Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет.Девочки, кто недавно рожал в 6 роддоме, поделитесь впечатлениями:
1. какие палаты, кровати в них, на сколько человек?
2.какой медперсонал, отношение в часности?
3.посещение родственников, разрешают или нет
У меня остались хорошие впечатления, но в других рорддомах я не былаулыбаюсь) Я была в платной палате, одна, кровати хорошие (не пружины), холодильник, ТВ, кондиционер, все чисто, душ и туалет на блок. Отношение персонала хорошее, если что надо было, помагали. Я рожала у Орчакова, всем довольна. Сталкивалась еще с Кучмой и Нарижным.
В платной палате посещение разрешается, ко мне приходили когда хотелиподмигиваю (хотя вообще там по часам)
Larisa_K111 писал(а):

Там просто ужас. Вот тут я о нем писала: http://www.aqspace.com/rus/sforum/quiz_view/157
Привет всем еще раз. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с принудительным благотворительным взносом в этой больнице. Кто сколько платил, если ты не из их района или когда нет прописки. И действительно ли нужно платить за партнерские роды?
Larisa_K111 писал(а):

Добрый день!Рожала в этотм роддоме 2.5 года назад,
1.брала платную палату вроде № 512 не боксовская(не стеклянная,но были и такие) она как двух комнатная квартира-две комнаты маленький хол ,туалет отдельный ,душ.В комнате одна кровать ,хороший матрас,для мамы ,маленькая кроватка-кювет для малыша,пелинальный столик, холодильник-мини,телевизор,умывальник в комнате.
2.Медперсонал выборочно, кто-то относится по скотсмки ,например молодая девушка,которая занимается обработкой швов, она еще та....,обрабатывает жутким средством ,хотя есть нормально которое не печет, знаю так как при выписке по прозьбе моего врача она это делала нормально. По грудномувскармлеванию Татьяна Петровна просто суппер женьщина ,золотые руки,когда прибыло молоко помогала сцеживатся и в дальнейшем ни каких проблем с грудью не было. Медсестры по дежурству так себе , может быть из-за усталости бывают немного резкие.
Когда плачит ребенок всю ночь,никто не подходил не спрашивал что и как, т.к. на против привезли девочку после роддовой малыш долго плакал никто не заходил, да и по себе знаю,когда сынуля полночи плакал не спал сама ходила звала,
3. Посещение есть в определенное время, я попала когда ыла типа эпидемия птичего гриппа,поэтому было запрещено посещение родственников и партнерские роды, передачи передавали через низ.
Питание суппер, на кухне персанал суппер, сами приходили и приносили кушать ,когда из-за ребенка не моглда пойти поесть, чувственные ,понимабщие.Страшно одно ,пару дней я была совсем одна в блоке и было стремно оставлять ребенка одного в комнате ,мало ли проснется ,потом просила соседку по комнате.
Перед выпиской две лекции на первую вообще можно не идти при том если все ваши соседки будут тоже там, так как ребенок останется один в комнате , да и ничего такого вам там не скажут, все то что будет на первой лекциии вам повторят на второй ,через 30 минут спустя.Уменя было бешенная выписка, никого из родни по выше указанной причине,не пускали,просила посидеть соседку,за что ей большое спасибо,так как сынуля как назло не спал или часто просыпался .Всем удачи!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Larisa_K111 писал(а):

Привет всем еще раз. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с принудительным благотворительным взносом в этой больнице. Кто сколько платил, если ты не из их района или когда нет прописки. И действительно ли нужно платить за партнерские роды?

Да я сама иногородняяя 2.5 года назад платила 2000 тысячи это уже все включено и партнерские и палата платная и взнос, знаю что те кто с другого района платили от 500-900грн,взависимости от врача

добавлено спустя 3 минуты:

По поводу роддома еще , я не поскорой была а по договоренности , была давольна своим врачем на все 100% , поэтому настрой был такой хороший, и все такие негативные ситуации с мед. персоналом , были мелочью.Полэтому как себя настроите так и будет, ничего не бойтесь побольше читайте ,ходите на курсы ,если будете рожать с мужем, то не забудьте что ему надо будет сдать анализы на стафилокок, ВИЧ, ФЛЮРОГРАММУ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ЭТОГО ЕГО НЕ ПУСТЯТ В РОДДЗАЛ

