Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Носили ли вы каблуки во время беременности?
нет
43%
 43%  [ 86 ]
да (до какого триместра, напишите в теме)
50%
 50%  [ 99 ]
нет, потому что вообще их не ношу
5%
 5%  [ 11 ]
Всего голосов : 196

Автор

сняла сразу же как тока увидела 2 полосочки )))

+1 ржу нимагу
Каблуки носила всегда, и сейчас продолжаю, пока дискомфорта не ощущаю, дальше будет видно. Станет тяжело и неудобно перейду на плоскую подошву. я тут не причем
Срок пока 22 недели, каблуки ношу, но не постоянно, а когда чувствую себя хорошо, когда соображаю, что мне не придется много ходить. Если предстоит забег на длинные дистанции, то только на низком ходу.
Я воообще не любитель высоких каблуков, но иногда так хочется покрасоваться на каблучках улыбаюсь
Когда я была на четвёртом месяце, подружка пригласила нас с мужем на день рождения. Я нарядилась, хотела одень каблуки. Когда померяла- поняла, что мне в них абсолютно неудобно и тяжело, что я даже до кафе дойти не смогу. И спрятала все свои каблуки по коробкам, потом носить буду ржу нимагу
Я каблуки совсем перестала носить, как только узнала про беременность. Наслушалась, что вредно и т.д. А потом жалела чет засмущалась я так за ними соскучилась и жуть как хотелось на каблуках ходить!
А я вообще не могу без каблуков ходить, стопа сильно болеть начинает, поэтому хотя бы 5 см, но обязательно.
до 4 месяца практически постоянно, потом перешла на более мелкий - 3-4 см
Я носила первые 2-3 месяца. Потом сняла. сейчас ношу сапоги с широким каблуком высотой 4 см. Удобно. Но за каблучком высоким, за шпилькой оооочень скучаю!!
а я сняла каблуки как только узнала, что беременна, это где то 3-4 неделя)
а вот чтобы ножки от плоскостопия не болели купила себе обувь на небольшой танкетке))) читала что это не только можно, а даже нужно - меньше болят и ноги и спина)
в конце первого триместра перешла на более низкий каблук 3- 4 см.до этого носила по 8-10 см
Первый месяц еще носила каблук, а сейчас перешла на балеточки, красиво и удобно подмигиваю
13-я неделя, шпилька 11 см... Пока ощущения нормальные, дальше посмотрим улыбаюсь Но мне в течение дня много ходить не приходится, иначе, конечно, такие бы не надела. На всякий случай, с собой сменные с каблучком 5 см. Вообще, дальше так и планирую - устойчивые каблучки 5-6 см. Совсем без каблуков не могу, непривычно, да и вся моя офисная одежда с обувью на низком ходу будет смотреться ужасно. Врач мне тоже сказал, мол, нравится, удобно - ходи, но осторожно.
Но вообще мне на таком сроке пока, конечно, тяжело судить...
Я всю жизнь на каблуках бегала, ни сплошная подошва, ни низкий каблучок даже не рассматривались, а вот сейчас как отрезало. Уже которую неделю ловлю себя с утра на мысли, что неееет, каблук сегодня одевать не буду, прямо внутренний протест какой-то улыбаюсь На лето сандалики красивые прикупила, а осенью уже с пузом на каблуки и не встанешь...так что, наверное, до след.весны можно о них забыть я тут не причем
Не носила вообще,боялась упасть,да и тонус мучал.
Я тоже боялась упасть. До месяцев 3 только на каблуках была и то не высоких.
До беременности каблуки носила легко. А сейчас не могу! Матка в тонус сразу приходит, я прям чувствую как каблуки при хотьбе мне в низ живота отдают.
Купила себе удобную спортивную обувь на зиму и радуюсь жизни!
с самого начала Б. каблук 2 см и не больше улыбаюсь
А сейчас и дома то тяжело ходить,какие уж каблуки )))
ходила на каблуках и платформе всю беременность, ну не на 12 см шпильке, конечно, и никакого дискомфорта... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Ношу, иногда. Высота около 8-10 см, все колодки очень удобные, да и пешком в это время передвигаюсь не много, не бегаю))) Но, в принципе, никаких не приятных ощущений, ни во время ни после не наблюдаю.
у меня 10 неделька, и на каблуках мне тяжело стало(то есть на платформе) тяжело еще 3 недели назад. Спина потом болит, в живот отдает. На самом деле не дождусь когда уже куплю весенние ботиночки на плоской подошве улыбаюсь обидно, что вся у меня обувь на высоком каблуке сейчас весення, и три пары отличных сапожек и ботинок будут валяться теперь до след года. Не говоря о туфельках на шпилечке ржу нимагу
Gollandka писал(а):

у меня 10 неделька, и на каблуках мне тяжело стало(то есть на платформе) тяжело еще 3 недели назад. Спина потом болит, в живот отдает. На самом деле не дождусь когда уже куплю весенние ботиночки на плоской подошве улыбаюсь обидно, что вся у меня обувь на высоком каблуке сейчас весення, и три пары отличных сапожек и ботинок будут валяться теперь до след года. Не говоря о туфельках на шпилечке ржу нимагу

аналогичная ситуация, все на шпильке грущу придется без каблука что-то купить, тяжело ходить стало, еле иду, как старушка, спина потом болит. Да и врач на каблуках запрещает, так как кровообращение ухудшается и еще спине тяжело.
С сынулькой ходила на каблуках до конца 2го триместра. Потом зима началась с гололедом, перешла на плоскую подошву.
Без каблука или платформы совсем тоже нельзя... Мне вот на днях сказали, что абсолютно плоская подошва создает дополнительную нагрузку на почки, что нежелательно в нашем положении я тут не причем так что небольшой каблук или танкеточку можно!
У меня и без каблуков в тонус матка приходит во время ходьбы, а их если обую и подавно! Непривычно, я всю жизнь на шпильках хожу - рост низенький улыбаюсь
я хожу на устойчивых каблуках мне удобно
Уже не ношу) Тяжело стало.
носила пока не поставили угрозу в 11 недель. легла на сохранения и уже до родов не носилаулыбаюсь
Именно так чтобы носить каждый день то наверное весь первый триместр пока зима была, во втором триместре только пару раз надевала, а вот потом даже 2-3 сантиметра каблука приводили к ночным судорогам ног грущу грущу
не ношу сейчас
До беременности я и так была сторонником обуви без каблука (а кроссовки - это вообще святое йоу ), хотя несколько пар обуви были на каблуках и шпильках..
А сейчас замечаю жгучее желание носить всё на высоченных каблуках..только представлю, как оно будет выглядеть с животом (и попой, выпяченной назад очень счастлива ) - и желание отпадает)).
Часовой пояс: GMT + 3