Не так давно у нас появился новый питомец.
До него у нас жил полосатик Сэми, прожил 5 лет. К сожалению ушел на радугу из-за врожденного заболевания сердца. Он был очень нежным, покорным котиком, абсолютно не агрессивным, спокойно принимал ванну. Был приучен к унитазу.
Теперь у нас рыжик, кот Савик. Возможно не так много времени прошло, но не хватало нам животинки...
Савик можно сказать появился случайно. Его возраст год-полтора.
Характер, конечно, практически полная противоположность.
В первый день он, конечно перепуганный, забился в угол дивана в холле, и там сутки просидел. На второй день я пыталась его покормить, но он нюхал корм и уходил. К вечеру уже я нервничала.. Как раз ужинала (отварила себе яйца). Поэтому решила подмешать в корм желток, и это дало прогресс. Кот сразу же умял всю порцию, и дальше уже было легче. Корм пошел. По внешнему виду кот очень худой. Первое время постоянно выпрашивал кушать, стоило появиться на кухне. Суетился и пищал.
Мяукать он толком не умеет, вместо этого выходит непонятный звук в виде мышиного пищания или звуки гиены

Типа "ииии", аа", айй". Кормить три раза в сутки не получалось (пищал, как будто голодный), поэтому в перерывах еще сыпали немного корма. Но вроде как со временем стал спокойнее, хотя, если кто-то на кухне, то сразу бежит в надежде, что покормят.
По внешнему виду он довольно крупный, как для своего возраста, очень длинные лапы, длиннющий хвост, даже чересчур. Кончик хвоста напоминает мне гремучую змею-дрожит постоянно, когда он нервничает.
Вес вначале был 3,8 кг. За полторы недели набрал еще 300 грамм.
Первые дни он спал в холле на диване, только кушать слезал, и потом снова в свой угол. Потом через пару дней мы показали ему нашу кровать...и все, диван был благополучно забыт.
Теперь он спит на кровати. Ночью лезет к подушкам и ложится валетом-попа на подушке, голова в районе талии у нас. Попытки перетянуть его в ноги пока безуспешны. Прижимается спиной к спине.
Лоток. В принципе проблем не было вообще. В лоток пошел на второй день, до этого терпел. Пришлось насыпать наполнитель (я отвыкла от лотка уже). Сначала был древесный наполнитель. Потом я поменяла на композитный комкующийся Котикоff. Но он мне не понравился, не особо и комкуется. Получается какая-то полу твердая масса, глиняная, которую еще и надо паковать в кулечки и выбрасывать в мусорное ведро.

Промучившись неделю, я начала приучать кота к решетке без наполнителя. В первый день насыпала наполнитель под решетку, и на решетку. Кот героически терпел до ночи. На ночь я вернула все на место, как было. Кот естественно радостно сразу сделал все дела. На второй день -снова поставила решетку и немного наполнителя - приходил, смотрел, копал, пищал. Но безуспешно. На ночь - ходил в лоток обычный. На третий день я психанула, поставила решетку и насыпала чуток сверху наполнителя. Кот покружил и начал осваивать. Теперь закрепляем результат и потихоньку буду убирать наполнитель вообще, т.е сходил-сразу помыли лоток и красота!
Хотелось бы конечно приучить его к унитазу, но пока он еще не готов. Может позже попробуем. Хотя наш первый котик уже к году уверенно освоил унитаз.
Характер. Конечно тут проблемы.

Покорности практически нет, более он самостоятельный. Потихоньку конечно адаптируется, привыкает. Но не особо ручной. На ручках тарахтит, как трактор, но долго не сидит. Также полностью дома не вырубается, спит чутко и реагирует на любые движения. Кусается.. бывает гладишь его, и он может куснуть или лапами заехать. Пытаемся это искоренять, но пока безуспешно. Возможно у него было тяжелое детство. Когти подстричь -проблема, один раз получилось, сегодня исцарапал меня, не удалось. Воды тоже боится.
А так гоняет как конь днем, и особенно скачки после 10 вечера. Видно, что еще дурной совсем. Ночью спит, пока мы не встанем, ждет. Ночью я его чуть-чуть подкармливаю в 4-5 утра (все равно я встаю каждую ночь-в туалет и малого проверить), он кушает и снова спать.
Приносит мячик как собачка, кидаешь, бежит за мячиком и в зубах несет в руки.
Ну и фотки, нормально сфотографировать не получается, очень он шустрый
Муж говорит, он будет очень крупным по размерам.