Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Дорогие девочки!
Не смотря на ситуацию с пандемией в мире, приближается один из любимых наших праздников Пасха.Понимаю что в этом году будет много ограничений по поводу празднования в этот день,но испечь всеми нами любимые пасочки нам же никто не запретит?!
Есть желающие поучаствовать? подмаргиваю
Если есть ,то приглашаю вас принять участие в Пасхальном кулинарном ФМ.





Волшебный звон колоколов
Нас с Пасхой поздравляет
И вместо многих тысяч слов
Нам радости желает.
С праздником, любви, чудес!
Христос воистину воскрес!


Флешмоб стартует прямо сегодня и продлиться до тех пор, пока будут желающие показать фото своих куличей!
Принимаются все желающие!

Правила ФМ:
С 7 по 18 апреля принимаются заявки, делимся рецептами понравившихся рецептов.
С 19 апреля выставляем фото своих куличей, желательно с запиской названия флешмоба.
Печь можно по любым рецептам, которые вы уже пробовали или только собираетесь попробовать.

Участники:
Спойлер:


Наши рецепты
Спойлер:


Последний раз редактировалось: Натусе4ка (09.04.2020 20:02), всего редактировалось 3 раз(а)
Натусе4ка писал(а):

Я постоянно в мульте куличи делаю,так что всё у тебя получится.
У нас есть рецепт Иры Лучистой кулича в мультиварке,он очень вкусный получается,я уже ни один год делаю по этому рецепту

Супер , тогда его на днях и попробую, тестовую версию, так сказать очень счастлива А режим какой? Выпечка?
Я тоже с вами)
Буду печь классические паски и краффины.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Galchonok писал(а):

А я уже нахомячила
И дрожжи и муку

Та я в тебе и не сомневалась! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А режим какой? Выпечка?

Ага.
SunshineGirl писал(а):

тогда его на днях и попробую, тестовую версию, так сказать

Попробуй!Это очень вкусно! это любовь это любовь
Наталия-НБ писал(а):

Я тоже с вами)
Буду печь классические паски и краффины.

Приветик Натали!Рада тебя видеть! букетик
Я предварительно с вами ой мороз мороз
Каждый год стараюсь сама печь, надеюсь и в этом получится)
Поблагодарили(1): Натусе4ка
и я с вами)))
Поблагодарили(1): Натусе4ка
И я с вами!Печь буду однозначно, а вот с украшениями...не знаю))Все места, где я их покупала - закрыты, а в магазинах выбор не тот, да и покупать будет все это муж, так что...Ну, как то оно будет))
Поблагодарили(1): Натусе4ка
И меня не забудьте очень счастлива
дрожжей у меня много, муж запасливый, можно на всех соседей печь ржу нимагу
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Кукла_Лялька писал(а):

Я предварительно с вами

Новые участники! так дерать Велкам!
sofia13
Irishka
Inna_K
Ну как же без вас! очень счастлива

А я думала мне напишут какие куличи в такой трудный момент в странах.
Но жизнь продолжается!

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Печь буду однозначно, а вот с украшениями...не знаю))Все места, где я их покупала - закрыты, а в магазинах выбор не тот, да и покупать будет все это муж, так что...Ну, как то оно будет))

Будем смотреть,что там у нас там в сусеках лежит.
Inna_K писал(а):

дрожжей у меня много, муж запасливый, можно на всех соседей печь

У меня кстати тоже есть в морозилке,правда не знаю какие они .
Я попробую чет засмущалась я , главное чтоб получились, а то украшений накупила, а всё переживаю, чтоб спеклись и пропеклись, а изначально тесто подошло 😋
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Ия2018
Всех принимаем и тебя Юлечка тоже! ой мороз мороз
Поблагодарили(1): Ия2018
И я с вами улыбаюсь
Не зря ж 100 г дрожжей прикупила ржу нимагу
Borik911 писал(а):

Не зря ж 100 г дрожжей прикупила

Ха, у меня 200 ржу нимагу и это только свежих, ещё сухие есть ржу нимагу
Inna_K, у нас тут это резко стало дефицитом ржу нимагу потому и 100 г роскошь
И меня пишите тоже! Подготовка полным ходом идёт!
Я тоже печь буду однозначно)))
И я!
Тоже собираюсь печь, надеюсь получится дрожжи в магазине хоть сухие заказать.
Хочу попробовать краффины в этом году испечь
Буду печь сливочные куличи по рецепту Yuliya Small
Натусе4ка писал(а):

А я думала мне напишут какие куличи в такой трудный момент в странах.

ага, а что дома делать на карантине. печь и есть)))

добавлено спустя 1 минуту:

только я жду чьих то рецептов. буду экспериментировать. и хотела еще сырную паску попробовать. у кого есть проверенный рецепт, поделитеть пжлс)
sofia13 писал(а):

только я жду чьих то рецептов

Тут можно?
Пеку по этому рецепту уже несколько лет. Экспериментирую со временем выпечки. Стараюсь не пересушить, тогда будет в меру влажный.

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты

Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
10. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.
И видеорецепт https://youtu.be/HKBWTgHm4SA
Поблагодарили(4): g@J|4onok, kliya, sofia13, Ия2018


Последний раз редактировалось: irkin (07.04.2020 14:51), всего редактировалось 1 раз
sofia13 писал(а):

только я жду чьих то рецептов. буду экспериментировать. и хотела еще сырную паску попробовать. у кого есть проверенный рецепт, поделитеть пжлс)

Помню, как-то делала по рецепту Высоцкой - немного трудоемко, но получилось оччень вкусно. Сейчас поищу
Inna_K писал(а):

Borik911 писал(а):

Не зря ж 100 г дрожжей прикупила

Ха, у меня 200 ржу нимагу и это только свежих, ещё сухие есть ржу нимагу

Теперь буду знать где все дрожжи и к кому бежать вдруг что ржу нимагу
irkin
Очень заинтересовал рецепт, но ссылка не открывается... я тут не причем Сливки какие брать надо, пожирнее?
sofia13
В прошлом году сохранила эту ссылку с прошлого ФМ. Сама не делала, но отзывы там отличные
https://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.htmlsofia13

И и Забавы Путятишны разве нет в дневнике?
Поблагодарили(2): g@J|4onok, sofia13
sofia13 писал(а):

и хотела еще сырную паску попробовать. у кого есть проверенный рецепт, поделитеть пжлс)

Это ту, которая из творожной массы без выпечки?

Я наткнулась на рецепт творожной, но классической с дрожжами
https://www.instagram.com/p/B-Hk0pmA3q4/?igshid=1vf58dt1t5o7e
Поблагодарили(2): g@J|4onok, sofia13
Мне нужна новая плита, чтобы нормальные получились))
Если уломаю мужа на рассрочку, то буду печь с вами чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

Конечно.Я постоянно в мульте куличи делаю,так что всё у тебя получится.
У нас есть рецепт Иры Лучистой кулича в мультиварке,он очень вкусный получается,я уже ни один год делаю по этому рецепту.

Наташа,а на один кулич как рассчитать ингредиенты,где-то в половину рецепта?
Пиши и меня в участники)
Кнопка77
Киньте, пожалуйста, ссылку на рецепт кулича в мультиварке Иры Лучистой.

И если у кого то есть проверенный рецепт хлеба и Пасхи в хлебопечеке, тоже скиньте, пожалуйста.
Кнопка77
Спасибо!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах