Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Дорогие друзья!
До Нового года осталось не так много времени, и вы уже возможно задумываетесь, что приготовить к праздничному столу.Скоро вся лента будет пестрить рецептами рогаликов,штоленов,рождественских кексов,пончиков,имбирных печений и пряников,Медовиков, Наполеонов и Тирамису. очень счастлива
По традиции мы снова с вами во-первых,собираем все наши идеи и рецепты вместе,а перед праздниками останется без лишней суеты лишь полистать и выбрать приглянувшийся рецепт,а во-вторых,чтоб создать предновогоднее настроение!
Я обычно выпекаю имбирные прянички,штолен и рождественский кекс.Кто со мной?
А может вы предложите ещё идею,что можно испечь к этому чудесному новогоднему празднику? очень счастлива


И так
1)Классический немецкий штоллен:

Спойлер:

2)Имбирное печенье

Спойлер:

3)Творожный штолен

Творожный Штоллен Забавы Путятишны
Спойлер:


Мини-Штоллены Ольги Матвей
Спойлер:

4)Английский Рождественский Кекс:

Спойлер:

5)«Рожде́ственское поле́но»
«Рожде́ственское поле́но» (Бюш дё Ноэль, фр. Bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.



Печь можно по любому своему или нашему рецепту.
Так что с богом!
P.S. Можно замачивать сухофрукты.У меня стоят замоченные с прошлого года,так что я готова. очень счастлива

Участники:
Inna_K
Кефир
olandia
Наталия-НБ
Lissa_2017Ия2018
Lesya14
ТаняК
Натусе4ка
Елена+
Natal@ka
kozo4ka
ElenCH
SunshineGirl
mashe
Marsy-Yanka
Galchonok
Irishka
Тропка
Ия2018


Последний раз редактировалось: Натусе4ка (19.02.2020 17:09), всего редактировалось 5 раз(а)
У всех такая вкуснота. Штолены очень понравились 👌🏻😋😋😋
Stepa писал(а):

Только что достала из духовки творожные штоллены

Какие румяные получились у тебя!Класс!
Stepa писал(а):

панфорте:

Такое название первый раз слышу. я тут не причем
Natal@ka писал(а):

Мы сегодня испекли пряники, разрисовали их и украсили ими ёлку

Молодцы!
А мы сделали,но некогда было их украсить.

Stepa писал(а):

Ага, так думала мама. Но дети имели свое отличное мнение. Поэтому я могу продолжить фотоотчёт
Штоллен (один планировался на подарок. Но такая вкуснотень, что посмотрим, доживёт ли

ржу нимагу Дааа дети ещё те координаторы. очень счастлива
Stepa писал(а):

И панфорте (планирую, что долежит до рождества, а там посмотрим. Спрятала)

Ух какой! так дерать
Ия2018
Твои мини штолены прекрасны.Надеюсь такие же вкусные,как красивые! очень счастлива
ElenCH писал(а):

Девочки, у всех такая красота и вкуснота! Захожу и любуюсь вкусняшками наших хозяюшек

Согласна!

добавлено спустя 7 минут:



Поблагодарили(2): Наталия-НБ, ElenCH
Только украсила) всех с наступающим новым годом!!! Ураааа!!!!
Поблагодарили(8): Carmella, Наталия-НБ, Натусе4ка, Елена+, НежностьLove, Inna_K, ElenCH, Ия2018
Натусе4ка писал(а):

Такое название первый раз слышу.

Меня ещё Юся научила, я в её рождественском флешмобе впервые его пекла. С тех пор регулярно. Бывает, что пару раз за зиму, так что можно сказать сравнительно часто готовлю очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

http://ovulation.org.ua/forum/post4334177.html#4334177
Вот он, рецепт панфорте из Юсианиного ФМ
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Испекла таки штоллен, но "быстрый" по рецепту Жени Клопотенко https://youtu.be/4Vf-KbxlyF8

Попробовала сразу после выпечки и через 3 дня - сразу мне был намного вкуснее, т.к. была вкусная хрустящая корочка)))
Поблагодарили(4): Наталия-НБ, Натусе4ка, ElenCH, Ия2018
Lissa_2017
Ну очень красиво! Мне на пасху похож даже улыбаюсь
А где декор брала? И что за глазурь белая? Или это мастика?
Lissa_2017

