Дабы закончить тему пирогов напишу разные варианты начинок (из расчета на один пирог, но печь их нужно минимум три)
Осетинский пирог с тыквой (Насджын):
тыква 600 г, лук - 150 г, масло сливочное 50 г, перец, соль, кто любит чабрец.
Тыкву натереть на терке. Отжать, если надо, мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить чабрец. Потом печь.
Осетинский пирог с капустой (Къабускаджын):
Капуста 600 г, лук 100, масло -50 г.
Капусту нашинковать и потушить, обжарить лук, перемешать с капустой, поперчить, посолить и печь.
Осетинский пирог с картофелем (Картофджын):
Картофель 300 г, сыр - 100, сметана, молоко - 50 г, масло сливочное 50 г.
Картофель отварить, помять, помять свежий сыр, добавить молока или сметаны, посолить.
Можно заменить осетинский сыр на плавленный сырок ( по неофициальной версии
)
Осетинский пирог с листьями черемши (Давонджын):
Ну это для любителей черемши
Листья зеленой черемши 300г, свежий сыр 150 г, соль.
Листья порезать, сыр размять, перемешать и печь.
Осетинский пирог с фасолью (Хъаедурджын):
фасоль 100 г, сметана 50 г, соль, перец, чабрец
Фасоль отварить, размять, полить, перчить и печь.
Вот так!
Пирогу с мясом позже посвящу отдельный пост. Он того стоит.
И еще, осетинский пирогов с курицей, грибами и прочего, не существует