяца опять будет +500. Рост сейчас 63 см. Она очень активная, Днем спит мало, по 1,5 часа бодрствует. Но все говорят стройненькая. Она не тощая, но как у младенцев нет пухленьких ножек и ручек, только щечки.

Я вот и думаю может она съедает переднее молоко, а заднее уже не хочет, так как наелась? Пробовала как-то сначала сцеживаться, а потом кормить. Но боюсь так молока еще больше будет приходить. Вот и не знаю что делать - нормально что мало прибавляет, может ее конституция такая?. Или все таки чего-то не хватает?
нормальная минимальная прибавка в весе по данным ВОЗ - 125 грамм в неделю. т.е. вы в эту норму вписываетесь.

Но кормите вы достаточно редко. в первые месяцы общая рекомендация выдерживать интервал около 2х часов. я бы кормила чаще, ведь кормление по требованию - это значит не только по требованию малыша , но и мамы тоже!

если бы малышке не хватало заднего молока, были бы проблемы с животиком и пенистый иногда зеленый стул (первые признаки лактазной недостаточности). у нас такое было - знаю о чем говорю. у меня было очень много молока, я кормила несколько раз из одной груди, чтоб она "добралась" до заднего.. но интервал между кормлениями был меньше... понятно, что если два раза покормить из одной груди с интервалом 3,5 часа то вторую грудь разопрет просто за 7 часов, и здравствуй лактостаз!

сцеживаться не надо, вы правильно заметили, что молока будет больше... А как-то не сцедитесь - и... опять же лактостаз возможен..

...и какая молодец ваша девочка что не берет соски и бутылки, это ведь первые враги ГВ!
Nadiyka спасибо.
Я в общем-то поэтому написала что ЕСЛИ по требованию то 2,5-3,5 часа. Стала так кормить последние 5 дней. До этого старалась как можно чаще давать грудь - опять же надеясь на то, что чаще будет есть - будет поправляться. Но чаще чем через 2 часа ей вообще не дашь - орет - даже не пытаясь брать. Прячу грудь - все нормально. Иногда приходилось с плачем давать прыгая на фитболе, иногда 2 кормления подряд она грудь. Последнюю неделю решила давать когда она хочет. И мне кажется за эту неделю должны набрать не 130, а с 170-180. По крайней мере за первые 4 дня набрала 100 грамм и берет охотнее грудь.

Зеленый стул у нее бывает если я сливы ем, а колики прошли в 1,5 месяца. Сейчас стул 1 раз в день, редко 2. Но она не мучается. Газики хорошо отходят.
Monika_N
думаю, что все у вас в порядке! Ребенок активный, здоровый, от голода не кричит... А вес... ну люди разные, есть худые, есть толстые. У нее просто такая конституция. Вес набирается, а не теряется, ребенок растет? значит, все в порядке!
Mariposka я в общем-то тоже так решила, растет и развивается по возрасту, от голода не орет, улыбчивая и довольная. А цифры не самое главное))
Часовой пояс: GMT + 3