Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Итак, дневник.
Много накопилось мыслей, проблем, ситуаций, вопросов. Попробую разобраться.
Основное - нет денег и работы. Дочку в садик пока не берут - с ней нужно сидеть. У Юры не сильно получается, да и энтузиазма нет. Но два кредита и последняя тысяча его переубедили. Мои поиски работы пока не очень. С парой компаний не срослось. Еще с одной звонили - но им нужен спец попроще и подешевле. Хотя обещали подумать и на этой неделе дать ответ. Сейчас еще отправлю резюме в СТБ улыбаюсь
Сначала вы

добавлено спустя 43 минуты:

Алиса проснулась улыбаюсь

Итак, сначала выбирала работы возле метро. Теперь уже не перебираю. Конечно, о дороге думаю с ужасом - утром дойти до центра, сесть в маршрутку до Киева, там метро и потом еще наземным транспортом. С ужасом узнала цену на метро - 8 !!! грн. Я в декрет уходила - было 4.

добавлено спустя 38 минут:

Немного разбавлю фотографией нашей осени.



Уже польза от дневника. Перечитала своё сообщение и увидела, что слово "ужас" меня преследует.
Беру себя в руки. В дороге ничего ужасного. Можно ехать и учить английский. Или даже вязать. Вот.

Немного о ситуации у мужа. Немного напоминает как у юмориста - "вот-вот счаз будет хорошо"
В мае, в день рождения, Юре объявили, что он уволен с должности директора. Долгий конфликт с одним из собственников завершился не в Юрину пользу. Но уже было открыто новое предприятие с ним и другими собственниками. И вот тут всё и пошло не так. Начали скрываться все договорённости. По очереди. И как-то непонятно и глупо. Вот в сентябре последняя была надежда. Ему должны были сделать к 10 числу. Попросились перенести на 20. Потом опять задержка и вот когда осталась пара дней - что-то сломалось и уже неделю не могут починить. И так во всём. То ответственный заболел, то кто-то в командировке, то в отпуске, то козни откуда-то. Блин, тяжело даже описать. Вот вчера новый контракт с иностранцами замаячил. Боюсь даже думать, где там затык случится.
Хоть к батюшке иди.
Я, в своём обычном стиле, думаю - может это я всё сглазила? Может я так сильно обижалась на мужа, что он не помогает мне с Алисой ( а больше неоткуда помощи ждать), что теперь создала эту ситуацию? Может это мне к батюшке? Помолюсь и попрошу у Бога прощения себе и помощи Юре.

Немного о весёлом. Прочитала в фейсбуке, как просто выращивать хвойные из шишек. А мы ж в лесу живём - у нас их валом. Вот и посадила.


Первую партию я залила, увы. Все покрылось мхом.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Натусе4ка, sofia13, Котёныш, Дочь солнца, Inna_K, mangoe, Juli_2017
Ну, что же. Я съездила на собеседование и по говорила с мужем.
Собеседование - нормально, даже хорошо, но... Всегда есть но. У них очень маленький бюджет. Мой минимум - 20 тыс, а у них 20 - это потолок и это "грязными". Т.е. на руки около 16 тыс. И опять же НО - деньги нужны срочно. Сижу жду ответа и думаю.
Муж вроде раскололся - он переживает, что я не дам ему работать. Если я выйду на работу, то больше не вернусь сидеть с Алисой, если у него пойдут дела. Смешно. Живём больше 10 лет, он знает, что за работу я никогда так не держалась, чтоб прям не дать ему работать.
Я умею зарабатывать на проживание, стабильно и чуть с излишком. Но только Юра может заработать на квартиру и машину. Или на частный садик для Алисы за сто тыщ мильенов.
Вот кстати, о собеседовании. Я была программистом, я ушла в консультирование. Я была руководителем, но ищу должность обычного консультанта. И приходится по сто раз объяснять, почему.
Ну вот такой я человек. Я поняла, что программировать могу, но это " не моё". Туго идёт, не интересно. Зато консультировать - могу сутками. Помочь человеку, покопаться в программе и цифрах, чтоб понять причину, объяснить и решить проблему - это же кайф. Я побыла руководителем и теперь точно могу сказать - не моё. Много ругаться, отстаивать, настаивать, защищать и ругать. Сутками быть на связи и отвечать за всё. Тяжело. Именно мне это тяжело. А меня все допытывают - как же я через пол года не захочу быть начальником улыбаюсь Ха-ха-ха. Спасибо, наелась.
Мне нужна понятная работа, с четким графиком. А деньги Юра заработает. Обязательно. Я в него всегда верила и верю!
Поблагодарили(8): Carmella, g@J|4onok, Котёныш, Викторикс, Inna_K, karisha_07, sweetmama, Juli_2017
Как-то всё противоречиво.
Вчера мужу сделали типа предложения о работе. Без конкретики пока. Но это так воодушевило его и, как следствие, меня.
В общем, утром я проснулась в прекрасном настроении. Плюс появилась вакансия с приемлимой оплатой и удачным месторасположением - отправила резюме.
На этом хорошее закончилось и день начал портиться. По проекту у мужа, который уже месяц как должен начаться - опять задержка. Алиса опять с утра закапризничала с едой. На улице холодно и ветер.
Уложила Алису и решила посмотреть фильм Талли. Минут через 20 просмотра чуть не выключила. Аж до физической боли нахлынули воспоминания.
И контрольный - пришёл отказ в собеседовании от сегодняшней конторы. Нет, это конечно, хорошо. Сразу понятно, что не стоит ждать и расставлены все точки... Но первая реакция - "ну и пошли в ж...". Вот откровенно.

