Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думаю, многие из нас иногда допускают ошибки, многие из нас забыли школьную программу (гооврю о себе, хотя, я, наверное, и не знал улыбаюсь)

Что не понятно - спрашиваем тут.

Очень буду признателен, если на мои ошибки будут мне тыкать носом, но при этом объяснять, как и почему правильно. Критики не боюсь, чего и вам желаю.

Знаю одного человека, который меня в этом поддерживал и поддерживает - наша Ира (Лучистая).
Цитата:

Думаю, многие из нас иногда допускают ошибки

Запятная, потому что "думаю" - это вводное слово.
В качестве вводных слов чаще всего употребляются: без сомнения, бывало, вероятно, видимо, видишь (ли), вишь, возможно, во-первых, во-вторых и т.д.; впрочем, говорят, должно быть, допустим, думается, знать, значит, иначе (говоря), итак, кажется, к несчастью, конечно, короче (говоря), к сожалению, кстати (сказать), к счастью, между прочим, может быть, наверно, наоборот, например, напротив, (одним) словом, очевидно, по всей вероятности, пожалуй, пожалуйста, положим, помнится, по-моему, по моему мнению, по мнению..., понятно, понимаешь (ли), почитай, правда, право, признаться, признаюсь, (само собой) разумеется, скажем, следовательно, словом, слышь, собственно (говоря), стало быть, строго говоря, таким образом, так сказать, чай, чего доброго, что ли.
Цитата:

(гооврю о себе, хотя, я , наверное, и не знал).

Опечатку во внимание не берем. А заятая пишется слитно с текстом. Но я знаю, что ты и сам это знаешь улыбаюсь
Цитата:

Что не понятно - спрашиваем тут.

Возможно, я не права. Сама я не знаю, какое тут правило и, действительно ли, ставится тире. Поискала в учебнике. Может, вот это: Тире ставится между двумя предложениями, если они связаны по смыслу как придаточное (на первом месте) с главным (на втором месте), но подчинительные союзы отсутствуют
Цитата:

Очень буду признателен, если на мои ошибки будут мне тыкать носом

Перед "если" ставят запятую (почти всегда)
Цитата:

но при этом объяснять, как и почему правильно

Перед "как" то же самое. Если интересуют все правила написания запятой перед "как", то я могу найти. Сама я не воспроизведу. -сложное это правило.
Цитата:

Знаю одного человека, который меня в этом поддерживал и поддерживает - наша Ира (Лучистая).

Перед словом "который" то же самое.
Кстати, тоже поддерживаю очень счастлива Меня, пожалуйста, тоже критикуйте очень счастлива
Грамматика с 2 м)
А у меня проблема с очепятками... Всё время не попадаю пальцами по нужным клавишам - соответственно выходит всякая дребедень! Хотя, куда спешить? ржу нимагу ржу нимагу
здорово!
хорошо, чтобы хоть названия тем были бы написаны грамотно.

"Правила граММатики"

"Было бы здорово! в теме БЫЛ ВИДЕТЬ статус овуляшек"

"Линеечки беременности - не ГЛАЗИМ ли сами себя?" (я так понимаю, есть слово "Сглазить", а не "глазить".

а также слово "участвовать" здесь не любят (говорят почему-то учаВствовать), хотя можно проверить по слову "часть", а совсем не "чаВсть" очень счастлива

не обижайтесь, пожалуйста, если что чет засмущалась я
kiska, спасибо большое. Если еще какие ошибки в названиях тем найдешь, указывай еще и раздел, чтобы модераторы сразу исправляли.
А какое бы ты предложила название к теме "Линеечки беременности - не ГЛАЗИМ ли сами себя?" (слово "сглаживаем" не подходит ржу нимагу )
Vitaminka
Может, переименовать ее в "Линеечки беременности. Не боитесь ли вы сглаза?" подмигиваю
я не предлагал критиковать каждую тему, у кого-то есть вопросы по грамматике, он их может задать улыбаюсь

простите, за мои ошикби улыбаюсь
Такая сложная тема....... Мне кажется, что есть люди,
которые случайно делают ошибки и есть, которые намеренно.....
А потом, в инете, как показывает опыт совсем никто не заботится
грамотном изложении мысли....
Видимо это еще и веение времени....мода такая..СЕ ЛЯ ВИ...
ЕВА-ДУДУ писал(а):

Такая сложная тема....... Мне кажется, что есть люди,
которые случайно делают ошибки и есть, которые намеренно.....
А потом, в инете, как показывает опыт совсем никто не заботится
грамотном изложении мысли....
Видимо это еще и веение времени....мода такая..СЕ ЛЯ ВИ...

Я так понимаю, Миракл создал эту тему для тех, кто сам понимает, что есть проблемы с грамотным изложением своих мыслей, но самому с этим справиться сложно. А есть ведь люди, которые особо и правила не учили, но пишут грамотно - врожденная грамотность. А может, они много читают я тут не причем очень счастлива Вот Миракл и предложил
Цитата:

Что не понятно спрашиваем тут.

очень счастлива
Да, я Мираклу периодически тыкаю в ошибки, он, умничка, исправляется ржу нимагу Но тыкаю я с его, так сказать, разрешения чет засмущалась я очень счастлива
M!racle
Насчет учаВствуют - проверочное слово участие.
Прошу прощения, если я этим тебя задела. чет засмущалась я Просто увидела когда, решила, что тебе надо это исправить.
А в наших ответах - ошибок полно. Когда быстро пишешь и опечатки, и отсутствующие запятые. Но мы же сюда приходим не за грамотностью, а за общением. Мне так кажется.
Luchistaya писал(а):

очень счастлива
Да, я Мираклу периодически тыкаю в ошибки, он, умничка, исправляется ржу нимагу Но тыкаю я с его, так сказать, разрешения чет засмущалась я очень счастлива

А я - без разрешения, поэтому в списки борцов за грамотность, видимо, и не попала ржу нимагу
В середине лета некая ШО? уже поднимала этот вопрос и я ответила, что бессмыслено на международном форуме бороться за правописание.
Можно я вставлю всои пять копеек?
Коментарии к дневникам.(дети) - В названии темы не хватает одной буквы. Мне так стыдно, что я заикнулась об этом грущу
Ну мы с Мираклом давненько знакомы (виртуально, правда), так что искоренение безграмотности у нас уже давно тянется очень счастлива
Спасибо всем кто учит меня уму разуму, я всегда только за, никогда не обижаля и не буду обижаться на то в чем не прав. Спасибо Юке, много раз тыкала меня носом, спасибо Лучистой тоже тыкала, даже французскому пыталась онй лайн учить, точнее я тераризироровал ее. Спасибо всем кто пишет сообщает об ошибках.

В данной теме я не призываю модераторов следить за правильностью написания. Так же не говорю о том что будут санкции, я просто хотел создать ветку по граматике, часто, бывает такое что не знаешь проверочного слова и тд., вот это тема для такого.

Всем спасибо кого не отметил улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3