lemurchik
я уже как только не делала, я вот не ползала вообще, мама говорит, может и она у меня не будет, на каком месяце вам обнаружили пэп? и что вы начали делать? у вас тоже на шейном уровне?
У нас гидроцефалия ср.ст., с улучшением после лечения. Вот, добиваем. Поставили после первого УЗИ головного мозга в 1,5 месяца. Схемы лечения уже написала. Сначала даже электорофорез делали - бесполезно.
lemurchik
у нас гидроцефалии нет, только немного родничок больше нормы, а пэп нам поставили еще в роддоме, мы сначала сделали массаж в 5 мес, а потом электрофорез
ой, нам тож пэп ставят...но кроме успокоительных микстурок и массажа ничего не назначали...сегодня, правда, назначили кавинтон, но врач и в диагнозе-то не уверена......
Девочки относитесь к диагнозу ПЭП серьёзно. Пройдите несколько врачей, если сомневаетесь в назначениях. Но при таком диагнозе массаж, ФТЛ, уколы, таблетки обязательно иначе после года при несвоевременном лечении могут поставить уже совсем иной диагноз... Не теряйте время! Массаж до года каждые 3 месяца - желательно!
Наташечка
хорошая статья, мы делали только массаж и электрофарез, лекарства нм выписывали, я решила не давать, потому что не уверена в этом диагнозе. Материнского чутье подсказывает
Hana там и педиаторы консультируют достаточно профессионально. Мы тоже отказались от уколов церебролизина. Делали массаж в 3 месяца, в 6 повторим. И актовегин в таблетках я все-таки даю. Верю в его пользу
Я верю нашему врачу и не отказываюсь от назначаемых им методов лечения. Все это происходит в так называемом "дневном стационаре" и для нас бесплатно. Если бы не УЗИ, по нашему развитию никто бы не сказал, что у нас есть проблемы. У меня есть много примеров вокруг, когда детки на первом году жизни лечились - лечились и все у них хорошо. По-моему тут не стоит комплексовать. Если есть сомнения лучше обратиться к другому врачу за консультацией, чем самой все решать, пусть даже по велению сердца. ИМХО
Что-то по поиск на форуме мне почти ничего не выдал .... Такое чувство, что только нам его назначают Вообщем у меня вопрос: кому его назначали и какв эффект? Что-то в инете 2 совершенно противоположных мнения на этот счет