Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите пожалуйста, могут ли болеть почки во время беременности, тем более если у меня пиелонефрит?
Lenochka85

Вполне грущу
Но есть выход,- есть всякие травушки-муравушки полезные, которе совсем не вредные пузатикам, главное только их чередовать время от времени. Знаю есть такая штука называется Канефрон естьи в таблетках и в каплях (гомеопатия) оч.хорошая. Но опять таки все лечение - только после анализов и напару с врачем улыбаюсь
Не болейте!
Irissska
Цитата:

Но есть выход,- есть всякие травушки-муравушки полезные, которе совсем не вредные пузатикам

Чего-то я не уверена по поводу не вредных травок. Мне моя врачиха по результатам плохого анализа мочи (нашли в анализе соли и бактериии), сказала пить почечный травяной сбор. Я в аптеке посмотрела сей продукт, а на нём написано, что беременным и кормящим по рекомендации врача... стрёмно как-то стало опаньки ...
busa

Есть травки типа "медвежьих ушек" они полезные очень. У меня сестре всю беременность пришлось пить травки для почек, т.к анализы были плохие. И все супер (ттт) родила хорошего мальчишку улыбаюсь
Lenochka85
У меня хронический пиелонефрит-ничего...двоих родила.С первым в больницу попала из-за почек,слава богу всё обошлось...Щас тоже были проблемы-постоянно бактерии в моче,белок,лейкоциты...Лечила канефроном,фитолизин мне выписывали...Вообще во время Б идёт очень большая нагрузка на почки,так что надо внимательнее быть с ними,особенно на больших сроках.А вообще в консультациях есть терапевт для беременных,если что,сразу к нему...Пей пока травки-толокнянку,почки берёзы,почечный сбор...
Спасибки всем большое! спасибо
Подскажите мне, пожалуйста. У меня очень сильно отекают ноги... Я думаю, что это из-за почек или мочевого пузыря. Что мне делать?
Julia Gr
у меня тоже отекают ноги, но я как-то особого значения этому не придавала...
Подбирала себе в аптеке сборы почечные... много там было всякого, но мне сказали, что для беремешек только "Берёзовые почки" подходят. Всё остальное не желательно.
"Медвежье ушко" не встречала в наших аптеках. опаньки ...
busa

Медвежьи ушки -

Толокнянка, или медвежье ушко, как ее еще называют в народе, издревле славится необычайными целебными свойствами. Это растение входит в состав многих современных лекарств и широко используется в народной медицине для лечения воспаления почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни, диареи, нарушения обмена веществ, подагры, туберкулеза легких, женских и нервных болезней.

Вот! А в аптеке толокнянка должна быть, посоветуйся еще с врачом по-поводу этой травки. улыбаюсь
Irissska
Спасибо за инфу улыбаюсь
Сегодня пойду за результатами анализа мочи. Очень надеюсь, что он будет хорошим. В противном случае пойду в аптеку за "ушками".
А с врачём у меня не лады. Она мне назначила обычный почечный сбор трав и... без коментариев и торгов. Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих улыбаюсь
Девочки, поделитесь, кто сталкивался с этой проблемой? Как проходило лечение? Сколько времени потребовалось? Как потом протекала беременность? Мне в понедельник ложиться в больничку с таким предварительным диагнозом, хотелось бы информации подмигиваю
фенечка писал(а):

Девочки, поделитесь, кто сталкивался с этой проблемой? Как проходило лечение? Сколько времени потребовалось? Как потом протекала беременность? Мне в понедельник ложиться в больничку с таким предварительным диагнозом, хотелось бы информации подмигиваю

Мне года 3 назад уролог пытался поставить такой диагноз "хронический пиелонефрит". Но беременной я тогда не была и не планировала. А поставил он его на основании лейкоцитов в моче 2-3, а потом мне знакомая врач сказала, что для девочек до 4-5 нормально и не надо пичкать себя антибиотиками....
А как быть если Б, даже не знаю.... Могу посоветовать только проконсультироваться на www.likar.info
Выздоравливай!!!!
Девочки, а как лучше провести диагностику? У меня анализ мочи показывает белок и немного лейкоцитов. Может ли врач-специалист определить неладное на УЗИ (почек)?

добавлено спустя 2 минуты:

Просто не хочу сдавать анализ мочи катетером. чет засмущалась я
pesi

Я думаю, лучше показать терапевту твои анализы, а она решит куда тебя отправить. Или она настаивает на анализе катетером?
pesi писал(а):

Девочки, а как лучше провести диагностику? У меня анализ мочи показывает белок и немного лейкоцитов. Может ли врач-специалист определить неладное на УЗИ (почек)?

Может
Девушки, не пугайтесь слов "плохие анализы" и "много лейкоцитов".

