Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных".

Цитата:

- Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ?
- Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит. Ведь, сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждёт третьего ребёнка. И вдруг она - ВИЧ-положительная. Шок. Ужас.

Через месяц эта женщина сдает анализы снова - и всё нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому, я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных.

В нашей стране, между прочим, есть Федеральный закон от 30.03.1995 "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболе-вания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", а в нём статья 7, согласно которой "Медицинское освидетельствование про-водится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9".
И есть статья 9, по которой "обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей... Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации". Всё!

Правда, в Приложении к приказу Минздрава говорится о том, что можно тестировать беременных "в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов".

Но тут же в примечании отмечается, что принудительное обследование на ВИЧ запрещается.

Зная всё это, зачем, скажите, женщине, у которой беременность запланированная и желанная, сдавать анализ на ВИЧ?А беременную в женской консультации о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У неё просто берут кровь и, в числе прочих исследований, делают тест на ВИЧ (трижды за вре-мя беременности), который иногда бывает ложно-положительным.

Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна!

http://www.soznanie.info/st_SPID.html

Цитата:

К вопросу тестирования на ВИЧ беременных женцин
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года.

Статья 7. Медицинское освидетельствование.

3. Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона, когда такое освидетельствование является обязательным.

Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование.
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.

Таким образом, тестирование беременных женщин является нарушением Федерального закона. Это тестирование – самоуправство медицинских учреждений.

http://virtu-virus.narod.ru/

Читайте также http://www.likar.info/coolhealth/articles/373.html и http://www.uvao.ru/medicine.phtml?RubricID=2095

На закуску: http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=354375

добавлено спустя 12 минут:

Справка

Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрёстных реакций.
2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз).
3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови.
4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ).
5. Грипп.
6. Недавно перенесённая вирусная инфекция или вирусная вакцинация.
7. Вакцинация от гриппа.
8. Вакцинация против гепатита В.
9. Вакцинация против столбняка.
10. Гепатит.
11. Первичный билиарный цирроз.
12. Туберкулёз.
13. Герпес.
14. Гемофилия.
15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).
16. Малярия.
17. Ревматоидный артрит.
18. Системная красная волчанка.
19. Заболевание соединительных тканей.
20. Злокачественные опухоли.
21. Рассеянный склероз.
22. Почечная недостаточность.
23. Трансплантация органов.
24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазмареагент) на сифилис.
25. Рецептивный анальный секс.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 9:37), всего редактировалось 1 раз
А мне не делали этот тест.
нифига себе А нафига ж его тогда в обязательном порядке делать заставляют????? Не дай Бог, вот так кто-то здоровый получит такой "ложный" ответ нифига себе нифига себе
У нас в ЖК почему-то аж 3 раза! пипец Каждые 12 недель. Создается такое впечатление, что им так и хочется выявить что-нибудь. Надоели уже пипец
Я уже один раз здала, вот сказали сдавать второй раз, я так понимаю и третий раз будет у меня ПМС Меня это очень бесит - чего это я должна сдавать этот анализ раз этому не принуждает закон пипец всем пипец пипец
у на 2 раза сдается...в начале и в конце срока...
а на сифилис,гепатит-3 раза..

я так понимаю,эти анализы нужны для роддома, чтоб потом в обсервацию не положили..с непонятными мамашами.....
У нас в Киеве для рожениц - больных спидом и прочими гадостями отдельный роддом имеется (4-й на Оболони), и это правильно. Я б не смогла рожать там, где за день до меня пинимали роды у больной женщины. Ведь всякие гадости жутко заразны, а у меня жизнь одна, да и ребенку ее калечить ой как не хочется. Так что сдавать такой анализ нужно, только вот зачем 3 раза? Обычно беременные не ведут беспорядочную половую жизнь ))) И одного раза для анализов хватит.
Marsia
в роддоме у тебя они свои анализы возьмут. это обязаловка.

Я на ВИЧ сдавала 2 раза, надо на Гепатит 2 раза и на Сифилис 3 раза.
Я на Гепатит и на Сифилис последний не пошла. Ну их!
У меня ложный был анализ на Гепатит С. Я весь месяц как на иголках!!! Мне никто не сказал, что такое возможно, что бывает ложный результат. Только вот на днях узнала и то от терапевта. А так уже на учет собирались ставить. И чтобы я ехала рожать на Соколиную гору.
Marsia писал(а):

я так понимаю,эти анализы нужны для роддома, чтоб потом в обсервацию не положили..с непонятными мамашами.....

я рожала в обсервации и никаких "непонятных мамаш" там не было... У меня была алергия, сыпь на животе... Но это не значит, что я "непонятная"... у меня ПМС И скажу вам так как поддерживают стерильность в обсервации, не поддерживают нигде... опаньки ...
Jasenka
Ну и замечательно! что у тебя все хорошо прошло! очень счастлива
У нас в Москве, попа с этой ситуацией. Положат с бомжами и спрашивать ничего не будут.
Я хоть и заключала контракт на роды, так там было прописано, что "больных" они не примут ни за какие деньги. Все отнекиваются.
Я 2 раза сдавала на ВИЧ, в начале, и в конце беременности, да было конечно страшновато, но раз нужно, то нужно.
Ложно положительный результат- это ужасно! Меня сегодня таким "обрадовали" по поводу сифилиса! грущу Я в шоке, конечно. Уже пересдала анализ в кожвен диспансере. Но нервы не железные- до сих пор вся трясусь. Вот, жду результат...
Brizzza, накануне семечки-орешки кушала?
Brizzza
Или что-нибудь жареное, жирное? И вообще, строго натощак сдавала?
Brizzza
я тоже читала,что на Сифилис может быть ложноположительным.
Если честно, не помню- хотя семечки люблю, может и ела. Бр... Никак в себя не приду... Я уверена, что это ложноположительный результат- но удивляет отношение врачей, при том, что они знают о том- что такое может быть. Ну предлагали бы платно сдавать, что ли, так хоть не будет таких потрясений!
Brizzza
а ты до беременности не сдавала?
Brizzza
ничего себе! нифига себе А только ты проверялась или муж тоже? У него что?
У меня когда-то нашли гепатит С, напугали, чуть ли ни хоронить стали, а потом поехала в другую больницу, пересдала анализы и все было чисто.

