Я пила Триквилар 3 года, каждый год делала на два месяца перерыв. Циклы не сдваивала. Только один раз попробывала, так весь месяц мазало немного, но это норма. Один месяц попробывала попить Новинет (Триквилара в продаже не было) было очень хреново. Вернулась к Триквилару. Месячные у меня всегда были регулярными и не очень обильными, правда болезненными. С ОК живот болел сносно, что очень меня радовало. Летом делала очередной перерыв и он как-то затянулся

, сейчас вот начала опять. Когда начинала принимать первый раз организм долго привыкал (тошнило и кружилась голова).
Во время перерыва М практически регулярные (иногда колебания цикла на пару дней), но очень болезненные, к болям в животе и пояснице прибавились тошнота, рвота, головокружение, ломота в суставах, озноб. Короче очень круто.

Но это все обусловлено выбросом в кровь веществ простагландинов (их вводят при стимуляции родов), что говорит о готовности организма зачать.
Я прочитала очень много жалоб на другие вроде бы хорошие ОК, но может стоит попробовать Триквилар. Не надо уж так сразу говорить о плохом воздействии гормонов на организм. Доказано, что при длительном приеме ОК снижается риск возникновения рака. Но правда повышается риск развития тромбоза, так что нужно регулярно сдавать анализ крови на тромбоциты.