У меня прошло все хорошо, подруга рожала у другого врача по договоренности , то не все гладко было, а две подруги родили нормально, одной кесарево так как два плода, другая сама но не без помощи врача и аккушерки,так как была слабая роддо разрешимость!!!Самое главное найдите врача ,которому будете доверять во свем и обговорите с ним,обязательно все интерессующие вас нюансы, если конечно позволяют финансы, а если не позволяют, советую партнерские родды,муж проконтролирует все , не бойтесь в любую минуту если вы будете его стеснятся ,его могут попросить подождать с наружи!!!!!
А чем эта тема отличается от темы о 6 роддоме в разделе "Роды"? чет засмущалась я
jemunya писал(а):

А чем эта тема отличается от темы о 6 роддоме в разделе "Роды"?

Женечка, не привередниичай!!!!! это вряд ли твой роддом))))) а мне и другим и там и здесь интересно)))) вдруг показания будут различаться))))
Спасибо Agni14 за отзыв, все понятно и содержательно. А вот еще хотела спросить, обычно при подписании в обменной карте в роддоме дают список медикаментов. Действительно ли все нужно покупать или можно докупить потом, а то большинство может и не пригодиться?
Larisa_K111 писал(а):

Спасибо Agni14 за отзыв, все понятно и содержательно. А вот еще хотела спросить, обычно при подписании в обменной карте в роддоме дают список медикаментов. Действительно ли все нужно покупать или можно докупить потом, а то большинство может и не пригодиться?

Насчет медикаментов из того что вам пишут,некоторые медикаменты ваш врач ,который закреплен за вами будет(будет у вас принимать роды,т.к когда подписываете карту обменную заведующая спрашивает насчет врача или сама его назначает) скажет не покупать, точно надо будет купить перчатки ,раствор,нитки(напишите ваш список и я вам скажу что я точно не покупала )
Agni14 писал(а):

ваш врач ,который закреплен за вами будет(будет у вас принимать роды,т.к когда подписываете карту обменную заведующая спрашивает насчет врача или сама его назначает)

то есть к дежурной бригаде никак не попадешь? или сама договаривайся с врачем или тебе его назначат? нифига себе и оплата ему такая же как и если сама выбрала? Спасибки за подробные ответы!))))
GreyKardinal писал(а):

Agni14 писал(а):

ваш врач ,который закреплен за вами будет(будет у вас принимать роды,т.к когда подписываете карту обменную заведующая спрашивает насчет врача или сама его назначает)

то есть к дежурной бригаде никак не попадешь? или сама договаривайся с врачем или тебе его назначат? нифига себе и оплата ему такая же как и если сама выбрала? Спасибки за подробные ответы!))))

Как было когда я подписывала обменку и со мной было многих таких как я, большинство знали у кого хотят рожать,то им в обменку вклеивали листочек на котором что-то написано было (я вот точно не помню что),но знаю что мне туда вписали фамилию моего врача, я думаю что тем кто не знал никого не вписывали ,если конечно они у заведующей не спрашивали кого б она посоветовала б и вписала...

Но я думаю такое никто не спрашивал, потому что врядли она б кого то советовала ,ну если конечно вы ей не родственник или знакомая, в другом случае-как-то не правильно советовать посторонему человеку одного врача , да они так и не делают,знаю так как даже на узи(не в том родоме что я рожала)узист обнаружил у меня преждевременное старение плаценты ,на что я спросила и что мне делать она сказала,ложится на сохранение, я тогда спрасила а не знает она врача б кого б могла посоветовать на что она мне ответила вот полежите там и познакомитесь и выбирете,на что я ответила спасибо не надо!!!
jemunya писал(а):

А чем эта тема отличается от темы о 6 роддоме в разделе "Роды"?

Сначала была только та тема (поэтому она больше), потом был создан этот раздел - ОТЗЫВЫ и тут появилась тоже тема.
Хотя я согласна, что это не слишком удобно.
Всем привет, хочу рассказать о 6 роддоме. Правда, я это повторяюсь, может кто не найдет мой отзыв.

