Девочки, по поводу ЖР. Я не читаю. Но однажды на работе девочка мне дала почитать книгу, я от нечего делать взяла. Это не совсем ЖР, но формат такой же - карманный. Автор Галина Щербакова (это та, кто написал Вам и не снилось, помните этот советский фильм про шокльную любовь?) Роман называется "Слабых несет ветер" (там вообще-то два романа - "Женщины в игре без правил" и его продолжение "Слабых несет ветер") (сразу скажу, что по этой книге поставили просто отвратный фильм
Но КНИГА! Девоки, я прочитала, потом несколько дней ходила как пришибленная. Она переворачивает все сознание, она ставит его на место, она показала мне какая я глупая наивная незнающая жизни девочка, у меня было впечатление, как будто жизнь отхлестала меня по щекам. А ведь показана простая московская семья, как будто кто-то взял опустил руку в человеческую толпу и наугад вынул из нее эту семью из трех женщин и показал, как они живут, что с ними случается, кого они любят, кто любит их... Все так просто не объяснишь. А язык... это просто наслаждение.
Девочки, только просьба к нашим беремешкам - НЕ ЧИТАТЬ!
И ко всем - фильм ни за что не смотрите!
Еще мне очень неожиданно для меня самой понравился Лукьяненко. Я фильм Ночной дозор начинала смотреть раза 3 и засыпала. Недавно только посмотрела до конца а потом уже и Дневной до кучи. А книги пошли просто на Ура. Прочитала все, даже Последний. Читается очень легко. А вообще я фантастику не слишком люблю.
Харуки Мураками я читала сборник рассказов "Призраки Лексингтона" Скажу, что сложилось двоякое впечатление - есть рассказы, что не оторвешься, а есть - когда по прочтении думаешь- и что?