Сейчас у меня "перезагрузка" )
На глаза попалось "Благословение небес", которое перечитала раз в пятый наверно, и после прочтения меня захлестнула какая-то ностальгия что ли... - перед отъездом попросила мужа купить мне все романы Джудит Макнот, какие он только сможет найти на Петровке - ну он и привез целых семь томов

Теперь даже немного радуюсь его отъезду, так как в моем распоряжении появилось немного времени, которое я могу потратить не на мужа, а на чтение книг

В доме творится что-то невероятное - компьютер целыми днями не включается по моей доброй воле (немыслимо!)))) - только Русланка сама себе его ненадолго включает, смотрит клипы, играет, а я радуюсь лишей свободной минутке, которую могу посвятить четнию

... Одно расстраивает - книги читаются слишком быстро

За три дня прочитала два тома
Не могу охарактеризовать впечатление одним словом, это просто ... сказочно. Немыслимо! Вот и сейчас сижу в три утра, только что закончила
"Королевство грёз" и не уверена, что смогу уснуть вообще

Такое ощущение перерождения после книги, катарсис ей-богу

Вкратце - 16 век, дочь шотландского лорда похищает средневековый вражеский спецназ

- английский герцог по прозвищу Волк. Она всячески мстит ему, много раз пытается убежать, но, как грицца, любовь нечаянно нагрянет

Родычи девушки, влиятельный шотландский клан, возненавидели ее за то, что она позволила ему сделать ее своей и отобрали ее у Волка, чтобы до конца жизни сгноить в монастыре. Но тут король Генрих, который любит гасить войны, заключая браки между враждующими семействами, повелевает шотландцам отдать Дженни замуж за этого самого Волка. Новоявленные супруги вроде бы находят способ забыть все распри которые были между их народами и ними самими, всё вроде налаживается, но родственники девушки находят такой мрачный и подлый способ отомстить Волку на праздничном турнире, что... что я читала поледние страницы с круглыми глазами и затаенным дыханием.. Эти финальные сцены на турнире - вообще одни из самых сильных, которые я вообще когда-либо в книгах встречала
Ну а вообще скажу, что такие персонажи как Ройс (Волк), Ян из "Благословения..", Джейсон из "Раз и навсегда" (ну и наверно все мужские персонажи Макнот

) - это сказка! Читаешь и упиваешься такими мужскими характерами. В сравнении с тем фуфлом, к которому неволей привыкаешь с подачи попкультуры - метросексуалы, слащавые мальчики, слабаки, маменькины сынки

- такие как Ройс, Ян, Джейсон - неожиданно приводят в чувство
(сидишь и краснея думашь: блиииин, НЕУЖЕЛИ - МНЕ - когда-то нравился этот певец/актёр - он же просто слюнтяй, прости господи...) в них такое потрясающе мужественное начало, что благодаришь Макнот, что встретила таких людей - хотя бы на страницах книги
До того, как я погрузилась во все эти романы, мы с мужем начали смотреть сериал "Глухарь" - про ментов... Так вот. Сначала он мне даже понравился, а потом после очередного "запойного" дня с книгой - села, смотрю и понимаю, что что-то не так. Смотрю и не врубаюсь, в чём дело

И вдруг лювлю себя на мысли, что мне смотреть на этих главных персонажей Глухаря просто м-е-р-з-к-о. Эти плоские ментовские шутки, самомнение, наглость

До романов Макнот смотрела, а тут - бац - не могу

Все стоят перед глазами эти Джейсоны, Яны, Ройсы - мужики с ТАКИМ характером, с ТАКИМИ манерами, с ТАКИМ внутренним стержнем, с ТАКИМ уважением к женщине и противнику, что всякие "герои" типа глухарёва сразу начинают отдавать каким-то душком нашей разлагающейся культуры, сразу видишь замечаешь эти алчные глазки, эти загрубущие ручки, это отсутствие принципов и уважения каких-либо норм
В общем... как-то по-новому переосмысливаешь себя после прочтения. Как-то наполняешься гармонией того мира и тех отношений, в который ввергает книга. Конечно чувствуешь опустошающий контраст с окуржающей действительность, когда приходишь в себя, но частичка той сказки всё равно застревает глубоко внутри, помогает жить что ли..
Наверно я занялась правильным делом во время беременности

Что может быть лучше этого внутреннего очищения и какой-то "перестройки"? По-новому смотришь на мужа, словно вдруг понимаешь, какое это счастье - взаимная сильная любовь, даже целуешь его по-новому ))) и думаешь, интересно, как бы всё было, если бы тогда эти большевики-мужики-челядь не свергли последнего русского монарха, николая второго, а с ним и всё дворянство, оплот культуры и традиций - как бы всё было? Может быть оттуда и берут начало истоки всего этого разложения, из которого наши страны так и не вылезли пока?
и вылезут ли?