Итак, когда подписывали обменную карту, заплатили 600 грн. благотворительного взноса (цена зависит в каком районе вы проживаете), плюс сказали сделать флюоргафию мужу (это для тех у кого партнерские роды). Рожали по скорой, предварительно ни с кем не договаривались. Минус конечно в том, что как раз попали на утреннюю пересменку, так что посмотрело чуть ли не 10 врачей, зачем только спрашиваеться, если твоя смена закончена и ты топаешь домой.

Отвели в передродовую вместе с мужем и всеми вещами.Там все цивилизованно, сделан ремонт.Родового стульчика не было, а фитбольный мяч пришлось выпрашивать 3 раза, он по ходу у них чуть ли не единственный.Персонал особо с тобой не цяцкается, пришли поставили катетер, потом капельницы.Врач так тоже всего забегала пару раз, слушала серцебиениее ребенка. все остальное время ты отдан в свое распоряжение, если бы не муж, не знаю что и делала бы, он очень поддерживал.

После родов поместили на 4 этаж.Палата конечно ужасная.Раковина грязная, кровать сетчастая, нет ни зеркала в палате, ни тумбочки нормальной, ни пеленального столика.

По поводу персонала, разное мнение, были и хорошие, а были и не очень.Толком не показали как прилаживать к груди, как подмывать и т.д В основном на словах. А бумажку им мол попиши, что ты все знаешь.
Так что девочки делайте выводы, у кого есть возможность заплатить, то платите, а у кого нет, то они никуда не денуться, примут.Только вот получаеться, что за деньги ты покупаешь хорошее отношение к себе, а без денег сами понимаете...Куда мы катимся...Обидно...
Larisa_K111 писал(а):

Рожала полтора года назад там.Осталась довольна всем.Нянечки только не очень понравились из детской комнаты.Об этом позже.
1. Палата была платная, вип палата, двухкомнатная.Честно говоря вообще на халяву попалась.Не было стандартных платных палат, так мне дали виповскую.Небольшой холл, туалет, душ.Отличнейшие.Слева комната для мамы с ребенком, хорошая кровать, небольшая прозрачная кроватка для ребенка, телевизор, холодильник, пеленальный столик, прикроватная тумбочка.Все в отличном состоянии.В палате находилась одна с ребенком.Вторая комната, для гостей.Там стоял небольшой диван ,кажется раскладной, для папы к примеру.Небольшой столик, шкаф и что то еще кажется было.Точно уже не помню, т.к.все время была с ребенком.А когда приходил муж так мы практически все время были в наше комнате, а не гостевой.
2. Мед. персонал в целом хороший.Я беру из того ,что я еще полтора месяца лежала на сохранении.Мне вот только нянечка там одна не нравилась.Не помню как ее зовут, молоденькая такая девочка.она мне во первых ребенка очень долго несла в реанимацию, часов 8 наверное.Во вторых, так уже случилось, что мне надо было пройти мимо детской комнаты к себе в палату.И как там все время детки плакали.А несколько раз заглядывала в дет.комнату, так там никого не было.Бедненькие деточки.На минутку представила, что моя там лежала и тоже так разрывалась в плаче... у меня ПМС , а никому на фиг не надо те дети.Третье, у меня были проблемы с молоком, долго не было.Ребенка кормлю, а она все время плачет и плачет.Когда было 12 ночи,пошла попросила мед сестру принести смеси.Так пришла эта курица-няня и начала мне рассказывать, что мы практикуем только грудное вскармливание.крайне редко даем смесь.В общем еле вымолила ту бутылочку смеси, зато потом после кормления ребенка,хоть поспала немного.
3. Муж приходил после 16:00.раньше и не получалось.А к примеру, когда лежала в 7 роддоме, посещение разрешено было в любое время (нет ну может там и было время ,но как то все на это закрывали глаза что ли или опять же платная палата играет роль).И в 9 вечера мог прийти, без проблем.

Рожала у Кучмы Натальи Романовны.Она меня и сохраняла все полтора месяца до родов.Врачом-как специалистом очень осталась довольна.Я стояла на учете при роддоме, поэтому вносила взнос сразу при постановке на учет, и платная палата автоматически была за мной. Что когда лежала на сохранении, что в послеродовом отделении.Из принципиальных соображений никому денег не давала, имею виду нянечки, медперсоал.За исключением своего врача.Ну собственно все.Будут вопросы пишите, чем смогу помогу, как говорится.
Часовой пояс: GMT + 3