Как выбрать конструктор Лего для ребенка?

Компания LEGO из Дании уже давно остается в несомненных лидерах на рынке детских игрушек. Конструкторы Лего не только самые узнаваемые среди детей всех возрастов, но и самые желанные. Благодаря высокому качеству и безопасности используемых материалов конструктора, подобную продукцию можно приобретать и для самых маленьких деток. Их состав экологичен и безвреден, не будет вызывать аллергические реакции у детей.

Как правильно выбирать?

Главным пунктом, на который стоит ориентироваться при выборе конструктора, является возраст Вашего ребенка. Конструкторы Лего делятся на группы, ориентированные на детей разных возрастных категорий. Если Вы хотите проверить подходит ли ребенку такой конструктор, советуем для начала приобрести небольшой набор.

Дети от 1,5 до 3 лет

Ориентируясь на особенности детей раннего возраста, была разработана целая серия конструкторов “Лего Дупло”. Вместо обычных мелких деталек, в наборе только большие и яркие детали, которые ребенок не сможет проглотить. Удерживать крупные детали для ребенка намного проще. Яркие цвета однозначно привлекут внимание малыша и он с радостью начнет изучать новые объекты. Первые модели детских конструкторов из серии направлены на установление понятия «много-один» на различение цветов и форм. Способствует развитию мелкой моторики рук.

Детские игрушки и понятия «свое» и «чужое»

Дети от 3 до 5 лет

Также будет уместна серия “Лего Дупло”. Популярными моделями из этой серии можно назвать «Микки и Минни Маусы», для мальчиков - «Тачки», а для девочек - «София Прекрасная», а также многие иные. Интересный вариант, который также можно предложить для данной возрастной категории, - «Поезд на паровой тяге». Из деталек можно составить самостоятельно паровоз, который будет ездить по рельсам, оснащенный звуковыми и световыми эффектами, меняющий траекторию движения. Также есть другие серии с героями мультиков, комиксов. Все конструкторы LEGO разных серий можно совмещать между собой.

Дети 5-6 лет

Для дошкольников разработаны различные несложные наборы, такие как Lego City (для мальчиков), Lego Friends (для девочек). Благодаря наборам ребенок может самостоятельно саздать маленькую копию городской инфраструктуры, автомобилей. Такая категория конструкторов направлена на обучения ребенка выполнять сборку по инструкции.

Для школьников

Представлено целое разнообразие серий с героями из мультиков. Ребенок может как собирать конструктор, следуя инструкции, так и тренировать фантазию, самостоятельно придумывая объект для сборки.

Для подростков

Существуют наборы, в которые входят радиоуправляемые и электрические элементы. Также в некоторых сериях управление определенными объектами осуществляется непосредственно со смартфона ребенка.

Почему все-таки Лего?

  1. Конструктор способствует развитию мелкой моторики рук ребенка.

  2. Благодаря возможности самостоятельно придумывать модели для сборки, ребенок развивает фантазию, память и образное мышление.

  3. Лего способствует улучшению концентрации внимания, выработке терпеливости.

  4. Ребенок учится следовать инструкции.