Лимонно-апельсиновый пирог
Сливочное масло -150 г., сахар - 280 г., апельсины - 2 шт., мука - 300 г., яйца - 7 шт., сливки 30-33% - 150 мл., лимон - 1 шт., сахарная пудра.
1. Холодное масло порезать кубиками, добавить просеянную муку и сахар 80 г. Порубить до состояния крошки.
2. Положить в тесто 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды.
3. Быстро замесить тесто (просто собрать в шар) и убрать в холодильник на 30-40 мин, завернув в пленку.
4. С 1 апельсина и 1 лимона снять цедре с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжать сок.
5. В миске смешать яйца, сахар - 200 г., цедру, сок и перемешать до однородного состояния.
6.Холодное тесто распределить по форме. Можно поставить еще раз в холодильник на 20 мин.
7. Тесто наколоть вилкой, сверху кладем бемагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики. В духовку на 15 мин. при 190-200 градусов.
8. Лимонную начинку процеживаем и добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в испеченное тесто. 40 мин. при 150 град.
Пирог можно делать более или менее лимонным или апельсиновым, кто как любит. Очень вкусный. Фото правда не очень вышло.
Баранина с овощами
Слой баранины, посолить , поперчить. Присыпать стучковым зеленным перцем, зеленью, лук полукольцами. Зелен лук, помидоры ломтиками, кинза много, тархун, петрушка. Все выложить слоями, в несколько повторов.
Поставить на микро огонь, до появления пены. Затем добавить огонь. через 20 мин добавить 1 стак белого вина. томить 1,5- 2 часа.