Нужен ли готовый набор в роддом?

Первые дни после родов все мамы проводят в родильном доме под наблюдением врачей. Они восстанавливаются и учатся ухаживать за малышами. К этому моменту следует подготовиться заранее. Каждая роженица не только готовит пакет документов, но и собирает набор в роддом. Как вариант можно купить набор в роддом уже готовый и собранный. Что выбрать - это зависит исключительно от предпочтений самой женщины. Преимущества и недостатки есть у каждого вариант.

Преимущества готового набора

Готовясь к пополнению в семье, каждая женщин с удовольствием совершает покупки, предназначенные для нее и будущего малыша. Несмотря на это, даже точно зная, что понадобиться после родов, некоторые забывают приобрести все необходимое к часу «Х».

Готовые наборы позволяют этого избежать. Они:

1. Содержат все необходимое для роженицы и ребенка. Список составлялся специалистами, которые точно знают, что понадобиться женщине или младенцу, а от чего они могут отказаться.

2. Представлены в большом ассортименте. На сайте https://chicco.com.ua/uhod-i-gigiena/nabor-v-roddom.html представлено большое количество разноплановых наборов, ориентированных на женщин с различным уровнем достатка. Одни наборы, ориентированные исключительно на женщину, другие на маму и малыша. Первые понравится тем, кто верит в приметы и заранее ничего не покупает. Это позволит подобрать оптимальный вариант с учетом своих потребностей и финансовых возможностей.

5 способов расслабиться в декрете

3. Безопасны. В состав готового набора входят изделия, не способные нанести вреда здоровью мамы или ребенка. Исключением может являться только индивидуальная непереносимость какого-то компонента.

4. Доступны. Покупая по отдельности, будущая мама переплачивает значительную сумму. Это объясняется тем, что в готовые наборы включаются изделия, выпущенные и сформированные производителем непосредственно у себя на предприятии.

5. Герметично упакованы в заводских условиях в специальную сумку. Роженице только остается взять ее с собой вместе с документами и распаковать непосредственно в роддоме перед или сразу после родов.

6. Универсальны. Ориентированы на женщин разного возраста. Содержат ту продукцию, которая пользуется наибольшим спросом.

Стоит ли собирать самой?

Список позиций, которые могут понадобиться в роддоме, дают во многих женских консультациях заранее. Его несложно найти на тематическом форуме или специализированном сайте. Для многих такой вариант кажется заманчивым. На самом деле существует риск то, что женщина приобретет:

· крем или шампунь, содержащие вредные вещества;

· ненужные вещи, которыми не будет пользоваться;

· переплатит значительную сумму, так как все позиции будут приобретаться по отдельности.

Кроме того, ей придется купить сумку или пакет, куда это можно будет сложить. Некоторые просто забывают, что им было надо. Хорошо, если родственники проживают в этом же городе и смогут принести все необходимое. В противном случае придется обращаться за помощью к другим пациенткам или персоналу.