Если общий анализ мочи или анализ мочи по Нечипоренко показывает повышенное количество лейкоцитов - это еще никак не значит пиелонефрит.

Увеличенные лейкоциты могут быть показателем воспалительного процесса мочевыводящих путей или почек. Если анализ показал наличие бактерий, врач, как правило направляет беременную сдать мочу на бакпосев. Результаты определят, какие конкретно бактерии вызвали воспаление, если оно вообще есть. И только после этого назначают лечение.
Врач по анализу мочи считает, что у меня гестационный пиелонефрит. Выписала мне канефрон и почечный чай. Девочки, подскажите, у кого такое было, эти препараты не повлияют плохо на малыша?
У меня было такое... я 10 дней пролежала в больнице... и вышла из нее как будто ничего и не было... а канефрон никак не влияет на малыша... я до конца беременности пила его... и советую и вам попить... и побольше отдыха... все будет хорошо... у меня слава Богу... здоровенький сынуля растет.... )))
На основании отеков мне врач назначила УЗИ почек, в анализе мочи есть следы белка, но лейкоциты в норме. Узи показало увеличение левой почки и отек правой, увеличены лоханки и тд. На основании этого есть подозрение на пиелонефрит. Пью канефрон уже несколько недель и почечный чай. Отекаю дальше. Переживаю за малыша. Кто боролся с подобной проблемой. До беременности никогда проблем с почками не было.
У меня тоже до беременности не было проблем с почками, да и после нее и след простыл, это так называемый "беременный пиелонефрит") я пила Канефрон, а чаи нет, и все в норме. А может дополнительно с врачом посоветоваться?
Девочки, привет. У меня не пиелонефрит, а гломерулонефрит. Болячка страшная. У меня 8 неделек, но болезнь о себе уже дала знать. Ужастное самочувствие... На учет по беременности брать не хотят, говорят, что с такими анализами вынашивать нельзя... Грустно... Страшно...
Вопрос: знает ли кто нибудь случаи беременности и родов женщин с таким же диагнозом?

Последний раз редактировалось: Irishka_mur (28.07.2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
У моей сестры пиелонефрит был всю беременность. Знаю, что она периодически сдавала бак/посев мочи и анализ мочи на суточный белок.

Бактериальный посев мочи - покажет есть в моче бактерии в значительном количестве или нет, бак/ посев мочи сдают на протяжении всей беременности раз в 6 недель.

При пиелонефрите во время беременности надо :
- пить достаточное количество жидкости;
- ходить в туалет примерно каждые 3 часа (даже когда не хочется)
- раз в 6 недель сдавать бак/посев мочи .

По поводу анализа мочи на суточный белок-делается для того, чтобы определить есть потеря белка при инфекции почек.
УЗИ делали после всех анализов и только после этого ей назначали лечение!!!!
Анализ мочи в порядке, нет ни повышенных лейкоцитов, ни солей, ТТТ. Но сдавала посев мочи, и там нашли бактерию. Теперь отправляют к урологу, узи, нефрологу. Не переборщили интересено в ЖК?

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще читаю тут и смотрю, девочек только после не очень хорошего анализа мочи отправляли на посев, а у нас блин взяли и отправили, чтоб наверное, в данном случае я лишний раз понервничала!!
Hatallia, а в нашей ЖК бакпосев мочи -- обязательный анализ. У меня тоже были в може: белок, лейкоциты, бактерии. В бакпосеве - бактерии. Лежала в больнице на сроке 15-16 недель с гестационным пиелонефритом.
Напрявляли к терапевту, урологу, на УЗИ почек. На УЗИ пиелонефрит не подтвердился, а только песок в левой почке. Может, он мне и портит анализы.
Лечили меня канефроном, нефрофитом, кололи ампициллин. Уже через 2-3 дня уколов анализ мочи пришел в норму.
rozarina-2006 писал(а):

а в нашей ЖК бакпосев мочи -- обязательный анализ

значит мы не одни такие
rozarina-2006
а тебя раньше что-то беспокоило из этой области?

добавлено спустя 1 минуту:

rozarina-2006
я вот думаю, может самой сходить на УЗИ почек, а потом уже с ним прийти к урологу?
Hatallia, ничего не беспокоило. К урологу иди уже с УЗИ. Я пошла без УЗИ, и он меня ругал.
rozarina-2006
ок, спасибо!!
Мне в том году поставили диагноз "гострий лівобічний пієлонефрит", пролежала недельку в больнице на канефроне и укольчиках. Появился, так же внезапно, как и закончился! у меня ПМС Скажите, пожалуйста, у кого на какой недели начинались проблемы с почками или не самими почками, а их анализами. У меня пока, тьху-тьху-тьху, всё хорошо очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3