Короче, девушки, я в шоке! В шоке от цен, от всего. Вот только без обид - зарплаты маленькие, а стоимость продуктов на рынке не то что по ценам РФ, а вообще непонятно по кАким ценам!!!

Я три дня на рынках и в магазинах была - мне плохо... пульс участился, глаза во

, состояние вообще не передать словами

Рыба! Ё маё... рыба бесценная!!! Я как бы приехала не с маленькой суммой денег, но учитывая какие сейчас цены, я реально не смогу прожить здесь эти месяца с учетом оформления бумаг. (я там у себя одна смогу на эту сумму прожить три месяца, а здесь НЕТ!)

Да я сама пойду на площадь с транспарантом со словами "что вы делаете????"
Девушки! Как? Ну как можно прожить на такую пенсию в 1000 гривен, где колбаса и хлеб СТОЛЬКО стоит????!!! Да что там колбаса! Всё стоит бешено!!! А лекарства!!!!!!!!!!!!! мама дорогая............... Да дешевле умереть!! Моя мать на себя и бабулю отдаёт половину пенсии ежемесячно на лекарства! Если мама не покупает нужные лекарства, то у неё начинаются обмороки. Уже она пробовала - экономила...
Итог: мне надо искать работу. Я конечно в темке спрашивала и раньше, но то как бы шуточки были, а теперь я реально понимаю, что без работы я не смогу здесь прожить.

Да, я конечно хочу купить в одном СП шмотки, но на них я отдельно везла деньги и они как бы не всчет, но всё остальное ... Была в супермаркете Класс вчера. Требуется кассир. Зарплата какая то неясная от 1400 - 1700 грн. И вообще сумма зарплаты была сказана как-то завуалировано. Работа 12 часов. При этом есть вычеты за вынесенный товар и прочие провинности. Ну и там ещё сего много... Посчитала, будет примерно 1000 гривен, с учетом транспорта и прочих вычетов. И при этом в туалет строго по расписанию, отлучаться нельзя, пить нельзя, кушать строго по времени. Ну ладно за кушать, а всё остальное? Какие то гестаповские требования.

Удивив моё удивление, сказали, что на их место есть многие претенденты. В общем я не то, что расстроена, я просто в растерянности и не знаю что делать и как вообще жить.