Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хозяюшки, давайте делиться рецептами коктейлей (безалкогольных и алкогольных) очень счастлива

Банановый коктейль
Банан - 1шт
холодное молоко - 0,5л
тертый шоколад - 2 ч.л.
корица
Банан порезать на кусочки, опустить в молоко и взбить миксером. Полученную массу вылить в высокие бокалы сверху посыпать шоколадом и корицей.

Теплый коктейль
яйца - 2шт
молоко - 200гр
сахар - 2 ч.л.
ваниль, корица
Желтки размешать с сахаром, и помешивая довабить кипяченое молоко, ваниль и корицу.
а что-нибудь с Бейллиз`ом? подмигиваю

хотя мне нельзя сейчас наверное я тут не причем
Делала недавно тот же самый банановый коктейль и добавила бейлиза. Очень вкусно и ароматно!
Екзотический
200 г молока кокосового (нет того что в кокосе)
70 г банана
50 г киви
2 ч л сахара
3 кубика льда.

Очень вкусный!!!
Enchantress, а где взять это кокосовое молоко, которое не в кокосе?
делаю очень вкусный и совсем не калорийный коктейль в миксере йоу
2 банана
стакан клубники
2 стакана нежирного ванильного йогурта
стакан 100 процентного апельсинового сока
все ингидиенты сложить в миксер и прокрутить 30 секунд на высокой скорости. Пить через трубочку

называется он " сок с букашками"
бееееее
Tuta писал(а):

а что-нибудь с Бейллиз`ом?

Бейллиз очень класно с кофе так дерать .......с алкогольного могу придложить Аперол с Кампари,горьковатый вкус получается,на любителя,мне ОЧЕНЬ нравится,особенно если в стакан кинуть грейфрут или апельсин,ну и лёд конечно
мой любимый коктель-Капирошка клубничная (Caipiroska alla fragola)

50 мл. Vodka
20 мл. Свежевыжатого сока лайма (или лимона)
25 мл. Kлубничного сиропа
4шт. свежей клубники
2шт. лайма
С помощью миксера приготовить смесь из клубники, сока лайма и клубничного сиропа.Налить водки хорошенько встряхнуть и добавить мелко колотый лед.Украсить кусочками клубники и лайма улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Тётя писал(а):

называется он " сок с букашками"
бееееее

а букашки это типо косточки от клубничkи? ржу нимагу
Иногда под настроение делаю коктейль под кодовым названием "Молочный": смешивается водка с молоком в пропорции 1 к 2, добавляется растворимый кофе и сахар, всё тщательно перебалтывается. Мне и моим друзям очень и очень выпьем сладкой водички
Такой простенький веселенький коктельчик "Тысячи сумашедших лимончиков"

Надо: виски и лимон. Лимон без кожуры режется на много много маленьких кусочков, все это добавляется в виски и пьется. улыбаюсь
смотрю многие делают банановый коктейль улыбаюсь
Мы тоже, только к молоку и бананам в миксер добавляем еще мороженое! Очень вкусно улыбаюсь
Пробовали делать молочный коктейль еще с апельсином, клубникой, яблоками и дыней. С дыней вкус яркий, но на мой вкус консистенция становится излишне водянистая.
Может кроме бананов есть еще какие-то фрукты дающие насыщенный вкус? Кто пробовал?
Глинтвейн "Морской котик"

Изюм промыть и соединить с 200 г рома, дать настояться в течение 5 часа. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Подогреть до 60 С и влить ром с изюмом,0. На медленном огне довести до кипения(но чтобы не кипело, а то всё испортите) и разлить по кружкам. Каждую кружку украсить ломтиком лимона.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
1 бутылка белого полусладкого вина, 400 мл светлого рома, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 200 г светлого изюма
Алкогольное:
"Мохито"
Ингредиенты:
Сахар - 20г
Мята - 7-10 листиков
Половинка лайма
Ром Bacardi - 50мл
Лед
Содовая - 50мл

В стакане листики мяты засыпаем сахаром и кладем лайм.
Всё это разминаем пестом (толкач). Добавляем лед и заливаем ром, а затем содовую.
Перемешиваем содержимое длинной ложкой.
Готовоулыбаюсь

Безалкогольный:
Сливки, можно 15% жирности
Сок или сироп. Чаще вишневый, клубничный, малиновый, но можно и другие.
Заливаем в ёмкость и миксером взбиваем до образования однородной пушистой массы.
Сахар можно добавить по желанию.
Ещё туда можно добавить какао и мороженое.
Объедение!
Bulik
Я обожаю мохито!
Сейчас делаю так:
Беру бросаю в блендер мяту + сахар тростниковый (если нету такого, но очень хочется... ложу обычного чуток или предварительно растворяю в воде, чтоб получился сладенький сироп) +лайм (режу дольками как в чай)
Это все дело прокручу пару раз, чтоб хорошо растерта была мята и лайм... потом бросаю лед в блендер, тоже пару раз прокручиваю, чтоб он размололся (льда ложу много)... Потом это все дело переливаю в графин и заливаю холодным тоником (вкуснее если брать биттер лемон, хотя с обычным тоже вкусно!)
А дальше по вкусу, если чего-то оказалось недостаточно или хочется слаще - добавляю подмигиваю
Мяту свежую можно купить на любом рынке (я беру на Лукьяновском) 3 грн за пучок, или в Сильпо... И лаймы или в магазине или на рынке (по 2 грн за штуку) подмигиваю
Малышк@ писал(а):

