все равно не понимаю зачем будить...проголодается-проснется..больше поспит-здоровее будет, аппетит нагуляет и больше съест....молоко никуда не уйдет...а так капризничать начнет...сколько нужно ребенку-столько и скушает.....
а 500 г за месяц-не так мало..если ребенок активный, не болеет...у моей мамы была знакомая девочка (давно эо было)...она была на ГВ, в год весила-8 кг..и нормально, развитая активная девочка.....просто не задумывались-много это или нет....
а потом подрастет-будет интересно все вокруг- не заставишь спать))))
Вот у меня так и случилось. Сначала засыпал через 5 минут, я не будила, а через месяц прибавка - всего 500г, и молока стало не хватать, подсели насмесь (докармливаю), из-за этого начались проблемы со стулом (запоры).
Анна писал(а):
а 500 г за месяц-не так мало..если ребенок активный, не болеет...
Да, 500г за месяц-это хорошо для полугодовалого малыша, а не для первых трех месяцев.Моя дочка перестала прибавлять после трех месяцев, (ну, в смысле прибавлять меньше, чем по таблицам), но она родилась почти 4кг, а у нас комплекция стройная с мужем.Так что она сейчас в своем нормальном весе.Так что хотя бы до полугода прибавки не должны сильно отставать от таблиц.
mammy
Твоей масе всего пять дней! Тогда можно еще подождать, когда у нее аппетит разгуляется.Пик прикладываний к груди начинается где-то на второй неделе, точно сейчас не могу вспомнить.А в роддоме вес не потеряли? Ночью как спит? Не поменяла день с ночью?
enotik
про 500 г)))
смотрю сейчас таблицу....диапазон прибавки веса для доношенного ребенка...первые 2 месяца допускается прибавка аж 400....а третий- четверый для девочек минимально 500, далее минимально 300, начиная с 7 месяца-200....
вообщем или таблицы разные.....или...а вообще все индивидуально, особенно если ребенок споконый и его ничегоне беспокоит....
Твоей масе всего пять дней! Тогда можно еще подождать, когда у нее аппетит разгуляется.Пик прикладываний к груди начинается где-то на второй неделе, точно сейчас не могу вспомнить.А в роддоме вес не потеряли? Ночью как спит? Не поменяла день с ночью?
в роддоме 300 гр. потеряли, а ночью спит по 4,5 часа 2 раза, а кушает между этими кормлениями 1,5-2 часа, обе груди ... с перерывом на смену памперса...
500 грамм это и в полгода нормально...вообще смотрят соотношения роста и веса..у нас было два месайца прибавки в полкилограмма. а будеть чтоб поел ребенок..не нзяу я тоже е понимаю зачем..поспит и больше поест.с каким промежутком ребенок ест? вот если ее не будить каждые сколько часов она ест?сколько кормлений получаеться в день?
mammy
Я бы попробовала сделать так: днем масю кладешь спать в пределах твоей видимости, в коляске, люльке или в автокресле малышовом, или на диване, смотря что тебе доступно, и как только завозится-заворочается- сразу к ней и,как писала Слониха
,капельку молочка на губки, и может и зачмокает прямо во сне.То есть не будить совсем, а подползать к ней под бочок Анна
Я в курсе про прибавки, моя дочь тоже росла наперекор всем таблицам и здоровее многих.Здесь проблема не в самой прибавке, а в том, что от недостаточной стимуляции груди уменьшится лактация, чего опасается mammy, и она права, сейчас можно обратить на это внимание, чтобы не упустить молочко.Еще два года назад я бы не поверила, что есть такие малыши, которым надо подсовывать сисю, а то они проспят , а оказывается есть, и это нормально, просто они другие, вот и все.
mammy
Еще могу посоветовать носить малышку в слинге, сися рядом, пахнет рот открыл, и суетиться не надо Очень хорошо для маловесных , недоношенных, слабеньких деток и маленьких лентяев
mammy
мамы сами себе приключения ищут дете спит..тишина покой...мамы не довольны,а естьт акие которые не спят и кричат...тоже не нравиться у тебя малышка еще кроха совсем..они в таком возросте спят все время..это нормально и что в больнице вес потеряли..все теряют..сколько родились вы? плюс малыши еще им чтоб наесться много не надо
У нас ещё в роддоме малявка сисю постоянно нанюхивалв и кушала и кушала...))) На 5 день выписки не потеряла ни грамма, а ещё через 7 дней её взвесила медсестра и она набрала 550 гр. и выросла на 2 см! И будить нам даже в голову не приходит! )))))))))))))Наоборот - ходим на ципочках, только бы поспала!