Декор бесподобный!!!!
ElenCH
Ага)) точно похож))
Декор из сильпо, мужа заставила побегать 31ого очень счастлива , а глазурь это айсинг на белке. Думаю, что альбумином надо запасаться- так безопаснее.
Наталия-НБ
Спасибо!
Поблагодарили(1): ElenCH
Lissa_2017
Помедленее, я записываю(С) ржу нимагу Переведи для тех, кто в танке то, что ты написала выше ржу нимагу Что есть глазурь айсинг на белке?А альбумин это что?Зачем им запасаться? ржу нимагу
Irishka
Айсинг это помадка для пряников, мешается сырой белок и сахарная пудра, а альбумин это высушеный белок без риска сальмонеллы и изделия дольше могут храниться покрытые такой помадкой) там его только развести с водой и дальше работать как обычно)) ещё плюс голова не болит куда деть желтки))

добавлено спустя 2 минуты:

У меня идеи были канеш))) хотела леденцами украсить самодельными, но времени не нашла, да и без опыта побоялась затевать все это. ржу нимагу

добавлено спустя 46 секунд:

В разрезе
Поблагодарили(3): Carmella, Наталия-НБ, Ия2018
Lissa_2017, просто отвал башки! нифига себе
Поблагодарили(1): Lissa_2017
Lissa_2017 писал(а):

В разрезе

ублили на повал вау!
Lissa_2017 писал(а):

а глазурь это айсинг на белке

а как добиваешься такой белоснежности? на паски у меня получается ( с сахаром) , а на печенье почему то нет (с пудрой) я тут не причем
Поблагодарили(1): Lissa_2017
kozo4ka
А она и не белая( фото просто такое, немного ярче, чем на самом деле. А так можно добавить немножко диоксида титана, эффект супер-пупер! Но тут важно не переборщить. Я сама такое не делала, но сестра моя печёт тортики и таким образом отбеливала мастику я тут не причем
Lissa_2017 писал(а):

можно добавить немножко диоксида титана

нифига себе боже, а это что за ??? нее, пусть лучше будет без очень счастлива
Lissa_2017
Что будет, если переборщить?

Я чем дольше живу, тем больше поражаюсь, сколько мы едим всякой мыслимой и немыслимой химии! опаньки ...
И не только в магазинных продуктах, а и в тех, которые мы покупаем как "домашнего производства". Имхо, это ещё страшнее - неконтролируемое и недозируемое технологическими картами использование я тут не причем
kozo4ka
ржу нимагу 100%, лучше без)
Но пишут, что диоксид титана совсем инертный, и не взаимодействует с желудочных соком , и не всасывается кишечником, т.е. в неизменном виде покидает наш организм. И т.к. вред не доказан пока, считается условно безопасным. Я тут почитала, так он во многих готовых продуктах есть я тут не причем и мы его уже 10летиями едим.
Да, мы таки действительно потребляем дофига этого диоксида титана в разных видах. Имхо - и без добавления в домашних условиях в кондитерку вполне достаточно из других источников, ну его...

Тут в одной ссылке пишется о вреде, в другой о почти безвредности. Каждый сам выбирает, чему верить улыбаюсь
Девочки, с Новым Годом!!!


Натусе4ка писал(а):

Лен а ты штолен не будешь делать?

Буду! Вернее уже)) еще 24 декабря его испекла))
а вот отчитаться все не получалось, исправляюсь...

добавлено спустя 6 минут:

Мой штолен :


Спойлер:
Поблагодарили(6): Carmella, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, ElenCH, Ия2018

Спекла два творожных остывают, один чуток надгрызла вроде вкусненько, низ чуток подпалила пришлось обрезать. Рецепт сама себе придумала и сделала я тут не причем
В разрезе потом сброшу и расскажу как по вкусу

Думаю это всё последние!!! Две порции миништоленов!
Спасибо всем за вдохновение, так бы сама никогда в жизни не начала бы их печь!!!!

