Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой муж занимается кафешкой. Пока особой прибыли она не приносит. Хотим попробовать ввести туда детские дни - то есть в определенные дни и часы взрослые приходят с детишками - для них игры с аниматором, шарики, детское меню и так далее. У нас в городе пока таких заведений очень мало.
И в связи с этим у меня есть несколько вопросов - все кто бывал и знает про детские кафе - расскажите - может какие интересные идеи есть? Может что то вы бы хотели что бы было в кафе для детей?
Сейчас разговаривала с подругой - она например предложила - обучать детей манерам поведения за столом, а также что бы детишки что то готовили сами.
Вообщем у кого нибудь есть интересные идеи? подмигиваю
Светик123
У нас, в Киеве я знаю несколько детских кафе,бывали с сыном.В одном по выходным "детские дни"-есть детское меню,приглашают артистов на постановку детс.спектаклей,а после-обсуждения увиденного с детками и конкурсы,а второе кафе полностью детское,там стоят игровые автоматы со всякими гонками рыбалками баскетболами...стоят 2 карусельки,батут,лабиринт,спец.детс. меню,напитки,торты,мультперсонажи поздравляют именинников,детс.площадка для деток 1-2 года с мягкими игрушками большими.Мы для ДР сына всегда выбираем второе кафе,там интересней и веселее(сама прыгала на батуте).Если у Вас детских заведений мало,то детское кафе-то что надо,правда надо потратиться на инвентарь,но мне кажеться что растраты окупятся(но это только мое мнение,решать Вам) улыбаюсь
_Yulia_
Спасибо огромное за ответ! Конечно сами понимаем что второй вариант выгодней. Но, к сожалению, территория не позволяет нам все это воплотить (я имею ввиду карусели, батут). Кафе данное мы арендуем, и там один большой зал. Куда к сожалению мало что вместиться. Вот когда свое будет помещение - тогда да!
А первый вариант нам ближе пока! Уже в принципе определились что это будут выходные дни. Теперь составляем программу! Уважаемые мамы, кто что бы хотел и ваши ожидания от такого заведения? подмигиваю
Светик123
Не знаю, пригодится ли...
Это я заметила в ресторанчике во Франции. Там возможности для подвижных игр в зале тоже не было. Так вот семьям с детьми вместе с меню выносили раскраски с карандашиками.
Родители могли спокойно заказать, а дети были при деле. Нам и Марусе понравился этот ход улыбаюсь
Светик123 писал(а):

Сейчас разговаривала с подругой - она например предложила - обучать детей манерам поведения за столом

А кто этим будет заниматься в кафе, не официанты же?
ИМХО, этим должны заниматься родители, дома чет засмущалась я
Мы несколько раз были в кафе, там есть детский зал, вот там для детишек есть мольберты и доски с мелками и фломастерами, а также пара маленьких столиков со стульчиками, а для деток постарше есть пара игровых автоматов - со стрелялками и с ловлей игрушек. Так же по кафе расставлены мягкие игрушки, которыми детки могут свободно играть.
Киевляночка писал(а):

Так вот семьям с детьми вместе с меню выносили раскраски с карандашиками.

Я думаю, это тоже отличная вещь, каждый ребенок любит раскрашивать и рисовать подмигиваю
_Yulia_ а что за кафе,второе которое?нам бы тоже было интересно туда заглянуть)
...извините за оффтоп... чет засмущалась я
natasha24 писал(а):

_Yulia_ а что за кафе,второе которое?нам бы тоже было интересно туда заглянуть)
...извините за оффтоп...

ага, мне тоже интересно улыбаюсь
Киевляночка
Ой, здорово! Отличная идея! Спасибо! подмигиваю Сразу беру на вооружение! ржу нимагу

SunshineGirl
Спасибки, Насть за ответ! подмигиваю В случае обучения деток манерам поведения за столом - это только идея. Может глупая...Но пока что собираем все что можно только собрать ржу нимагу Не обращая внимания на нюансы. Это потом уже будем сидеть и разбираться. Первоначально планировалось что этим будет заниматься отдельный человек (возможно даже и аниматор). Просто с силу своей занятости многие родители к сожалению не понимают смысла обучения ребенка поведению за столом в общественном месте. На мой взгляд. Дома - это дома! Так что возможно эта идея и не обретет свое воплощение в действии!
А за идею с мольбертами и игрушками по территории кафе спасибки! Запишу сейчас! подмигиваю
natasha24 писал(а):

а что за кафе,второе которое?нам бы тоже было интересно туда заглянуть)

Девочки,кафе называется"Тропикал Парк" ул.Фрунзе 160 на Куреневке тел.492 05 78,может знаете?Мне и сынуле очень нравится
_Yulia_
спасибо
_Yulia_
спасибо очень счастлива
ездили мимо неоднократно.
надо заехать улыбаюсь
Светик123
Прочитайте мои мысли,если вдруг зайдете на свою темку,что-то ночью не спалось и я представила себе в вашем кафешном помещении детское кафе-мороженое!Веселая окраска стен,например голубая-розовая-зеленая,аккуратные столы с обычными и детскими стульями,на кассе в прозрачном холодильнике -мороженое,пироженое,тортики,желе,фруктовые салаты со сливками,пицца на перекус...на стене большая плазма с мультиками целый день,а чуть подальше уголок для игр с игрушками,кубиками,паззлами и конструкторами.Да,разыгралось воображение... ну как вам идейка?
Светик123
у нас в Новосибе создали детский развлекательный центр для всех возрастов. Площадь у них не очень большая. Есть зона для ползанья маленьких детишек, есть зона для детей постарше, комната с игровыми автоматами.
Много аниматоров, Два раза в день представления для детей, Детское меню. Центр оформлен в стиле сказок Пушкина.
Мы туда ходим с нашего сайта Сибмама. Заранее ставим в известность, что придем и нам полагаются скидки.И первый годик нашей дочи мы тоже там праздновали.
Вот ссылка на их сайт, если интересно:
http://deti.nsk.ru/celebrates/
Часовой пояс: GMT + 3