svetikol
Боже, какая прелесть ТТТ, а мы спим по часу днем, а ночью как когда, бывает тоже через каждый час просыпаемся, а бывает через 2 часа, сисю дала, пососал 5 мин и дальше спит, а у меня сон то перебит уже. Капец, не высыпаюсь
Marisha27
А я теперь сплю с мелким, так что висит он ночью на сисе себе и висит! Если бы спал в своей кроватке и так чато просыпался, как он делает, я бы мозгом повредилась! А так он не на еду просыпается, а на положение в рот сиси - засосёт, сделает 1 сосательное движение, вакуум создаст там и дальше спит.
у меня была проблема в том, что во сне она могла сосать и 5 часов
это был кошмар
теперь я 40 мин покормлю и соску даю
так она 2-4 часа спит
просыпается и опять же 40 мин покормили и спать
Днем сынуля спит или в кроватке или в слинге, ночью - со мной. Вообще смысла в том, что бы будить спящего ребенка для того, что бы покормить - не вижу. Спит - и хорошо, захочет кушать - проснется. Ночью - когда ворочаться и кряхтеть начинает, сисю в ротик - и дальше спит, я практически не просыпаюсь при этом, днем - тоже самое, сначала мы кушаем, а потом уже "игрульки" начинаются.
Я вот абсолютно не согласна с собеседниками, которые говрят "А зачем будить, пусть спит, захочет есть сам проснется". Здесь уже многими также было сказано, что надо будить. И я считаю также. У меня ребенок был ленивый первый месяц, из за чего плохо набрал в весе около 400 грамм, ну и соответственно плохо рассосал грудь и молока маловато. Он сосал 5 минут, а потом спал и спать мог очень много. И часа 4 мог, причем начинала будить полный ноль. Спит и все. Сейчас вынуждены докармливать смесью. Но бывает иногда, что ночь спим без смеси, только грудь, что меня несказанно радует.
Так что будите девочки малышей, пусть работают!
у нас все наладилось
и ребенок сам когда хочет спит, когда хочет ест
главное что с 9 вечера она спит до 9 утра
и во сне три раза кормиться, когда попросит, но при этом с закрытыми глазками
красотень - массажики и плаванье помогают ребенку организовать самостоятельно свой режим
Девочки, я сегодня проснулась в панике: моя малышка проспала ночью больше 6 часов и не просила есть. Раньше у нее ночной интервал был 3-4 часа, а сейчас с каждым днем увеличивается. Мне наверное нужно будильник ставить, просыпаться и будить ее кормить?
Какой максимально возможный ночной интервал в ее возрасте - ей и трех недель еще нет.
А чего скоро это закончится? Мне нравится, хоть поспать можно
Эх, и у нас когда-то такое было...
Спи, пока можешь! Когда ребенок начнет больше двигаться и подрастет, потребность в молоке увеличится. Вот и начнет прикладываться чаще.
Nola, если повезет так же как и мне, то это не закончится У меня Эрька с рождения спит хорошо всю ночь. И я не высыпаюсь только по своей вине, т. к. ночью занимаюсь чем хочу, никто меня не дергает.