Ах, да. Пока было нормальное настроение - мы с Алисой успели сделать грушевый шоколадный пирог.
Поблагодарили(4): Carmella, g@J|4onok, sweetmama, Juli_2017
Оставлю здесь, чтобы потом поразмыслить

Базовые профессии: Маркетинг. Менеджер торгового зала. Воспитатель. Учитель начальных классов. Социальный работник. Терапевт. Психотерапевт. Любая сфера услуг (парикмахер, мастер ногтевого сервиса, швея, массажист и т.д.). Менеджер по туризму. Священник.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, sweetmama, Juli_2017
День плача и ненависти к себе.
Пришлось просить денег у родителей.
Мне 37 и такое... Даже невозможно описать. Я уже должна им помогать, поддерживать,...

Алиса второй день почти ничего не ест. Сегодня утром поела сырники и все. От картошки с котлетой отказалась, от борща тоже. Каши - как обычно, в отказ. Не знаю что на ужин предлагать...

Мать из меня так себе. Я не могу приучить к нормальной еде, не могу с ней заниматься, плачу при ней. В итоге - вот такое. Плохо ест, не говорит, от людей шарахается и вот ещё проблема - за пять месяцев не выросла ни на один см. А я даже не могу к врачу сводить - деньги, блин.

Мне так жаль Алису. Она такой прекрасный ребенок, а ей досталась истеричка-мать в депрессии.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, sofia13, karisha_07, sweetmama, Juli_2017
Итак, еду увольняться с текущей работы. Вроде как согласны меня брать на консультанта, осталась проверка СБ.
По деньгам - меньше, чем я рассчитывала, но сейчас выбирать не приходится. Предупреждены и согласны, что я на работе "от звонка до звонка" и никаких задержек. Конечно, есть шанс, что я проверку не пройду... Но уже уволюсь, чтоб потом в мыле не бегать.
У Юры пока всё в режиме ожидания. Уже сделан датчик для для демонстрации, но ответа от клиента нет. Ждём улыбаюсь
Алиса отдалилась от меня. Если я уезжала, то по приезду она меня просто игнорирует. Что есть мама, что нету.
Нужно, наверное, прописывать её, чтоб в очереди в садик как-то ближе продвинуться... Не знаю. Опять же, всё надеемся заработать на частный садик.
Поблагодарили(5): Carmella, g@J|4onok, Котёныш, sweetmama, Juli_2017
Так, нужно рассортировать мысли.
1. Собеседование - работа
2. Садики
3. Юрина работа
4. Расчеты

По порядку.
Вчера уволилась с работы. Бухгалтерия будет скучать, из коллег никого не осталось знакомых. Оказалось, у меня ещё 10 дней отпуска накопилось. И мне перечислили аж тысячу грн улыбаюсь С декретом я прочувствовала - что значит "серая" зп. Не фонтан, не фонтан...
Вчера же ещё пригласили на собеседование. Съездила. Ну что сказать. Не мелкая компания, работы много, обязанностей много, приходится задерживаться, НО денег жалеют. Давят, что вот вас же сначала нужно обучить... Да, ребята, надо. Но по опыту многочисленных работ - если ты пришёл на определённую зп, то тебе её никто не спешит поднимать через пару месяцев оклад. Как бы ты ни обучился. Лично мне поднимали оклады только с увеличением нагрузки и должности. А, и ещё моё любимое - при увольнении начальник (почти везде) сразу предлагал плюс к окладу. И не маленький и без согласования с высшим руководством. А так если попросить - то сразу пеняют на высшее руководство улыбаюсь
Так, что-то я ушла от темы. Закончу про собеседование. Что самое печальное - зарплаты серые. И это теперь для меня огромный минус.
А завтра я уже еду оформляться на новую работу, на консультанта 1с. Проверку СБ прошла. Сегодня сделала фото для личного дела. Завтра оформлюсь, а работать с 15 числа. Может уже аванс даже получу за 4 дня.

