s Холодная выпечка без использования духовки / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Вкусный тортик получается, если пачку юбилейного печенья вымочить в обычном черном чае. 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока аккуратно перемешивать на очень маленьком огне, пока не получится густой крем. Главное, чтобы не было камочков. Крем вылить на печеньки, сверху украсить вареньем и положить много-много ягод.
я очень люблю Тирамису и Маскарпоне тоже
но не решаюсь сделать, потому что туда сурые яйца нужно положить грущу
Tuta писал(а):

но не решаюсь сделать, потому что туда сурые яйца нужно положить

Я тоже боялась, но вроде живые остались йоу

А можно и без яиц сделать, маскарпоне со сливками и сахарной пудрой смешать, говорят вроде ничего, сама делала только один раз и с яйцами

Вот нашла еще рецепт чизкейка без выпечки, сама не делала, но видела фото на вид красиво и вкусно, вот хочу попробовать, но может кто быстрее сделает, делитесь впечатлениями я тут не причем

Лимонный чизкейк:

250 г пачка сухого печенья
125 г растопленного слив. масла
250 г сливочного сыра
1 чашка сахара
1 ч. л. ванили
1/4 чашки лимонного сока
1 пачка (85 г) лимоного желе
3/4 чашки кипятка
1 чашка сильно охлажденного концентрированного молока
1 чашка сливок

1. Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике.

2. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать сыр, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе.

3. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу.

4. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь.
о как я обажаю эти тортики без выпечки!!! На лето - то что нужно! Я часто делаю йогуртовый торт и желейный улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Tuta писал(а):

я очень люблю Тирамису и Маскарпоне тоже
но не решаюсь сделать, потому что туда сурые яйца нужно положить грущу

Маскарпоне это сливочный творог,без него не получится тирамису. А яйца сырые действительно добавляются в крем,без низ нельзя(В Италии Тирамису не делают без яиц), я сырыя яйца тоже не ем, но можно сделать исключение, потому что торт очень вкусный
iriua делись-ка подмигиваю

я где-то читала, что можно яйца на водяной бане взбивать я тут не причем
а Маскорпоне вкусняшка, только жиров там много, жалко грущу
Сладкая колбаска

300 - 500 гр. печенья, провернуть в мясорубке; 1/2 - 2/3 стакана жаренных орехов; 2 - 4 стол. ложки какао; 1 чайная ложка растворимого кофе;
1 банка сгущенки; можно добавить сливочного масла.
Иногда убираю орехи и меленько крошу какойнибудь кислый мармелад
Все перемешиваю, и в морозилку я тут не причем
Поделюсь и я своими рецептами.Фото взяты из книги рецептов,но саой все испробовано.Очень вкусно,не приторно,довольно легко в приготовлении.
Свекольно-сырный торт
Основа:
100г. хрустящих хлебцев
100г. соленого печенья
100г. масла
Начинка:200 г. мягкого сыра с чесноком(Creme Bonjour)
2 дл. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. черного перца
2 маринованных огурчика
1 большая груша
4 маринованных сладких свеклы
0,5 дл.резанного зеленого лука порея
150 г. мраморного сыра
14 г. порошка желатина(или 8 пластинок)
3 ст.л воды
2 дл.сливок 30%
Раскрошить хлебцы и печенье,смешать с маслом.Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки,потом смесь.
Смешать мягкий сыр со сметаной,добавить перец,лимонный сок,тертые огурцы,грушу и свеклу,нарезанный лук,натертый сыр.
Растопить желатин,влить его в творожную смесь,туда же взбитые сливки.Все это в формуи поставить застывать в холодильник на 2 часа минимум.


добавлено спустя 39 минут:

Грушево-ягодный торт
Основа:
200г. сухого печенья
75 г. масла
Покрытие:
500 г. груш
500г. творога
450 г. ягод(любых)
1 стакан сливок 35%
1 стакан сахара
25 г. желатина
1 стакан воды
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
2 груши
1/2 стакана ягод
лимонный сок
сахарная пудра

Печенье измельчить и смешать с маслом.Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки,смесь сверху.Желатин растворить в воде.Ягоды протереть через сито,добавить 1/2 стакана сахара(я это делаю в комбайне),довести смесь до кипения,влить половину желатинового раствора.
Груши очистить от кожуры,вырезать сердцевину,нарезать кусочками и истолочь в пюре,добавляя лимонный сок,цедру и оставшийся сахар.Добавить творог и взбитые сливки,влить оставшийся желатин и перемешать в однородную массу.
В форму вылить половину грушевой массы,затем ягодную,затем вторую половину грушевой.Поместить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Как застынет,вынуть торт из формы на подставку,сбрызнуть лимонным соком,украсить ломтиками груш и ягодами и посыпать сахарной пудрой.


Кофейно-творожный торт
Основа:
150 г. сухого печенья
50 г. масла
Покрытие:
400г. творожной пасты
2 стакана сливок 35%
100г. шоколада
0,5 стакана крепкого черного кофе
0,5 стакана сахара
4 ч.л. желатина+4 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара
Раскрошить печенье и смешать с маслом,выложить в форму с бумагой для выпечки.Взбить сливки,желатин развести,смешать творог,сахар и ванильный сахар.Натереть шоколад,половину вбить в творожную массу.Влить кофе в желатин,перемешать и вылить в творожную массу.Туда же добавить взбитые сливки.Всю массу в форму и в холодильник на 3 часа минимум.
Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.


Это мой любимый рецепт
Торт "Банановое солнышко"
Основа:
1 тонкий бисквитный корж
апельсиновый сок для пропитки
Начинка:
2 стакана сливок 35%
2,25 стакана густого йогурта без наполнителя
300 г. апельсинового мармелада
0,75 стакана сахара
2 ч.л. выанильного сахара
4 ст.л. желатина
1 стакан апельсинового сока
Покрытие:
5 спелых бананов
1,5 стакана апельсинового сока
4 ч. л. желатина

В разъемную форму бумагу для выпечки,корж,смочить его апельсиновым соком.
Желатин развести в соке,затем распустить на водяной бане.В мармелад добавить немного сахара ,йогурт комнатной температуры и ванильный сахар,затем желатин.Взбить сливки и влить их в эту массу,аккуратно перемешать ,выложить смесь в форму и отправить в холодильник на 5 часов минимум.
На застывшей поверхности торта выложить по диагонали кружочки банана(от внешнего края к центру)Растворить в соке желатин,полить торт сверху начинающим застывать желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Tuta писал(а):

iriua делись-ка подмигиваю

я где-то читала, что можно яйца на водяной бане взбивать я тут не причем грущу

Tuta, я не очень поняла, тебе рецептик Тирамису написать? улыбаюсь
или ты хотела узнать как яйца на вод.бане взбивать (этого я не знаю) грущу
катюха

Спасибо!!! очень счастлива Какая вкуснятина на картинках, чуть язык не проглотила очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Особенно "Банановое солнышко", работы непочатый край, все выходные до сентября расписаны очень счастлива, будем пробовать потихоньку
Девочки, я летом часто делаю йогуртовый торт. Рецепт очень простой, а главное получается очень вкусный и малокалорийный улыбаюсь
Йогуртовый торт

печенье для основы
75г. сливочного масла
500 г фруктового йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина (использовать качественный жеклатин,иначе крем плохо застынет)
немного ароматного алкоголя, амаретто или ликер
500 г свежих фруктов
Растолочь печенье на мелкие крошки и добавить в него павленного сливочного масла, перемешать,притоптать ложкой, получается такая вот основа для нашего торта. Поставить в холодильник на минут 15. Для аромата можно добавить амаретто или ликер в нашу основу.
Сливки взбить с сахаром до получения мягкой пены,потом смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Все перемешаем и крем готов.
Достаем из холодилника наше блюдо с основой и начинаем заливать его нашим кремом. Нарпезаннные фрукты можно добавить в сам крем или украсить сверху торт. Главное подобрать сочетание фруктов и йогурта,чтобы вкусы сочетались.
Оставить в холодильнике на пару часов. улыбаюсь
iriua писал(а):

Tuta, я не очень поняла, тебе рецептик Тирамису написать?

или ты хотела узнать как яйца на вод.бане взбивать (этого я не знаю)

нееет, просто ты писала
iriua писал(а):

Я часто делаю йогуртовый торт и желейный

я попросила эти рецептики
так что спасибо подмигиваю
Tuta А, ну вот видишь,я прочитала твои мысли и написала рецепт йогуртового торта улыбаюсь .
А желейный - вообще легкотня! Желе разбавляешь водой, подогреваешь до кипения,потом отключаешь помешивая. Форму беру полукруглую, такую как для пудингов, наполняю фруктами и заливаю это все желе. В холодильник на пару часов, потом выворачиваешь на тарелку фруктовый торт. Я еще иногда делаю йогуртовые прослойки(йогурт,сливки,желатин) между желе

Мне нравится эта пудинговая формочка для желейных тортов:

Сегодня по телеку услышала рецепт и уже использовала (не пробовала, правда, пока)

Шоколадно-творожный домик

Берем пачку шоколада (лучше молочного), ломаем пополам и одну половинку трем на крупной терке. Разминаем тачку творога, добавляем шоколад + 1-2 ст.л. меда (я без меда делала). На этом в принципе с начинкой все, но я добавила еще немного изюма и поломанные грецкие орехи.
Берем пачку обычного печенья, каждую печеньку размачиваем в молоке и выкладываем в ряд на прегаментной бумаге 4-5 штук. Сверху выкладываем творог. И потом по бокам ставим печенья в виде крыша домика.
Вторую половину шоколада растопить (пока занимаетесь с основой, пусть топится) и облить сверху тортик (я добавила в шоколад сметаны и немного молока, в котором вымачивалось печенье (только немного, чтобы масса не получилоась слишком уж жидкой. Пришлось добавлять сметану и молоко, т.к. шоколада было маловато). Облили и сверху можно украсить цветной кулинарной крошкой. Если есть, разумеется, если нет - в холодильник.
Утром завтра попробую, поделюсь впечатлениями очень счастлива
Холодный торт со сгущенкой


Ингредиенты: 3 пачки вафель, сок и цедра 2 лимонов

Для крема: 3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала, 250 мл молока, 100 г масла, банка сгущенки, по 1/2 стакана разных, сухофруктов 2-4 видов, рубленые орехи

1. Сгущенку в банке варить один час, затем остудить в холодной воде.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру лимона и крахмал, хорошо взбить. Постепенно добавить теплое молоко и уварить на водяной бане до густой консистенции.

3. Мягкое масло взбить, тонкой струйкой добавить сгущенку, потом - заварной крем. Хорошо взбить. Добавить измельченные сухофрукты и немного орехов. Немного охладить.

Первую пачку вафель выложить на блюдо полотно друг к другу. Полить 1/3 лимонного сока и выложить 1/3 крема, накрыть вторым слоем вафель, и так три слоя. Сверху щедро посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь. ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах