Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девоньки, не могу больше. Ездим в Ашан раз в неделю. Вернее родители. В общем проблема, что за несколько дней мы все съедаем. И еще что-то "заездился" мой список продуктов, что добавить в него для разнообразия не пойму. Напишите, что вы покупаете на неделю и на скольких человек.

Конопелька
какая хорошая, а главное нужная тема!
У нас такая же проблема, покупаем много, тратим соответственно, а съедается все за пару-тройку дней. + я какое то время назад посчитала во сколько выливается наш продуктовый "шоппинг" -УЖАС! Теперь как правило делаю так: покупаю мясо (свинина или телятина), рыбку, много овощей (в том числе заморозку зимой) и фруктов, всегда покупаю сыра и колбасы (вареной и копченой), что то молочное - например творог+сметана, к чаю печенье и немного конфет (сладкоежка я улыбаюсь), крупы, чай, масло и тд по необходимости. Смысл в том, чтобы брать многофункциональные продукты, из которых и 1 и 2 блюда можно сделать и которые составляют основу многих блюд. Комбинирую продукты, читаю журналы по кулинарии и кажется получается неплохо. Кстати то, что могу делать сама, теперь не приобретаю в магазинах и в 1 очередь это относится к салатам.
В итоге, питаться мы стали не в пример лучше, меньше жалоб от мужа на желудок, который у него очень чувствителен к пище.
Меня кстати на мысль о серьезном планировании навела диета, там были строго лимитированные блюда, но очень здоровые, получилось и вкусно, и полезно! улыбаюсь
тема и правда животрепещущая )))
наша семья состоит из 2-х человек. я ем немного и мужа стараюсь ограничивать в еде из-за избыточного веса.
Обычно покупаем: йогурты, кефир, творожки, соки, овощей побольше, свежая рыба, мясо (телятина и свинина), макарошки из твердых сортов пшеницы, копчен мяско и сыр
Да, надо указать, что питаемся мы дома мах 2 раза в день (на работу обеды из дома не берем)
Маркиза
Спасибо чет засмущалась я
Вот я примерно тоже самое покупаю. Ну вот например.

1. Свинина-2уп.
2. Говядина -1уп.
3. Курица -1уп.
4. Замороженные супы-2уп
5. Капуста замороженная: цветная, брюссельская-по 1уп.
6. Кабачки - 6-8шт
7. Помидоры- 6-8шт
8. Огурцы -6шт.
9. Зелень
10. Пельмени -1-2пачки
11. Вареники -1-2пачки
12. Рыбу - иногда, тк мне нельзя ее
13. Творог-6-8 пачек
14. Молоко -2-3 пакета
15. ТВорожки активия-8шт
16. Сыр, мясо нарезка - по 1-2 упаковочек, примерно грамм по 300
17. Сметана, майонез
18. Сардельки (мужу)
19. Макароны, гречка,рис, геркулес и остальные крупы - время от времени
20. Хлеб, баранки ,крекеры и тп
21. Чай

Примерный список +- какие-то из пунктов. Сыр съедается очень быстро. Иногда хочется залесть в холодильник, чтобы перекусить. А толком ничего и нет. Я сейчас стала мало готовить. Супы беру в заморозке. Мясо делаю в духовке. Может в этом причина небольшого разнообразия. НУ и мясо съедается за 2 дня - имею ввиду 1 упаковку свинины. НАс 2, днем и вечером за 2 дня все уходит.

добавлено спустя 1 минуту:

olesya
НУ а сыра например сколько вы берете?
Конопелька
крупы мы тоже покупаем чет засмущалась я , но запасов мне хватает где-то на месяц. предпочитаем покупать гречку, пшеничную кашу и овсянку + к ней изюм.

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька
сыр и копч мяско грамм по 300-400
olesya писал(а):

крупы мы тоже покупаем Embarassed , но запасов мне хватает где-то на месяц.

Крупа нам недели на 2-3 - это гречка, а вот макароны почаще покупаем.

olesya писал(а):

Вот сыр просто улетает. Я несколько бутеров в день ем и все, нету...
Какая темка замечательная!
Я заметила, что пока с мамой сами питались, то нам как птичкам надо, а вот как появился мужчина у меня, так это ж просто от мартена не отходи и каждый день новое покупай нифига себе
1. Свинина-2уп.
2. Говядина -1уп.
3. Курица -1уп.
4. Капуста
5. Помидоры- 6-8шт
6. Огурцы -6шт.
7. Зелень
8. Рыба
9. Творог
10. Молоко
11. Сыр
12.Нарезка колбасная или мясная
13 Сметана
14. Сосиски
15. Крупы- время от времени
16. Хлеб
17. Чай, кофе
18.Пиво
19.Что захочется
Конопелька, мы сыр по 500 гр берем, иногда даже больше. Хватает его дня на 4-5
missEgo писал(а):

Ничего себе, и это на 4-х?! Наверно вы мало едите, я одна могу съесть грамм 200 за 2 дня. Поесть не успеваю, и сижу на бутерах.

Bulik
Это на троих на неделю? А на пожевать что берёте?
Конопелька, на 6 рых, но ем в основном только я улыбаюсь
Конопелька писал(а):

missEgo писал(а):

Ничего себе, и это на 4-х?! Наверно вы мало едите, я одна могу съесть грамм 200 за 2 дня. Поесть не успеваю, и сижу на бутерах.

Bulik
Это на троих на неделю? А на пожевать что берёте?

Ага. Но последнее время на работах так устанм, что сил даже поесть не хватаетгрущу Но если очень хочется чего-то быстро и со вкусом, то варим мячку с селедочкой, салат и сальце с хлебушком. Ну, под редкое настроение грамм 150 водочки.
Ежели не успеваем ничего, вообще ничего, то бутерброд с маслом или сыром, или колбасой и фрукты: бананы, яблоки.
А мы закупаемся почти на месяц. Потому что ходить по магазинам времени нет.

Свинина 2 кг
говядина 2 кг
курица 3 кг
индейка 2 кг
язык 6 штук
сосиски 2 уп
яйца 3 дес
сыр виола 2 больших
сыр Хохланд 2 шт
сыр твердый 0,5 кг
колбаса пару палок с/к
в/к 1 палка
помидоры 1 кг
огурцы 1 кг
грибы 2 кг
капуста 1 вилок
фрукты
соки
вода
молоко
сгущенное молоко
консервы
маойнез
кетчуп
и ........ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а сколько вы тратите на такие списки продуктов, и вообще, сколько примерно в месяц уходит на питание?
у нас уходит тыщ 15 - 20...ну +/-....на всякие доп вкусности улыбаюсь
ДЕВОЧКИ А Я САМА СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И МУЖА ПРИУЧИЛА В ИТОГЕ МЫ НИКОГДА НЕ БРЕМ КОЛБАСУ (ОЧЕнь редко муж берет шейку копченую) не берем пельмени вареники и т.д не берем сосиски консервы и т.д я не говорю это не сразу но сейчас наша корзина в основном состоит и мяса молочных продуктов фруктов овощей(замороженных и свежих) и круп ..... у нас ни у кого нет избыточного веса да и я через месяц после родо вернулась в свой вес без диет а просто потому что нет вредных продуктов у нас в холодильнике ..в семье нас трое правда Варежка на сисе покаулыбаюсь
Вита какая ты умница улыбаюсь , молодец. Я тыщу раз пыталась сесть на правильное питание. Максимум что я выдерживала без колбасы - это 2 недели!!! Я не могу без нее.....Нет колбасы - есть нечего ржу нимагу
А особенно Брауншвегскую люблю "заточить" за раз грамм 200-300 как минимум с корейской морковкой... ржу нимагу
kisya
не у нас бывет с мужем но видимо мы давно так питаемся что уже и привычка прошла улыбаюсь
иногда он можнт себе пепси позволи я ругаюсь естественно ая пончикиулыбаюсь
Конопелькастатиможешь добавить в свой список крылышки куриные
делаеться быстро не дорого и разнообразие улыбаюсь ОЧЕНь вкусно

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
ксати я один раз попала на колбасную фабрику вот с тех пор не ем колбасу,готовые пельмени и т.д улыбаюсь а пепси не пью т.к механик в автомастерской нашей ей детали моет (отмываються нифига себе представь что в составе
Вита писал(а):

ксати я один раз попала на колбасную фабрику вот с тех пор не ем колбасу,готовые пельмени и т.д улыбаюсь а пепси не пью т.к механик в автомастерской нашей ей детали моет (отмываються нифига себе представь что в составе

Если так думать, то ни одна еда в прок не пойдет. Иногда все же можно позволить себе и колбаску, если она домашняя, и газировку, если типа "Живчика".
А пепси и спрайт...да, я ими накипь в чайнике отмываюулыбаюсь))
Bulik
да нет конечно можно и нужно позволять атож не жизнь ... улыбаюсь я просто имела ввиду что унас этого нет в списке постоянных продуктов на закупулыбаюсь
из газировки мы пьем ТАРХУН черноголовку. когда муж колу покупает ругаюсь жутко. А вот на продукты уходит много. Потому что я люблю готовить и люблю поесть ржу нимагу
Вита писал(а):

Bulik
да нет конечно можно и нужно позволять атож не жизнь ... улыбаюсь я просто имела ввиду что унас этого нет в списке постоянных продуктов на закупулыбаюсь

Ну эт понятно, а то только деньги сьедаетулыбаюсь
У нас семья из 4 человек, в месяц у нас от 16 до 20 тыс. в неделю примерно по 4 тыс. Самый маленький пока на баночном вскармливании + еда со взрослого стола. Приблизительный список на неделю.
1. Мясо (свинина, говядина, индейка, сердце, печёнка, кура) - всего из расчёта на первое и второе.
2. фарш - 1 кг.
3. Сосиски
4. Колбаса, сыр, нарезка
5. Плавленный и сливочный сыр по 1-2 уп.
6. Иногда покупаю полуфабрикаты - купаты, шницели и пр.
7. Пельмени (муж обожает)
8. Молочку - йогурты, молоко, творог, сметана
9 майонез, кетчуп, горчица.
10 яйца
11 крупы, макароны, каши
12 заварка, какао, кофе
13 овощи, фрукты
14 овощные заморозки, грибы.
14 вода
15 к чаю
16 мелкие слабости
17 консервированные помидоры, огурцы
я очень люблю готовить, а муж есть))))...Ну и свекр любитель покушать....)+у нас еще бабушка и свекровь...Ну конечно же и Макс,но он пока только смесью питается!)))
закупаемся в ашане)
-говядина 2-3кг
-свинина 2-3кг
-куриное филе-2 кг
-куриные крылья 2кг
-куриные ножки 5штук
-шампиньоны-2кг
-масло подсолнечное-6 бутылок
-масло сливочное 5-6 пачек(бабушка любитель большой)
- колбаса сухая 2 батона(я любитель)
-колбаса вареная 1 кг
-сервелат
-грудинка
-шпик
- молоко 8 пакетов
фрукты и овощи(всегда по разному)
сладкого очень много
крупы и макароны
сахарный песок-20 пачек
кошачья еда-30банок всреднем(для кошек)))))))
сметана-6-7 банок по 500гр(муж оч уважает)
сыр-3кг
творог-5-6 пачек
творожки всякие
сырки(много)
кефир-2 пачки
замороженные овощи-4-5пачек
сырки для супа-3шт
майонез-10 пачек по 500гр
кетчуп-1 бутылка
консервированный горошек-2-3банки
кукуруза консервированная-2-3банки
сгущека-2банки
вареная сгущенка -2 банки
сельдь-1 шт
яйца -4 десятка
мука-3-4 кг
кальмары-3кг(муж обожает)
морской коктейль-2кг
крабовые палочки-3пачки
ой...вобщем ппц))))
и это на 1-2 недели....уходит почти все!!!...вот так!
за одну поездку тратим в среднем 10-13.000р
Вита писал(а):

ДЕВОЧКИ А Я САМА СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И МУЖА ПРИУЧИЛА В ИТОГЕ МЫ НИКОГДА НЕ БРЕМ КОЛБАСУ (ОЧЕнь редко муж берет шейку копченую) не берем пельмени вареники и т.д не берем сосиски консервы и т.д я не говорю это не сразу но сейчас наша корзина в основном состоит и мяса молочных продуктов фруктов овощей(замороженных и свежих) и круп

ППКС, иногда беру пельмени, сын любит...а так даже паштеты сама делаю...Сыра покупаю много по 500 гр каждые 2-3 дня и свинину не беру и не ем...Из молочных не ем фруктовые йогурты и всякие творожки сладкие, только все натуральное, а молоко беру из под коровы и заметила, что как стала так питаться, стала лучше себя чувствовать...

Последний раз редактировалось: Rinka (15.05.2008 13:49), всего редактировалось 1 раз
Куська=)) писал(а):

ой...вобщем ппц))))
и это на 1-2 недели....уходит почти все!!!...вот так!
за одну поездку тратим в среднем 10-13.000р

Как-то мне не по себе сталоулыбаюсь)) Представила, что вырощу мужа, детей и всех остальных и буду вот так же киллометровый список писатьулыбаюсь
Bulik
Цитата:

Как-то мне не по себе стало)) Представила, что вырощу мужа, детей и всех остальных и буду вот так же киллометровый список писать

А что поделаешь?)))))придётся!!!)))...
Вот мой примерный список продуктов:

1. Мясо (свинина и телятина, или что-то одно... беру так чтоб часть съесть свежим, часть кинуть в морозилку и из части делаю фарш)

2. Курица (беру целую + запчасти к ней типа бедрышек, ножек и пару скелетов или крыльев на бульйоны или в супик просто)

3. Рыба (беру филе сухой заморозки + целую красную форельку или лосося замороженного.... филе уходит в морозилку, а лосось после разделки идет часть стейками или филе + небольшой набор для ухи) Если предвидится гульбан или просто оч хочется, беру еще кусочек филе свежей красной рыбки и дома солю. А если есть свежая, то беру и дома сразу ее едим.