добавлено спустя 7 минут:

Пункт два. Про садики. Когда шла на собеседование - прошла мимо частного садика. Решила зайти узнать.
Так вот. Отдельный вход в жилом доме. Два этажа. Во дворе - огражденная площадка под замком. Группы от 2 до 6 лет. 10 детей в группе. Трое взрослых с ними. Воспитатель, няня и (не знаю как назвать) занимается играми и развитием. Медработник целый день в саду, набор лекарств на первую помощь. Свой пароконвектор - пятиразовое питание. Английский, айкидо и прочее. Утренники - сами шьют костюмы. И вот это все стОит - 9 тыс грн в мес, плюс 5 тыс - ежегодный взнос. Сравните - 23 тыс в мес и столько же ежегодный взнос возле нас. Типа возле Конча-Заспы - все сплошь должны быть миллионерами. Злюсь.

добавлено спустя 6 минут:

Юрина работа.
Все-таки время реакции в большой корпорации - стремится к бесконечности грущу
Юра каждый день звонит и со стороны кажется, будто он в одиночку толкает грузовик. Вот вроде им и нужен датчик на замену, но... Он им - вот есть датчик, приежайте, посмотрите. Они - нууу, надо подумать, подождать Васю, он в командировке/на совещании/в отпуске... Он им - давайте я его почтой вышлю, вы у себя проверите. Они - ой, мы приедем, только надо придумать план проверки, вопросы,...
Ну, блин, серьёзно? Как вы вообще продукцию создаете с таким подходом?

добавлено спустя 9 минут:

Ну и про расчёты.
Алиса проснулась, не успела написать.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Котёныш, Juli_2017
Боже, почему, ну ПОЧЕМУ мне не попалась эта статья раньше? На первом году жизни Алисы? Там же всё вот точь-в-точь как было у нас.
Скопирую сюда, вдруг кому-то пригодится
Спойлер:
Поблагодарили(11): g@J|4onok, Котёныш, BeiraAlta, Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО, Zoltk, Helenna, karisha_07, ElenCH, Juli_2017, Marsy-Yanka
Сегодня ночью Алиса температурила. Поменять получилось уже после приёма нурофена - 38. Была как печка. Долго спадала температура, потом долго не могла уложить Алису. Крутилась, хныкала, хотела спать... В общем, еду на работу с тяжёлым сердцем. Утром потрогала её - температура в норме. Посмотрим, как сегодня будет. Но не люблю такое - просто температура и всё. Ни кашля, ни соплей, ни на что особо не жаловалась. Муж злился на себя ночью - машина сломана, денег нет, а к нашему педиатру ходить - только вирусы хватать. Ну ничего - прорвемся. Попробую сходить еще кредит попросить. Все-таки уже работаю.
Поблагодарили(5): Carmella, g@J|4onok, Натусе4ка, Котёныш, Juli_2017
После Алисы, вечером в воскресенье, затемпературила я. 39 и все сопутствующие. Сейчас температуры нет, но болит горло. Алиса пока вроде не жалуется ни на что.
Уже несколько раз мне "привиделась" нижняя пятёрка у нее. Судя по размеру - она вылезла между третьим и четвёртым клыком по времени. Неужели так бывает?
Работа пока так... Больше бездельничаю, чем работаю. Как раз сейчас затишье.
Стала в очередь в киевские садики. Попросила справку на работе, чтобы оформить карточку киевлянина. Может так в очереди продвинусь выше.
У Юры тоже подвижки. Уже заключают договор и ждёт денег
Поблагодарили(3): Carmella, g@J|4onok, Juli_2017
Вчера скрутила Алису улыбаюсь и посчитала зубы. Таки да - первая пятерка уже есть и по размеру ого-го! Остальных не видать пока. Ну что ж, осталось три зуба пережить.
Дома лазарет - я с горлом, Алиса с соплями. Промыть нос - испытание для всех. К врачу не знаем как везти. Машины сломаны, нужно тыс пять как минимум на ремонт. Общественным транспортом - не лучший вариант. Нужно почитать про "красные флаги" и пока лечиться дома.
На следующей неделе к Юре, возможно, приедут клиенты. Остро встаёт вопрос - куда Алису? Смотрела частный садик с услугой няни... Но так и чувствуешь, как Алиса вдруг остаётся сама с незнакомыми людьми - сердце сжимается. А заранее повозить - опять же деньги и общественный транспорт...
Хотя, судя по поведению Алисы, мама ей так - по барабану. Не плачет, не встречает,...
Поблагодарили(3): Carmella, g@J|4onok, Juli_2017
Вчера вечером Юра позвонил и сказал, что у него и Алисы болит горло. Просил купить что-то в аптеке. Я начала по соседям искать врача и оказалось, что вчера соседской дочке поставили диагноз ангина.
Ну, я была бы не я, если б не устроила кипиш улыбаюсь В итоге нашли врача, вызвали на дом, он пришёл, осмотрел (тут акробатический номер, как Алису фиксировали) и вердикт - просто вирус.
До моего приезда Юра дал Алисе нурофен и по прибытии я больного ребёнка не обнаружила. Скакала, носилась, все ела и пила.
Ночь прошла нормально. Но утром у Юры горло обложено, у меня горло еще болит, а Алиса довольна жизнью скачет подмигиваю
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Котёныш, Juli_2017
Утренний отчёт о завтраке из дома

Поблагодарили(6): Irishka, Carmella, g@J|4onok, Котёныш, Zoltk, Juli_2017
Знакомлюсь с нашей медициной.
В нашем "селе" все семейные врачи уже набрали себе по 2000 пациентов и все остальные "как хотите". Я особо и не парилась - на Алису декларацию заполнила и на том закончила.
Тут вышла на работу и в первую же неделю простуда скосила всю семью. Алиса переносит лучше всех, Юра героически терпит, а я день температурила, потом горло, потом вроде легче и в пятницу опять температура.
Посмотрела, что возле работы амбулатория семейной медицины и решила сходить.
Первые впечатления хорошие. Ремонт, регистратура вежливая, записали, декларацию внесли, к врачу отвели. Врач посмотрела горло, померяла температуру, выслушала всю историю. Сказала, что это уже присоединился бактериальная инф и прописала антибиотик и спрей в горло. Записала на понедельник. Ну ок. Пью антибиотик, пшикаю. То лучше, то хуже. Непонятно. Вчера скрутил кашель, что не могла спать пол ночи. Как будто точка раздражающая в горле.
Пошла сегодня на приём и вот они все прелести улыбаюсь. Пришла вовремя но еще пол часа ждала под кабинетом. Пока ждала, решила зайти в систему хелси.ми и там увидела, что в назначениях врач антибиотик не указала, а вместо него хьюмер. Все это мне как-то снизило настрой. Послушала меня, прописала муколитик. Хотя у меня мокроты нет.
Поблагодарили(4): Carmella, g@J|4onok, Котёныш, Juli_2017
Утро понедельника в автобусе - время дневничка улыбаюсь

В преддверии зарплаты задумалась о прическе. Волос густой, много седины, пористый - краски нужно много. Сама себя покрасить я не могу. Возникает мысль обстричься покороче - заодно проще будет с себореей бороться. С другой стороны - жалко волос, никто меня с короткими волосами не представляет и я сама не знаю, как укладывать потом. И как же без хвостика?
Даже в эзотерике разные мнения: волос - это опыт и мудрость и обрезать не нужно; волос накапливает негатив и нужно обрезать. улыбаюсь
Вот новый цвет я себе уже выбрала - rose gold - осталось определиться с оттенком. Более рыжий или более розовый.

На своего стилиста мне пока не хватает, думаю попробовать местного - а это тоже риск. В общем, пока думаю.

Алиса строит из себя щеночка, пытается есть с пола и обижается, если назвать её девочкой. Фиг его знает, как реагировать.
По косвенным признакам, её опять начали зубы беспокоить. Мало спит днём, капризная, с едой опять качели. Ночью бывает закашливается - и это стало причиной спора с мужем. Он думает, что это невылеченная простуда. И надо было купить те сосательные таблетки и давать ей растолченные. Я надеюсь, что это сопли от зуба и она от них закашливается. Пока не знаем что делать. Ждём.

добавлено спустя 49 минут:

Позвонил Юра - Алиса с двумя руками во рту прямо каталасьтпо полу от боли грущу
Намазал ей десны - вроде прошло. Но,конечно, звала маму грущу
Еще три зуба нам пережить осталось
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, sweetmama, Juli_2017
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах