Стадии развития отношений между мужчиной и женщиной в интимном плане

Способы контрацепции, которые применяются в отношениях между мужчинами и женщинами, могут свидетельствовать об их развитии. Где же флирт, а где серьезная игра?

Презервативы

В самом начале развития отношений мужчины и женщины отдадут предпочтение использованию такого метода контрацепции, как презерватив. Ведь на этом этапе без него не обойтись. Люди еще мало знакомы друг с другом, поэтому говорить о полном доверии не приходится. Но между ними все же возникает сексуальное желание.
В дальнейшем развитии отношений мужчина обычно изъявляет желание обходиться без презерватива. Многие мужчины признаются, что презерватив портит ощущения, да и часто просто рвется. В сексуальных отношениях начнется период прерванного полового акта.

Прерванный половой акт

Больше всего неудобств в таком положении возникает у женщины. Во-первых, нет никаких гарантий от нежелательной беременности, во-вторых, это приносит постоянное напряжение и стресс. Развитие данного периода отношений имеет несколько вариантов. Пара может разойтись вследствие постоянной сексуальной неудовлетворенности. Или же наступит момент, когда женщина забеременеет. Будет хорошо, если она не сделает аборт и родится незапланированный ребенок.

Правило «первых трёх минут», которое нужно знать всем родителям

Противозачаточные таблетки

Если же пара готова перейти к более серьезным отношениям, то она переходит к использованию противозачаточных таблеток. Начинается новое, но уже более стабильное развитие отношений. В таких условиях беспокойство о нежелательной беременности уходит. А ведь такое беспокойство не идет на пользу ни мужчине, ни женщине. Постоянное напряжение приводит не только к сексуальному неудовлетворению, но и к возникновению стресса.

Оральные противозачаточные таблетки прекрасно решают данные проблемы. Пара позволяет себе расслабиться и получить удовольствие от сексуального контакта.
Такое явление можно объяснить следующим образом. В состав оральных контрацептивов входят компоненты эстрадиол и диеногест. По своему составу они очень близки к натуральным гормонам (эстрогену и прогестерону).

Дозировка этих компонентов в каждой таблетке соответствуют каждому дню цикла. Следовательно, риск нежелательной беременности сводится к нулю.