Bulik
Я обожаю мохито!
Сейчас делаю так:
Беру бросаю в блендер мяту + сахар тростниковый (если нету такого, но очень хочется... ложу обычного чуток или предварительно растворяю в воде, чтоб получился сладенький сироп) +лайм (режу дольками как в чай)
Это все дело прокручу пару раз, чтоб хорошо растерта была мята и лайм... потом бросаю лед в блендер, тоже пару раз прокручиваю, чтоб он размололся (льда ложу много)... Потом это все дело переливаю в графин и заливаю холодным тоником (вкуснее если брать биттер лемон, хотя с обычным тоже вкусно!)
А дальше по вкусу, если чего-то оказалось недостаточно или хочется слаще - добавляю подмигиваю
Мяту свежую можно купить на любом рынке (я беру на Лукьяновском) 3 грн за пучок, или в Сильпо... И лаймы или в магазине или на рынке (по 2 грн за штуку) подмигиваю

Я тоже обожаю егоулыбаюсь
У меня если нет рома, я беру тоник или Швепс, несколько иной вкус, но всё равно классно.
И тогда все холодные вечера становятся тёплыми и солнечнымиулыбаюсь
Наш лучший коктейль!

30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона ржу нимагу
наташа3009 писал(а):

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.
Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.
Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.
Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.
Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским. ржу нимагу

Коктейль " Шоколадный"

1 ст. л. какао, 3 ст. л.сахара, 3 ст.л. воды,2 ст.л. сметаны,1 ст газированной воды, 1 рюмка коньяка.

Сварить шоколадный сироп из какао,сахара и воды. Снять с огня, остудить,смешать со сметаной, коньяком и газированной водой.Взбить в миксере и разлить в стаканы.

И еще список из проверенных http://domsovety.narod.ru/third/drink.html
Мы с мужем очень любим коктейль молочный, на 2 порции:
2 раза по 3/4 стакана молока улыбаюсь
1 банан
сахарная пудра или 2 ложки клубничного варенья
на кончике ножа корица
кушать подано
Модернизация молочного коктейля)))
Роял ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи молоко 1.5 стакана
ты туда не ходи, ты на право ходи мороженое 3-4 ст ложки
ты туда не ходи, ты на право ходи сахарная пудра 1 ч ложка
ты туда не ходи, ты на право ходи вишня/черника/ежевика/клубника/персик/дыня/груша/банан....

ты туда не ходи, ты на право ходи ваниль совсем чуть-чуть
ты туда не ходи, ты на право ходи гренадин 1 ч ложка

Все в блендер ты туда не ходи, ты на право ходи на край стакана дольку фрукта или ягодку ты туда не ходи, ты на право ходи трубочку. Готово! кушать подано

добавлено спустя 27 минут:

Мой любимый алкогольный Мульти-Санрайз-Коктейль:

зачет лед 1/4 бокала/стакана/фужера
зачет чайная ложка аперитива Кампари (я все делаю на глаз, а это примерные пропорции)
зачет 2 столовые ложки рома Баккарди
зачет 2 столовые ложки вермута Бьянко
зачет 1 чайная ложка рома Малибу
зачет свежевыжатый сок 2-х апельсинов
зачет свежевыжатый сок 1\2 лайма
зачет перемешать все трубочкой
зачет гранатовый сироп Гренадин полчайной ложки
зачет трубочкой чуть перемешать низ, коктейль получится трехцветный с плавным переходом от красного - к оранжевому - и желтому.

позже фотку выложу.
Я недавно себе такой делала:
Стакан молока (холодного), мороженое (50-70 гр на "глаз"), 20-30 мл абсента. Тщательно перемешать в блендере. Готово !!!
Елена_198224
а Алкогольный результат есть? чет засмущалась я Или вкус токо.
AstiMartini вы знаете, когда сидишь, то нет!!Но потом меня погнали на кухню за второй порцией. Вооо, тогда еффект был на лицо ))))))
Елена_198224
ржу нимагу Над попробовать))) улыбаюсь
из без алкогольных люблю гляссе, и просто взбитые в блендере кефирчик с бананом
среди алкогольных люблю пожалуй самое простое, что есть это мартини с водкой:
берем 50 гр Мартини Бьянко
50 гр водки Хортицы (я беру срібну)
добавляю пару долек лимона (можна и с оливкой - классика, Джеймс Бонд улыбаюсь )

еще как-то пробовала Астронавт, рецептик в нете уже нашла:
Коктейль «АСТРОНАВТ»
Состав:
Ямайский ром - 45 мл
Водка Хортица - 45 мл
Лимонный сок - 1 1/2 чайной ложки
Сок страстоцвета - 3-4 капли
Лимон - 1 твист

только не знаю что такое "Сок страстоцвета"

коктейль Крептонит

30 мл.-самбуки,
30 мл.- курасао блю,
120 мл.- ананасового сока.
лед, все взбить в шейкере.
получается очень вкусненько. очень счастлива
мне очень нравится простенький домашний коктейльчик - название я не знаю и пропорции "на глаз", приблизительно 1/2.
в большой стакан: лед, бейлис и спрайт, подружки спрайт заменяют себе фантой.
А я люблю молочные коктейли. Обычно инградиенты таковы: молоко, яичный желток, сахар, банан и клубника замороженая
наташа3009 писал(а):

Наш лучший коктейль!

30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

дааааа!!!! космополитан называется, если не ошибаюсь...
Часовой пояс: GMT + 3