Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я думаю, лучше показать терапевту твои анализы, а она решит куда тебя отправить. Или она настаивает на анализе катетером?
pesi писал(а):

Девочки, а как лучше провести диагностику? У меня анализ мочи показывает белок и немного лейкоцитов. Может ли врач-специалист определить неладное на УЗИ (почек)?

Может
Девушки, не пугайтесь слов "плохие анализы" и "много лейкоцитов".

Если общий анализ мочи или анализ мочи по Нечипоренко показывает повышенное количество лейкоцитов - это еще никак не значит пиелонефрит.

Увеличенные лейкоциты могут быть показателем воспалительного процесса мочевыводящих путей или почек. Если анализ показал наличие бактерий, врач, как правило направляет беременную сдать мочу на бакпосев. Результаты определят, какие конкретно бактерии вызвали воспаление, если оно вообще есть. И только после этого назначают лечение.
Врач по анализу мочи считает, что у меня гестационный пиелонефрит. Выписала мне канефрон и почечный чай. Девочки, подскажите, у кого такое было, эти препараты не повлияют плохо на малыша?
У меня было такое... я 10 дней пролежала в больнице... и вышла из нее как будто ничего и не было... а канефрон никак не влияет на малыша... я до конца беременности пила его... и советую и вам попить... и побольше отдыха... все будет хорошо... у меня слава Богу... здоровенький сынуля растет.... )))
На основании отеков мне врач назначила УЗИ почек, в анализе мочи есть следы белка, но лейкоциты в норме. Узи показало увеличение левой почки и отек правой, увеличены лоханки и тд. На основании этого есть подозрение на пиелонефрит. Пью канефрон уже несколько недель и почечный чай. Отекаю дальше. Переживаю за малыша. Кто боролся с подобной проблемой. До беременности никогда проблем с почками не было.
У меня тоже до беременности не было проблем с почками, да и после нее и след простыл, это так называемый "беременный пиелонефрит") я пила Канефрон, а чаи нет, и все в норме. А может дополнительно с врачом посоветоваться?
Девочки, привет. У меня не пиелонефрит, а гломерулонефрит. Болячка страшная. У меня 8 неделек, но болезнь о себе уже дала знать. Ужастное самочувствие... На учет по беременности брать не хотят, говорят, что с такими анализами вынашивать нельзя... Грустно... Страшно...
Вопрос: знает ли кто нибудь случаи беременности и родов женщин с таким же диагнозом?

Последний раз редактировалось: Irishka_mur (28.07.2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
У моей сестры пиелонефрит был всю беременность. Знаю, что она периодически сдавала бак/посев мочи и анализ мочи на суточный белок.

Бактериальный посев мочи - покажет есть в моче бактерии в значительном количестве или нет, бак/ посев мочи сдают на протяжении всей беременности раз в 6 недель.

При пиелонефрите во время беременности надо :
- пить достаточное количество жидкости;
- ходить в туалет примерно каждые 3 часа (даже когда не хочется)
- раз в 6 недель сдавать бак/посев мочи .

По поводу анализа мочи на суточный белок-делается для того, чтобы определить есть потеря белка при инфекции почек.
УЗИ делали после всех анализов и только после этого ей назначали лечение!!!!
Анализ мочи в порядке, нет ни повышенных лейкоцитов, ни солей, ТТТ. Но сдавала посев мочи, и там нашли бактерию. Теперь отправляют к урологу, узи, нефрологу. Не переборщили интересено в ЖК?

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще читаю тут и смотрю, девочек только после не очень хорошего анализа мочи отправляли на посев, а у нас блин взяли и отправили, чтоб наверное, в данном случае я лишний раз понервничала!!
Hatallia, а в нашей ЖК бакпосев мочи -- обязательный анализ. У меня тоже были в може: белок, лейкоциты, бактерии. В бакпосеве - бактерии. Лежала в больнице на сроке 15-16 недель с гестационным пиелонефритом.
Напрявляли к терапевту, урологу, на УЗИ почек. На УЗИ пиелонефрит не подтвердился, а только песок в левой почке. Может, он мне и портит анализы.
Лечили меня канефроном, нефрофитом, кололи ампициллин. Уже через 2-3 дня уколов анализ мочи пришел в норму.
rozarina-2006 писал(а):

а в нашей ЖК бакпосев мочи -- обязательный анализ

значит мы не одни такие
rozarina-2006
а тебя раньше что-то беспокоило из этой области?

добавлено спустя 1 минуту:

rozarina-2006
я вот думаю, может самой сходить на УЗИ почек, а потом уже с ним прийти к урологу?
Hatallia, ничего не беспокоило. К урологу иди уже с УЗИ. Я пошла без УЗИ, и он меня ругал.
rozarina-2006
ок, спасибо!!
Мне в том году поставили диагноз "гострий лівобічний пієлонефрит", пролежала недельку в больнице на канефроне и укольчиках. Появился, так же внезапно, как и закончился! у меня ПМС Скажите, пожалуйста, у кого на какой недели начинались проблемы с почками или не самими почками, а их анализами. У меня пока, тьху-тьху-тьху, всё хорошо очень счастлива
У меня по жизни хронический пиелонефрит. Житуха та еще - диета и все такое. Так вот, из опыта могу подсказать, что лучше и безопаснее всего помогает Канефрон (лучше в каплях), но для достижения хороших результатов его надо принимать регулярно и долго. С почечными чаями будьте осторожны - может пойти песочек или мелкие камешки, а это жуткая боль и возможность осложнений.
rozarina-2006
А что тебе на УЗИ сказали?
susick писал(а):

Мне в том году поставили диагноз "гострий лівобічний пієлонефрит", пролежала недельку в больнице на канефроне и укольчиках. Появился, так же внезапно, как и закончился! у меня ПМС Скажите, пожалуйста, у кого на какой недели начинались проблемы с почками или не самими почками, а их анализами. У меня пока, тьху-тьху-тьху, всё хорошо очень счастлива

Я в 5 недель стала на учет. Сразу же анализы были плохие(

добавлено спустя 47 секунд:

Hatallia, на узи поставили песок в левой почке
rozarina-2006
Вобщем была я на УЗИ, все в норме, есть чуть-чуть песка в правой почке. Попала к урологу, тот не мог понять чего меня вообще отправили бакпосев сдавать и ворчал очень счастлива , типа что эти деньги можно было на фрукты потратить. Посмотрел узи, анализы мочи, бакпосев и сказал, что все ОК, ТТТ. Дал только рекомендации как беременной улыбаюсь.
rozarina-2006, хороших анализов тебе! (главное, что бы не было температуры и воспаления, у кого пиелонефрит диагноз до Б)
Hatallia, мне тоже примерно так же уролог сказал))))

susick, спасибо, и вам с пузом тоже не болеть улыбаюсь
Девчонки, очень осторожно будьте с почками при беременности. У меня сейчас 8 недель, а в предыдущую Б недосмотрели острое воспаление почек, и у меня случился выкидыш. По-этому сейчас я сама 100 раз переспрашиваю у врача про анализы, пью Канефрон, много жидкости и тп.
Пусть у вас родятся здоровые детки!
Часовой пояс: GMT + 3