Я довольна, это бывает редко, так как самокритична!!!! Очень вкусно получилось!!!
Поблагодарили(5): Наталия-НБ, Натусе4ка, Елена+, НежностьLove, ElenCH


Последний раз редактировалось: Ия2018 (07.01.2020 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена+
Какой красивый и вкусный очень счастлива
Это по какому рецепту? И сколько по времени пекла?
Поблагодарили(1): Елена+
Ия2018, Елена+
красивые штоллены!!!!

и мой Дрезденский

немного пересушился чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Елена+, Ия2018
Всех с Рождеством Христовым! очень счастлива

Творожный штоллен


Пекла по рецепту из Инстаграма, от Забавиного отличается немного соотношением продуктов, в частности большим количеством масла. Сравнить уже не могу, но этот очень вкусный тоже, не сухой. Все же, творожный мне нравится больше классического.
Поблагодарили(2): Елена+, Ия2018
С Рождеством Христовым!
Девочки, а какой творог вы берете? В рецепте жирность 15 и более, я такого не встречала, разве, что домашний, но тоже пойми какая там жирность.
Оксана!!! писал(а):

какой творог вы берете

У меня был домашний в этот раз, жирный, но точную жирность не знаю) не думаю, что это слишком принципиально, просто чем жирнее, тем вкуснее (теоретически). В прошлый раз брала покупной с максимальной жирностью, вроде 9% это было.
Поблагодарили(1): Оксана!!!
Девочки всех с праздником!


Lissa_2017 писал(а):

Только украсила)

Надя очень очень красиво! так дерать
Stepa писал(а):

Меня ещё Юся научила, я в её рождественском флешмобе впервые его пекла. С тех пор регулярно. Бывает, что пару раз за зиму, так что можно сказать сравнительно часто готовлю

Надо и себе попробовать.
Stepa писал(а):

Вот он, рецепт панфорте из Юсианиного ФМ

Спасибо!
Carmella писал(а):

Испекла таки штоллен, но "быстрый" по рецепту Жени Клопотенко

Молодец!Вкусно?
Lissa_2017 писал(а):

В разрезе

Офигеть! нифига себе ублили на повал
Елена+ писал(а):

Мой штолен :

Я и не сомневалась,что ты его испечешь! очень счастлива
Ия2018 писал(а):

Спекла два творожных остывают, один чуток надгрызла вроде вкусненько, низ чуток подпалила пришлось обрезать.

Ого и творожные и мини напекла!Хозяюшка!
kozo4ka писал(а):

и мой Дрезденский

так дерать
Inna_K писал(а):

Творожный штоллен

Вау!Разрез шикарный!
Оксана!!! писал(а):

Девочки, а какой творог вы берете? В рецепте жирность 15 и более, я такого не встречала, разве, что домашний, но тоже пойми какая там жирность.

Я 9% брала.
Девочки рождественский кекс пробовали сегодня кто-то уже?
Ия2018 писал(а):

Какой красивый и вкусный

спасибо! Твой в разрезе тоже отлично смотрится))))

Ия2018 писал(а):

Это по какому рецепту? И сколько по времени пекла?

по рецепту Забавы - Творожный, около 40 минут, кажется))
Натусе4ка писал(а):

Я и не сомневалась,что ты его испечешь!

кушать подано

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K
Красавчик какой!
Оксана!!! писал(а):

а какой творог вы берете?

мне кажется не принципиально, главное протереть его хорошо
С Рождеством Христовым!

Натусик, я не записывалась так как не знала будет ли возможность печь, получилось так что покажу улыбаюсь
Испекла творожный штоллен


Получилось два больших и несколько штучек маленьких. Пекла по рецепту из Инстаграма, Инна дала подмигиваю очень вкусно!
Поблагодарили(4): Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, ТаняК
Я снова пришла со штолленами и кексом😁


Поблагодарили(7): Carmella, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, Helenna, ТаняК, ElenCH

Я тоже вчера пекла штоллен.Очень все понравился. Только не посыпала пудрой. Мне слишком сладко
Поблагодарили(2): НежностьLove, ElenCH
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах