Брак между молодым мужчиной и взрослой женщиной

брак молодой мужчина взрослая женщина

Содержание:

Такие неравные браки – не такое уж и редкое явление, однако внимания им уделяют куда меньше, чем бракам между взрослым мужчиной и девушкой.

Психология такого брака

Судьба бывает коварна и влюбляет женщину в того, кто может оказаться прекрасным любовником, интересным собеседником, однако разницу в возрасте не всегда можно проигнорировать. Со стороны женщин многие признаются, что с молодыми мужчинами и сами словно становятся моложе. С мужчинами дела обстоят несколько иначе.

Особенности неравных браков, где мужчина младше женщины:

любовь молодой мужчина и взрослая женщина

Секс

Зачастую с этих проблем не бывает, если женщине 29-35 лет, а мужчине – 19-25. Именно в эти периоды настигает своего пика сексуальная активность у обоих полов соответственно. Поэтому осталось решить вопрос качества. Женщины в этом вопросе уже особы искушенные, поэтому не станут терпеть некачественный секс и смогут показать партнерам, что им нужно. Мужчин же привлекает сексуальная смелость их любимых.

Как научить малыша есть самостоятельно?

Семейный быт

Часто такие неравные браки напоминают отношения матери и сына. Отчасти это правдиво. Женщины могут поневоле стать «мамочками» для своих мужей и начнут опекать их, даже когда это не нужно. Мужчинам это – «медвежья услуга». Они становятся зависимыми от заботы своих жен и несамостоятельными. Если такие отношения «мать-сын» не переходят свои границы и устраивают обоих партнеров, то такой союз можно назвать по-своему гармоничным.

Финансовый вопрос

Довольно часто бывает, что женщина в таком неравном браке зарабатывает больше мужчины. Причем чаще из-за этого переживает даже муж, нежели жена. Он считает себя несостоятельным по сравнению с возлюбленной. Не всегда и жена принимает этот факт, чувствуя себя жертвой альфонса (хотя мужчина может недостаточно зарабатывать просто потому, что еще учиться в вузе или работает на низкой должности). Однако если оба партнера свободны от предрассудков, что муж всегда должен зарабатывать больше жены, то и вопрос финансов остается решенным.

женщина в возрасте

Рождение детей

Мнения медиков сходятся на том, что поздние первые роды (да и вторые, и третьи тоже) не всегда безопасны для здоровья женщины. Да и сама женщина иногда не хочет поздно становиться матерью, боясь все тех же предрассудков. А вот муж зачастую не готов к раннему отцовству и отрицательно относится к беременности супруги. Поэтому этот вопрос нужно как-то обговорить заранее и убедиться, что в нем можно найти какой-то компромисс: усыновление, ЭКО, суррогатное материнство или все-таки ранние роды относительно брака.
Друзья и знакомые супругов. Разница в возрасте сказывается и на отношении супругов к друзьям своих половинок. Женщине бывает тяжеловато принять друзей своего мужа, а ему – друзей жены. Нельзя забывать о том, что личное пространство есть у каждого человека, но ссоры, взаимные подозрения и недомолвки могут подпортить отношения пары.

Весенний малыш: первые прогулки с новорожденным

Психологический дискомфорт

Эта проблема чаще касается именно женщин. Если сначала их все устраивает в отношениях и браке с молодым партнером, то со временем их одолевают тревоги из-за собственной привлекательности. Некоторым это причиняет дискомфорт и с начала отношений, но любовь оказывается сильнее. Поначалу женщины довольны тем, как сложилась их судьба, и чувствуют себя будто помолодевшими, то со временем теряют уверенность в своей красоте. Им кажется, что вот-вот настанет момент, когда еще молодой и способный на все супруг уйдет к такой же молодой женщине, бросив свою постаревшую жену. Эти ужасные перспективы способны серьезно отравить жизнь.

Мнение общества

молодой мужчина женщина в возрасте брак

В вопросах любви мнение общества не должно иметь большого значения, но зачастую оно может повлиять на чувства и действия людей. Так получилось, что к неравным бракам между зрелым мужчиной и молодой девушкой относятся терпимее, чем к бракам между взрослой дамой и парнем. Во-первых, это связано с историей – браки первого типа встречались гораздо чаще. Во-вторых, нельзя не вспомнить и о традиционном образе женщины в сравнении с мужчиной – чаще всего она ниже ростом, хрупкая и нуждающаяся в защите. А в браке с молодым мужчиной взрослая женщина часто не выглядит именно такой. В-третьих, обществу это кажется попросту диким, поэтому оно готово незамедлительно выразить свое негативное мнение.

Чем кормить ребёнка после года?

Но если люди действительно любят друг друга, им будет все равно на мнения других людей и осуждения с их стороны. Только искренность и взаимные чувства помогут создать гармоничный союз, если только речь не идет о фиктивном браке.

Можно сделать выводы, что неравный брак между молодым мужчиной и взрослой женщиной не может назваться как хорошим, так и плохим. Это такой же союз, как между людьми других возрастов. Если не бояться суждений общества и возможных трудностей в отношениях со второй половинкой, то можно стать по-настоящему счастливым человеком вне зависимости от возраста и положения.