Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки-беремешки разных сроков или те, кто уже родил! Интересует такой вопрос: изменяется ли длина шейки матки на разных сроках беременности. Я думаю всем замеряли, поэтому поделитесь, была ли разница. Просто мне на прошлой неделе померяли, оказалось 2 см. Сказали лежать. Могу ли я надеяться на ее постепенное удлинение?
Я даже о таком не слышала!!!А как её замеряют? нифига себе чет засмущалась я
vikysja
Моя врач как-то сделала это во время осмотра на кресле. А потом еще сказала, что нужно будет контролировать дли на узи. Подробностей не знаю, но длина 2 см. меня пугает.
Девочки! Неужели никому не меряли? подмигиваю
Не знаю зачем тебе ее меряли на таком сроке. Мне всегда на УЗИ писали 4 см. Врач в роддоме первый раз посмотрел на 39ой неделе, была такой же.
у меня тоже 4 см, но какая была раньше не помню
Persik
valka79
Мне на узи не меряли, померяли на кресле. Я так поняла, что в норме должна быть не меньше 3,5. Врач рекомендовала постельный режим (у меня еще гипертонус), чтобы избежать преждевременного раскрытия. Даже гулять нельзя. Вот я и интересуюсь, за время лежки может шейка удлиниться. Все-таки страшновато.
dixxie
Лежать надо однозначно, гипертонус - не шутка. Может и шейка из-за этого укороченая. Но точно не знаю.
Шейка укорачивается перед родами. Когда я поступила в роддом на подготовку к родам мне сказали, что шейка 2 см и это нормальная длина для моего срока. А было мне тогда 39 неделек. Потом она постепенно укорачивалась и сглаживалась
Наташечка писал(а):

Шейка укорачивается перед родами. Когда я поступила в роддом на подготовку к родам мне сказали, что шейка 2 см и это нормальная длина для моего срока. А было мне тогда 39 неделек.

В этом все и дело. У меня только 15 недель. Поэтому и волнуюсь.
мне тоже на узи смотрели. В 14-15 недель написали 4 см

добавлено спустя 2 минуты:

dixxie

что-то мне не верится, что можно нормально померять шейку при Б на осмотре опаньки ... Я бы и не дала ее мерять таким образом я тут не причем на узи ведь все видно. зачем лишний раз туда лезть? подмигиваю ты на плановом узи уже была? там меряли? подмигиваю
Аннетта писал(а):

ты на плановом узи уже была? там меряли?

Была, но не меряли.Просто посмотрели плод и все. Зато теперь врач говорит, что нужно контролировать длину на узи.
dixxie

конечно, лучше еще более аккуратно ходить, побольше отдыхать подмигиваю но переживать так, думаю, не стоит. вот если на узи подтвердят такую длину... тогда наверняка какое-то лечение порекомендуют. может какие-то препараты поддерживающие. А скоро на узи тебе?)
Аннетта
Плановое только в середине января. А внеочередное, если врач подтвердит, к концу недели наверное. Надеюсь, что все будет хорошо.
dixxie

мда.. до планового далековато. лучше бы в декабре сделать и убедиться, что все хорошо улыбаюсь но лучше не давай себя осматривать. если и есть небольшая угроза, то осмотрам лучше не подвергаться. А вобщем со вторым триместром тебя улыбаюсь ты же знаешь, что страхи уже позади, а дальше все будет ок подмигиваю улыбаюсь
Аннетта писал(а):

ты же знаешь, что страхи уже позади, а дальше все будет ок

Твои слова да Богу в уши. На самом деле мои страхи еще впереди. У меня АФС, сейчас готовлюсь к лечебному плазмоферезу. Если врач даст добро, то через недельку положат в больницу. Надеюсь потом к новому году выйти. А на узи я все-таки схожу, сама ведь из-за этого волнуюсь. А тебе на каком узи длину шейки определили, обычном или трансвагинальном?
dixxie

да, я читала твои сообщения про АФС. это, конечно, не оч хорошо, но ты главное - слушай врачей, выполняй их рекомендации. вот и в больнице проведут лечение необходимое. Держись. подмигиваю