Я вообще-то боюсь сдавать на СПИД. Сдавала всего один раз в жизни, перед операцией на глазах. Тогда я половой жизнью еще не жила, волноваться особо было нечего, но все-таки ощущения неприятные, когда сидишь перед врачом и он говорит: ¨Анализ на ВИЧ..... (пауза)........... отрицательный¨. Убила бы его! Зачем было мне нервы трепать и делать такую паузу? пипец
Но это было много лет назад. С тех пор многое изменилось.... Думаю, что все-таки у меня нет этого СПИДа, но все равно страшно. Хотя говорят, что гепатит в 100 раз страшнее СПИДА. Достаточно одной капли крови разведенной в 10 литрах воды.
Конечно сдавала до беременности- всё ок! И Серый сдавал. Никогда даже намека не было. Mаriposhkа- По теме- у меня не на ВИЧ, а на сифилис ложноположительный результат. Я просто про сифилис не нашла сначала и здесь написала. Потом нашла тему- там Вика 23 по моему тоже в ужасе писала о том, что у неё положит. результат на сифилис- оказалось, что такое сплошь и рядом... Мдя...
Brizzza
я поняла, что на сифилис. Просто тема про ВИЧ, а я тут не высказывалась, вот решила и высказаться заодно.
Ну ты не переживай! Пока не пересдашь анализы, переживать нечего.
Mаriposhkа- да просто возмущает такой подход. Если врачи знают, что возможен ложноположительный результат- почему бы перед анализом не предупредить об этом и не предложить варианты исследования- либо бесплатно и грубо, с вероятностью ложного результата, либо платно и абсолютно надежно, без всяких там необоснованных подозрений. Мне сейчас вообще эти нервы не нужны! А полностью абстрагироваться от ситуации не получается- я же человек, а не машина... Я вчера так опешила, что даже поругаться не сообразила!
Brizzza
Успокойся и не расстраивайся ни чего у тебя нет.
Может не по теме, расскажу историю своей подруги быстренько. Встала на учет в ЖК перед родами анализ на сифилис положительный, на карте роженицы ставят крест,родилась девочка ее тоже под гребенку, в детскую карту внесли как рожденная от матери с сифилисом, три года подруга с дочей стояли на учете пили лекарства и т.п., пришло время садика, подруга поехала в другой центр и сдала анализы сама и дочка сдала, ничего не обнаружено, повторно отрицательно нифига себе третий раз пошла к другому врачу, он сказал что у вас и дочери никогда сифилиса и не небыло, вот кошмар, они на учете стояли и таблетками пичкались, девочку в садик не хотели брать, пипец.
Орешек- жесть! Ну и как после этого вообще можно врачам доверять?!
Brizzza
Вот так, так что успокойся и поди яблочко заточи ржу нимагу карапузу это полезней будет.
Brizzza
Ты только не вздумай никаких лекарств пить, если вдруг врачи пичкать начнут. Бывают ложноположительные результаты до самых родов сохраняются. И грамотный врач никогда не поставит тебе этот диагноз. Так что не нервничай, и как сказала Орешек, лучше яблочко слопай ржу нимагу
Ага. Уже и яблочко и мандарин слопала! улыбаюсь Да меня вроде в диспансер направили- там другие методы определения- должны всё правильно установить. То есть, что всё чисто и хорошо.
Brizzza
Все просто замечательно будет ржу нимагу
Сдавала на СПид и сифилис. Когда врач получила отрицательные результаты, то сразу сунула мне анкетку "о добровольном согласии сдать анализ на СПИД" на подпись.
Я ей говорю: ага, сначала сдаем, потом подписываем согласие? Она промямлила типа да, ну что уж там, все равно в ваших интересах, ля-ля-тополя.
Это хорошо, что я донором была до беременности, и меня на СПИд проверяли каждые 3 месяца, я была уверена и спокойна. Поэтому я не стала уже ругаться.
Но, девочки, имейте в виду - вы можете отказаться от анализа на СПИД!!!
Или сделать его позже, или в другом месте, не в ЖК. И врач вам обязана дать такую анкетку (просто А4 с вопросами) на подпись ДО анализа, а не после.
annette24 писал(а):

Но, девочки, имейте в виду - вы можете отказаться от анализа на СПИД!!!

А что лучше - неизвестность? Я тоже сдавала 3 раза, мне было очень страшно звонить и спрашивать результат. Но лучше вовремя узнать, чтобы хотя бы больше никого не заразить. А если ты беременна тем более - чтобы ребеночек родился здоровеньким!
Часовой пояс: GMT + 3