Тож не вижу смысла будить, если чесно вообще сделала вывод ..если ребятенок спит хорошо...не плачет ночами...значит у него все хорошо, он здровенький, сытый...и его ничего не беспокоит...А будить ненада, если оголодает сам проснется, а если спит и просыпает кормешку, значит молоко хорошо усваивается и ему хватает
Я тоже кормлю во сне дочу, но она мне даёт знать - она начинает ворочаться и кряхтеть - только покормила - она спит дальше! Бужу только тогда - когда она уже вроде и не спит - но и проснуться нормально не может - мучится, ворочается, кряхтит.Тогда пытаюсь погладить по головке - если не засыпает - лучше потихоньку разбудить - поцеловать пошептать тихонько и ласково, а то иначе проснётся с плача и будет не в настроении.
Я грудью к сожалению не кормлю, роды были сложные, на васстонавление потребовались антибиотики, молочко свернулось и пропало. Но пока в родильном была, отлёживаться пришлось после родов долго, попалась мне классная тётка (она присматривала за сыном моим в детской), она меня научила как будить. Я всего 2 дня кормила и мой тоже был соня, брать грудь не хотел, засыпал. Так вот чему она научила (дай ей Бог здоровья на многие годы): Ты говорит когда берёшь к груди, раздевай масика до памперса, он начнёт немного корёжиться от того что холодно. У него появиться рефлекс, потому как в утробе тепло, а когда они рождаются при выходе через канал им становиться холодно, они даже синеют, потому и плачут. Когда температура резко меняется им не нравиться и они обязательно научаться просыпаться. Вы тем временем грудь в рот и процесс пойдёт. Рядом держите простынку или одеялко. Когда малыш активно будет уже чмокать прикройте ножки. Не бойтесь что он заболеет или замерзнет. Материнские объятия лучше любого пухового одеяла, плюс от груди наполненной молочком исходит энергия и тепло. Потрогайте свою грудь когда она молоком наполнена? Горит?? Не даром это происходит, это согреет малыша и насытит. Дерзайте.
Я никогда не будила своего Спит - замечательно! Проснулся сам, попросил кушать - даю. У нас кормление по требованию было. Режим ни дня не соблюдали. Вес набирали хорошо, росли тоже. Со вторым тоже только по требованию буду. Считаю, что ребенок сам решит, когда ему покушать нужно И с прикормами потом проблем небыло, хотя пугали, что не сможем в режимное питание войти из-за такого кормления.
когда берёшь к груди, раздевай масика до памперса, он начнёт немного корёжиться от того что холодно. У него появиться рефлекс, потому как в утробе тепло, а когда они рождаются при выходе через канал им становиться холодно, они даже синеют, потому и плачут. Когда температура резко меняется им не нравиться и они обязательно научаться просыпаться. Вы тем временем грудь в рот и процесс пойдёт. Рядом держите простынку или одеялко. Когда малыш активно будет уже чмокать прикройте ножки. Не бойтесь что он заболеет или замерзнет. Материнские объятия лучше любого пухового одеяла, плюс от груди наполненной молочком исходит энергия и тепло.
Я почти так и делаю
Когда подходит время кормить (кормлю по требованию, но надо же понемножку к порядку приучать ), а лялька ещё спит, я её распеленаю, подмою (если нужно), а потом кладу на полотенчико, сверху другим его краем прикрываю, и она кушает.
Ты говорит когда берёшь к груди, раздевай масика до памперса, он начнёт немного корёжиться от того что холодно. У него появиться рефлекс, потому как в утробе тепло, а когда они рождаются при выходе через канал им становиться холодно, они даже синеют, потому и плачут. Когда температура резко меняется им не нравиться и они обязательно научаться просыпаться. Вы тем временем грудь в рот и процесс пойдёт. Рядом держите простынку или одеялко. Когда малыш активно будет уже чмокать прикройте ножки. Не бойтесь что он заболеет или замерзнет. Материнские объятия лучше любого пухового одеяла, плюс от груди наполненной молочком исходит энергия и тепло
Пасибки огромное! Потому как для нас это настоящая проблемма, когда много едим, потом выливается нормально врачи сказали кормить каждые 2 часа, а не 3....А доця и 4 спать может, не разбудишь никак....а потом ест ест и все обратно, так что будем так пробовать
)