4. Субпродукты + каши (у кого есть собаки дома знают, что без этих продуктов не обходится ни одна закупка на неделю... Берем замороженную печень, почки и всякое такое спец. для гав-гав улыбаюсь ) Из каш - гречка, пшено, пшеничная, ячка, рис ну и т п

5. Овощи (огурцы + помидоры + капуста + зелень (шпинат + салат + щавель).... и беру замороженные овощные смеси или в пакетах или на развес + буряк + морковь + лук + грибы)

6. Яйца

7. Сыр

8. Колбаса (с/к и немножко или балыка или просто мяска какого-то, у меня мужа маньячит на эти вещи... + сардельки)

9. Молоко и кисломолочное (молоко покупаем почти каждый день, т.к его пьем много... + сметана и кефир.... мужу беру сырки с изюмом)

10. Консервы (баночка горошка или кукурузы + грибочки маринованные + ананасы консервированные)

11. Вино (всегда дома в баре стоят открытые несколько бутылок обычного белого и красного вина...бывает сами пьем и если в гости кто прийдет или мариновать что-то)

12. Минералка (этот продукт наверное самый ходовой дома, т.к все водохлебы и не пьем воду из крана и из фильтра... берем 2 упаковки, одну с 1,5 литровыми бутылками, а одну с 0,5 чтоб в холодильник кинуть)

13. Бытовая химия ( стиральный порошок + моющие для пола, посудомойки и т п...туалетная бумага + бумажные полотенца + зубная паста + шампуни, бальзамы и т п)

14. Хлеб и к чаю (ну хлеб печем дома хлебопечкой, но я люблю черный и муж иногда булочки покупает маленькие такие (по 5 копеек раньше были улыбаюсь И печеньки- вафельки чуток + муж берет конфет себе каких-то )

15. Мороженное (ну этот продукт наверное у нас никогда не заканчивается и всегда есть в ассортименте ржу нимагу )

16. Всякое разное... если чего-то захочется...фрукты какие-то, орехи...сладости... подмигиваю

Хотя как ни крути, всеравно бывает бегу домой через магазин что-то докупаю по мелочам или чего-то захочется свежего.
я почитала нифига себе мы на рынке покупаем на неделю овощи, мясо, куриное филе, ножки, в магазине периодами-что-то покупаем нам хватает на месяц, что-то на пару дней. И это нас двое. Когда-то вела подсчеты уходит в месяц $300-400 сюда можна включить и некоторые мелкие товары для кухни, типа фольга, пакеты для запекания и т.д. Сейчас стараюсь больше овощей покупать. Колбасу муж ест редко, сыр больше зимой. Я беру кушать на работу. Стараюсь готовить каждый день, но немного что-бы свеженькое было, у меня желудок привередливый улыбаюсь
olesya писал(а):

Вот сыр просто улетает. Я несколько бутеров в день ем и все, нету...[/quote]

Вот, вот и у нас сыр с колбасой улетают только так, на двоих (только на завтрак по-сути) 500 граммов на неделю в притык.

добавлено спустя 7 минут:

Вита писал(а):

ДЕВОЧКИ А Я САМА СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И МУЖА ПРИУЧИЛА В ИТОГЕ МЫ НИКОГДА НЕ БРЕМ КОЛБАСУ (ОЧЕнь редко муж берет шейку копченую) не берем пельмени вареники и т.д не берем сосиски консервы и т.д

Это действительно здорово! Мы тоже какое то время не покупали колбасу, только мясо фабричное, готовое к употреблению. И, еще, я просто мечтаю отучиться от консервированных продуктов, чего ради и планирую летом научиться закрывать банки сама.
А вообще у нас есть один знакомый, так вот он на год, питаясь только здоровыми натуральными продуктами похудел на 25 кг. Так что, дествительно излишний вес - болезнь цивилизации!
http://demo.utkonos.ru/cat/1/

Я стала сюда заходить - тут продукты по группам разложены - очень удобно проверять, что нужно еще добавить в список прдуктов.
Часовой пояс: GMT + 3