Добавлено: 15.05.2008 11:02 Заголовок сообщения: Ваш список продуктов на неделю
Девоньки, не могу больше. Ездим в Ашан раз в неделю. Вернее родители. В общем проблема, что за несколько дней мы все съедаем. И еще что-то "заездился" мой список продуктов, что добавить в него для разнообразия не пойму. Напишите, что вы покупаете на неделю и на скольких человек.
Пол: Возраст: 32 По гороскопу: Зарегистрирован: 24.05.2006 Сообщения: 157
Статус: Оффлайн Откуда: Тольятти
Цветочки: 100 Награды: Нет
Добавлено: 15.05.2008 11:35 Заголовок сообщения:
Конопелька
какая хорошая, а главное нужная тема!
У нас такая же проблема, покупаем много, тратим соответственно, а съедается все за пару-тройку дней. + я какое то время назад посчитала во сколько выливается наш продуктовый "шоппинг" -УЖАС! Теперь как правило делаю так: покупаю мясо (свинина или телятина), рыбку, много овощей (в том числе заморозку зимой) и фруктов, всегда покупаю сыра и колбасы (вареной и копченой), что то молочное - например творог+сметана, к чаю печенье и немного конфет (сладкоежка я ), крупы, чай, масло и тд по необходимости. Смысл в том, чтобы брать многофункциональные продукты, из которых и 1 и 2 блюда можно сделать и которые составляют основу многих блюд. Комбинирую продукты, читаю журналы по кулинарии и кажется получается неплохо. Кстати то, что могу делать сама, теперь не приобретаю в магазинах и в 1 очередь это относится к салатам.
В итоге, питаться мы стали не в пример лучше, меньше жалоб от мужа на желудок, который у него очень чувствителен к пище.
Меня кстати на мысль о серьезном планировании навела диета, там были строго лимитированные блюда, но очень здоровые, получилось и вкусно, и полезно!
тема и правда животрепещущая )))
наша семья состоит из 2-х человек. я ем немного и мужа стараюсь ограничивать в еде из-за избыточного веса.
Обычно покупаем: йогурты, кефир, творожки, соки, овощей побольше, свежая рыба, мясо (телятина и свинина), макарошки из твердых сортов пшеницы, копчен мяско и сыр
Да, надо указать, что питаемся мы дома мах 2 раза в день (на работу обеды из дома не берем)
Маркиза
Спасибо
Вот я примерно тоже самое покупаю. Ну вот например.
1. Свинина-2уп.
2. Говядина -1уп.
3. Курица -1уп.
4. Замороженные супы-2уп
5. Капуста замороженная: цветная, брюссельская-по 1уп.
6. Кабачки - 6-8шт
7. Помидоры- 6-8шт
8. Огурцы -6шт.
9. Зелень
10. Пельмени -1-2пачки
11. Вареники -1-2пачки
12. Рыбу - иногда, тк мне нельзя ее
13. Творог-6-8 пачек
14. Молоко -2-3 пакета
15. ТВорожки активия-8шт
16. Сыр, мясо нарезка - по 1-2 упаковочек, примерно грамм по 300
17. Сметана, майонез
18. Сардельки (мужу)
19. Макароны, гречка,рис, геркулес и остальные крупы - время от времени
20. Хлеб, баранки ,крекеры и тп
21. Чай
Примерный список +- какие-то из пунктов. Сыр съедается очень быстро. Иногда хочется залесть в холодильник, чтобы перекусить. А толком ничего и нет. Я сейчас стала мало готовить. Супы беру в заморозке. Мясо делаю в духовке. Может в этом причина небольшого разнообразия. НУ и мясо съедается за 2 дня - имею ввиду 1 упаковку свинины. НАс 2, днем и вечером за 2 дня все уходит.
Пол: Возраст: 30 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3086
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 178 Награды: Нет
Добавлено: 15.05.2008 12:08 Заголовок сообщения:
Какая темка замечательная!
Я заметила, что пока с мамой сами питались, то нам как птичкам надо, а вот как появился мужчина у меня, так это ж просто от мартена не отходи и каждый день новое покупай
1. Свинина-2уп.
2. Говядина -1уп.
3. Курица -1уп.
4. Капуста
5. Помидоры- 6-8шт
6. Огурцы -6шт.
7. Зелень
8. Рыба
9. Творог
10. Молоко
11. Сыр
12.Нарезка колбасная или мясная
13 Сметана
14. Сосиски
15. Крупы- время от времени
16. Хлеб
17. Чай, кофе
18.Пиво
19.Что захочется
Пол: Возраст: 30 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3086
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 178 Награды: Нет
Добавлено: 15.05.2008 12:25 Заголовок сообщения:
Конопелька писал(а):
missEgo писал(а):
Конопелька, мы сыр по 500 гр берем, иногда даже больше. Хватает его дня на 4-5
Ничего себе, и это на 4-х?! Наверно вы мало едите, я одна могу съесть грамм 200 за 2 дня. Поесть не успеваю, и сижу на бутерах.
Bulik
Это на троих на неделю? А на пожевать что берёте?
Ага. Но последнее время на работах так устанм, что сил даже поесть не хватает Но если очень хочется чего-то быстро и со вкусом, то варим мячку с селедочкой, салат и сальце с хлебушком. Ну, под редкое настроение грамм 150 водочки.
Ежели не успеваем ничего, вообще ничего, то бутерброд с маслом или сыром, или колбасой и фрукты: бананы, яблоки.
А мы закупаемся почти на месяц. Потому что ходить по магазинам времени нет.
Свинина 2 кг
говядина 2 кг
курица 3 кг
индейка 2 кг
язык 6 штук
сосиски 2 уп
яйца 3 дес
сыр виола 2 больших
сыр Хохланд 2 шт
сыр твердый 0,5 кг
колбаса пару палок с/к
в/к 1 палка
помидоры 1 кг
огурцы 1 кг
грибы 2 кг
капуста 1 вилок
фрукты
соки
вода
молоко
сгущенное молоко
консервы
маойнез
кетчуп
и ........
ДЕВОЧКИ А Я САМА СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И МУЖА ПРИУЧИЛА В ИТОГЕ МЫ НИКОГДА НЕ БРЕМ КОЛБАСУ (ОЧЕнь редко муж берет шейку копченую) не берем пельмени вареники и т.д не берем сосиски консервы и т.д я не говорю это не сразу но сейчас наша корзина в основном состоит и мяса молочных продуктов фруктов овощей(замороженных и свежих) и круп ..... у нас ни у кого нет избыточного веса да и я через месяц после родо вернулась в свой вес без диет а просто потому что нет вредных продуктов у нас в холодильнике ..в семье нас трое правда Варежка на сисе пока