Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных".
- Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ?
- Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит. Ведь, сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждёт третьего ребёнка. И вдруг она - ВИЧ-положительная. Шок. Ужас.
Через месяц эта женщина сдает анализы снова - и всё нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому, я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных.
В нашей стране, между прочим, есть Федеральный закон от 30.03.1995 "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболе-вания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", а в нём статья 7, согласно которой "Медицинское освидетельствование про-водится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9".
И есть статья 9, по которой "обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей... Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации". Всё!
Правда, в Приложении к приказу Минздрава говорится о том, что можно тестировать беременных "в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов".
Но тут же в примечании отмечается, что принудительное обследование на ВИЧ запрещается.
Зная всё это, зачем, скажите, женщине, у которой беременность запланированная и желанная, сдавать анализ на ВИЧ?А беременную в женской консультации о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У неё просто берут кровь и, в числе прочих исследований, делают тест на ВИЧ (трижды за вре-мя беременности), который иногда бывает ложно-положительным.
Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна!
http://www.soznanie.info/st_SPID.html
К вопросу тестирования на ВИЧ беременных женцин
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года.
Статья 7. Медицинское освидетельствование.
3. Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона, когда такое освидетельствование является обязательным.
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование.
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
Таким образом, тестирование беременных женщин является нарушением Федерального закона. Это тестирование – самоуправство медицинских учреждений.
http://virtu-virus.narod.ru/
Читайте также
http://www.likar.info/coolhealth/articles/373.html и
http://www.uvao.ru/medicine.phtml?RubricID=2095
На закуску:
http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=354375
добавлено спустя 12 минут:
Справка
Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.
1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрёстных реакций.
2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз).
3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови.
4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ).
5. Грипп.
6. Недавно перенесённая вирусная инфекция или вирусная вакцинация.
7. Вакцинация от гриппа.
8. Вакцинация против гепатита В.
9. Вакцинация против столбняка.
10. Гепатит.
11. Первичный билиарный цирроз.
12. Туберкулёз.
13. Герпес.
14. Гемофилия.
15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).
16. Малярия.
17. Ревматоидный артрит.
18. Системная красная волчанка.
19. Заболевание соединительных тканей.
20. Злокачественные опухоли.
21. Рассеянный склероз.
22. Почечная недостаточность.
23. Трансплантация органов.
24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазмареагент) на сифилис.
25. Рецептивный анальный секс.