Свинина, Говядина, Свинина + говядина на фарш, Курица, Куриные части (голени/крылья/бедра/грудка/шеи – значит что-то одно или два из этого), Рыба (ледяная, барабулька, треска, окунь, камбала)
Сыр - 2 пачки Моцарелла, Сыр ванночка плавленый, Сыр датский (в белой плесени) круглый либо Дор-блю (через раз), Сыр тертый коробочку (гр 100 там наверно), Сыр творожный 1п
Яйца – 2 дес., Крабовое мясо – 1 уп. (на салат; иногда тунец, сайра, печень трески), Кальмары – 500гр/ морской коктейль/ креветки (тоже на салат)
Молоко – 2л., Тан – 2л. (ряженка, кефир), Майонез – 250гр. , Масло сливочное – 300гр, там же. на месяц , Маргарин - 1п.
Вареники/ блинчики – очень изредка. (если куплю – то 1кг на месяц – полтора)
Сахар - рафинад – 2кг, Сахар песок – 1 кг на 2-3 нед, на выпечку, Мука – 1 кг, Маканоны - 0.5кг, Рис/ гречка - раз в месяц пачка либо та, либо другая
Редиска – 0.5кг/ редька/ свекла, Замороженные овощи (фасоль, брокколи, цв. капуста, смесь - что-то одно), Апельсины – 4 шт, Яблоки – 1.5кг, Мандарины – 1.5кг, Лимоны – 8шт, Лаймы – 3-4шт, Ананасы – 1 б. (иногда к салату), Сухофрукты на компот - раз в 2 мес.
Приправа (перец, соль морская, травы, карри и прочее)
Кетчуп/ экзотический соус/ сырный/ горчичный/ соевый/ ткемали/ винный уксус/ томатная паста
Чай, Кофе, Вино
Печенье 2-3 вида, Вафли, Козинаки, Хлебцы Финн Крисп
Кукуруза/ горошек/ маслины 1 б
Мороженое – 1л на 2-3 нед, в кофе.
Сок яблоко, апельсин для мартини и Тонус разные вкусы– 4-6л
Ну честно говоря не вижу особого смысла свежести данных продуктов. Молоко хранится по полгода, че за ним каждый день ходить. Сыр с возрастом только лучше. Зимние овощи - фрукты явно не с грядки, такие как яблоки, мандарины, редька, капуста и пр. , хранятся на базах, почему бы не у меня дома пару недель.
Про соусы, кукурузу, горошки, маслинки, рыбные и прочие консервы, а так же крупы я уж вообще молчу. К чаю - тоже хранится по полгода, так что пару недель полежит, не развалится, конечно кроме кексов, мягких вафель и пр. Разве что мясо... Ну тут уж действительно каждому свое. Я покупаю все охлажденное, оставляю что нужно приготовить, остальное в морозилку. Ну еще и дело в том, что рядом с домом у меня только глубоко замороженное мысо и рыба, похожие больше на полуфабрикаты чем на продукт...
За тем что мн нужно пришлось бы каждый день садиться в машинку и ехать, неудобно.
Поэтому жисть диктует свое!