Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Носили ли вы каблуки во время беременности?
нет
43%
 43%  [ 86 ]
да (до какого триместра, напишите в теме)
50%
 50%  [ 99 ]
нет, потому что вообще их не ношу
5%
 5%  [ 11 ]
Всего голосов : 196

Автор
Девочки, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:

Носили ли вы обувь на каблуках во время беременности?
Если да, то почему? и до какого срока?
я носила только в самом начале, а потом после нед 14 стало неудобно по ступенькам спускаться, а чуть позже и ходить, вот и перестали
Я уже сейчас перестала носить, сейчас снег уже выпал. Не удобно и опасно. Знаю многие не могут без каблуков ходить. Думаю для них оптимальная замена обувь на танкетке. Не плохой вариант. Главное удобно чтобы было и тепло.
Я перестала в 4,5 недели, поставили тонус, поэтому и закруглилась с этим делом, да и вообще я их только на работе тоскала, потому что для меня лучшая обувь - это кроссовки улыбаюсь
Да,с 16-ой недели уже начал болеть копчик,поэтому перешла на удобную платформу...но от каблуков ещё не отказась полностью... подмигиваю
Сейчас поку еще ношу каблуки ржу нимагу потом незнаю, посмотрим на самочувствие я тут не причем
Я сразу была настроена во время Б.перейти на "плоскую"обувь,что и сделала:весной и осенью - сапоги на каблуке=2см,а летом-кроссовки,балетки и т.д.Вот сейчас зимние иду покупать,естественно без каблуков.
Я очень люблю обувь на платформе. Врач запретила еще в 8 недель. А вот небольшие каблуки (5 см) носила пока снег не выпал. Зимние сапоги уже без каблуков.
я ношу каблуки. недавно сменила шпильку на более устойчивый каблук но все же каблук, не низкий (см. 7-йоу. каких-либо неудобств я не чувствую, дело в том что я не скажу что очень много передвигаюсь как по работе так и в целом. если гулять с мужем выходим то обуваю удобную без каблуков обувь, а на работу хожу на каблуках. привычка чет засмущалась я правда зимние купила впервые без каблуков
До Б практически всегда ходила на каблуках, причем зимой в сапогах на шпильке - они превосходно вгрызаются в лед и не скользят, в отличие от остальной обувки.
За Б обувала босоножки на каблуке несколько раз, плодику тогда было до трех месяцев.
В остальном ношу обувь только на низком ходу, потому что каблуки вредны.
Зато такая прыгучесть открылась! И скорость - ух! На каблуках такую не разовьешь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вообще очень люблю обувь на каблуках! Чувтвую себя красивее подмигиваю , на низком ходу кажусь себе маленькой и коротконогой ржу нимагу

Сейчас пока одеваю обувь на среднем каблуке, но на зиму буду искать на плоской подошве конечно.
я от каблуков отказалась, как только узнала, что Б. улыбаюсь теперь ношу обувь , полностью лишенную каблучка. мне так комфортно да и благо - рост позволяет ( 1,70) улыбаюсь
Я до конца носила каблуки см 4-5 устойчивые, лето было и осень жаркая очень счастлива
Забыла о каблуках напрочь.Хотя без каблуков я себе жизни не представляла, но...Здоровье маси и моё дороже, без этого можно прожить как то определённое время, как и без краски для волос с аммиаком, химической завивки..То, чего мы можем избежать сами, не используя заведомо вредных вещей - нужно избегать. Вроде как красивее стала, когда Б каблуки одела? И еле ползёшь по дорожке...А прохожие думают, "во дура, Б и в каблуках!"А потом варикоз "подкрался незаметно" и прощай каблук forever!! бееееее
Я как узнала о беременности сразу же отказалась от каблуков )) Беременна была зимой...Скользко...маллоли чего...
Я вообще редко носила каблуки и до Б.....Но и сейчас иногда позволяю себе одеть сапожки на невысокок устойчивом каблуке!
но оооочень редко!!!)
ОЙ а я не могу без каблуков подмигиваю , нам 21неделька, пока ниче нормально, но думаю скоро перейду на более низкую обувь.....шото спина немножко болеть начала улыбаюсь
А мне хорошо, ни от чего отказываться не пришлось. У меня обуви на каблуках нету вообще (летние босоножки - каблук 2 см не в счет). Поэтому в чем ходила, в том и хожу очень счастлива
Носила каблуки до финиша. Жалко было покупать новую обувь на низком каблуке, так как ношу каблук 8-10 см. Наверное зря, ноги уставали. Но отёков и других проблем не было.
А я вообще уже дома сижу, соответственно и проблем нет!!! чет засмущалась я бееееее
31 неделя идет - но сей день ношу каблуки йоу , 10 см...Нет ни оттеков не болей
Ой, мне моя подруга(беренная и уже родившая) говорила, что каблуки опасны только тем, что у тебя во время беременности перемещается центр тяжести, и в любой момент каблуки грозят тебе либо вывехом, либопадением или спотыкаться будешь на каждом шагу!!
А я сколько себя помню на каблучках рысачу и чувствую себя просто супер. В кросах наоборот,-спотыкаюсь, выворачиваю ноги и прочие неприятности со мной случаются!! ржу нимагу А на каблуках и за маршрутками бегаю и вообще все ОК! А теперь в свои почти 15 неделек, нам с масей там удобно на каблучках (они у меня около 9 см), и ножки не болят, и не отекают, и со спинкой все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу, что думаю все будет нормально. По крайней мере, пока переходить на другую обувь не собираемся!!! А муж смеётся, мол растет у нас там маленькая модель, которая как и я с каблукой не будет слезать ржу нимагу ржу нимагу
А ещё у врача спрашивала, так она говорит, пока удобно можешь носить, при условии, что небудешь носиться на них как угорелая ржу нимагу ржу нимагу
Я носила где-то недель до 7-8. Потом оставила эту затею.
При Б каблуки не ношу из-за боязни варикоза.
У меня вся обувь на каблуках от 8 до 9 см., кроме крассовок, но 2 недельки назад пришлось купить сапожки на очень маленьком каблучке 3-4 см., т.к. на высоких ходить стало не удобно)))
Я считаю, что каблуки (высокие, неустойчивые и шпильки) в принципе вредны для здоровья ног. Но это все мы поймем к преклонному возрасту...Конечно, это очень красиво, и по случаю можно себе позволить, но на каждый день - я себя жалеюулыбаюсьСоответственно, при беременности - для меня это недопустимо.
Я читала статью, про исследования, проведенные среди женщин разных возрастов и ношения каблуков. Каблуки не рекомнедуют носить в переходном возрасте и во время беременности.
Если хоть малейшие опасения есть, то зачем рисковать своим здоровьем?
Я в принципе каблуки в последние пару лет вообще редко ношу, все в шлепках да в шлепках... улыбаюсь
Я пока ношу каблуки... У меня почти вся обувь на каблуках... Может позже присмотрю себе что-нибудь на низком каблуке, а пока меня все устраивает
Опоссум писал(а):

До Б практически всегда ходила на каблуках, причем зимой в сапогах на шпильке - они превосходно вгрызаются в лед и не скользят, в отличие от остальной обувки.

Плюс форма одежды на работе - строгий костюм, а под узкую юбку длинной около колен плоский ход ужасно выглядит!
Сейчас стараюсь повозможности под брюки одевать обувь без каблука, а если уж каблук, то невысокий или устойчивый...
Часовой пояс: GMT + 3