На Узи мне обычном смотрели поверхностном. я бы на вагинальное не пошла при Б. хватит с меня того, что при прошлой Б на сроке 5 недель сделала вагинальное... и на следующий день пошли М...
Я теперь осторожная и сказала никаких осмотров и вагинальных Узи. Единственное что разрешила- так это мазки взять аккуратненько, но никаких зеркал (!) - это сразу оговорила с врачом. я тут не причем
Да и зачем? плановые узи все что нужно, покажут подмигиваю

Главное - держись там. улыбаюсь и встретимся мы с тобою в начале лета в главе о уходе и т.п. за нашими малышами улыбаюсь
Аннетта писал(а):

и встретимся мы с тобою в начале лета в главе о уходе и т.п. за нашими малышами

Обязательно встретимся! Спасибки за поддержку!

Я бы тоже не хотела вагинального узи, мне и так там каждый месяц лазят. Врач говорит, что это при моих обстоятельствах обязательно. Не знаю так ли это, но выбора у меня нет.
dixxie

так а что именно они там смотрят?
Аннетта писал(а):

так а что именно они там смотрят?

Постоянно осматривает мою шейку. Я не знаю, как это связано с аутоимунным тиреоидитом и АФС, но говорит, что таким, как я обязательно смотрят шейку матки каждые две недели. А зачем?!
странно... но даже если шейка укорачивается, то при наблюдении и обнаружении ее подшивают и Б донашивают подмигиваю просто тебе нужно быть постоянно под контролем специалистов я тут не причем
мне еще ни разу ни кто шейку не мерял.....странно....а след. узи аж в 33-34 нед........нужно позвонить врачу и уточнить этот момент я тут не причем я тут не причем
Veranoo

dixxie пишет, что ей шейку проверяют регулярно по причине АФС.
А обычно шейку матки при Б смотрят на плановом Узи...
Аннетта
а что такое АФС?????
dixxie
если б былы катастрофичеси короткая шейка, то по- моему ее зашивают, чтобы выносить беременность еще на ранних сроках.а то что сейчас проверяют длину это хорошо, видимо она короче нормы, вот у меня ничего не проверяли, а потом на 30 неделе как обухом по голове, угроза преждевременных родов, так как оказывается у меня анатомически короткая шейка и поэтому она созрела, т.е. мягкая и началось раскрытие. поэтому пусть смотрят проверяют контролируют.а вообще я когда лежала на сохранения оказалось, что у многоих шейка короче чем норма, и ничего все доносили и благополучно родили в срок, так что не паникуй и слушай врачей, никаких физически нагрузок, все в меру, поменьше волнуйся больше положительных эмоций улыбаюсь
Динозаврик писал(а):

если б былы катастрофичеси короткая шейка, то по- моему ее зашивают,

Да, я про это читала, но пока из рекомендаций только постельный режим. Надеюсь, что обойдется без этого. Я с тобой согласна, лучше пусть проверяют. Хотя меня врач уже предупредила, что вероятно недоносим до 9мес. срока. Спасибо за комментарий (для меня очень это важно)! И спасибо за поддержку!
Вот решила дописать в темку. Вдруг кому-то пригодится или просто будет интересно. В самом начале я задавала вопрос, может ли изменятся длина шейки. Сама и отвечаю: может! Три недели назад моя длина была 2 см. Сейчас она подросла, ее длина-3 см. Врач говорит, что это хорошо так подействовал Дюфастон. Так что буду пить его до 20 недели, а потом будут колоть какой-то препарат прогестерона раз в неделю для поддержания шейки. Может к следующему осмотру еще подрастет?!
Мне меряли шейку матки в полных 18 недель. Длина 46 мм, сказали норма очень счастлива
В 18 недель шейка была 50 мм, а в 31 неделю - 34 мм. Узистка сказала, что это нижняя граница нормы для моего срока, чтобы я не перенапрягалась, чтобы нормально доносить до срока.
Часовой пояс: GMT + 3