Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос - какая допустимая для вас сумма на подарок для свекрови, и вообще какие подарки вы им дарите? Моя свекровь когда заходит разговор о подарках ей на день рождения, как мне кажется, переходит рамки приличия - в том году заказала ДВД (который не смотрит до сих пор, если только детям мультики включает)в этот раз заказала золотые серёжки (на мой взгляд это немножко интимный подарок - серьги и кольца должен дарить муж , но повторюсь это только моё мнение). Сумма каждого подарка привышает 3000 рублей. Для нас, учитывая что работает только муж это сейчас достаточно ощутимая утрата в бюджете. Муж не хочет меня слушать - "Это же мама!!" у меня ПМС Своей мама я таких подарков не дарю, и это как-то забывается. Ну конечно свекровь же нам больше помогает. И получается она одной рукой даёт, другой забирает. пипец
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:21), всего редактировалось 1 раз
EVGENIYA
Жень, правда мама есть мама.. тем более что у тебя двое сыновей подмигиваю
Значит сама так поставила что твоя мама на втором плане и надо это исправлять.
ИМХО конечно но 2-4 тыс. на подарок маме/тёще/свекрове я считаю нормальным.
У нас вообще получается что пока подарки только моей маме в течении 3-х лет делаются и минимум на 4 тыс чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я но я чую что скоро времена начнутся что про мою маму забудут и ударно залюбят свекровь опаньки ... Но главное это самой контролировать отношения и разруливать в свою сторону ржу нимагу
Я думаю так, что она видит, что вы хорошо живете, вот и хочет соответственно такие подарки получать. Если бы бедствовали, она бы не просила. Значит поставили так себя, что можете. А насчет второй мамы, то считаю, что чесно тогда нужно, если одной маме дорогой подарок, то и другой тоже. Или вы ее меньше любите? Не думаю...
EVGENIYA
спорная и сложная тема.. всё от бюджета зависит.. думаю если с обеими мамами если у нас хорошие отношения нужно одинаково поступать, подарки дарить примерно одинаковые. .ведь дарят подарки не за то кто скока помогает.. тогда и правда в помощи этой нет смысла. .падарки это не "даш на даш".. это показательно любви, уважения, знак внимания..
ЛИЧНО у нас ситуация иная. С его родителями мы не общаемся. Ну он общается, к тому ж работает вместе с мамой (устроил её к себе). .но отношения у них не близкие.. просто он не мог не помочь маме. .хотя она и та ещё... пипец Так вот в этом году он забыл вообще что у неё ДР.. она утром ему говорит мол "а чего молчим?" он "а что?" "у меня ДР!" нифига себе (так ей и надо)
ну поздравил.. говорит тортом и цветами..

Ну и моих мы поздравляем на сумму от 1000 до 3000. Иногда больше возможно.. Потому что мы с ними в постоянном контакте, они нам постоянно помогают.. но дело не в помощи.. а в том что они нам близкие люди. А его мама нам (семье нашей) никто... Она и сама ниче НАМ не дарит.. и вообще мы видимся раз в неск. лет.. хотя и живет она на соседней улице.

Так чтоя думаю что в 3000 можно подарок дарить.. если это не шибко по карману бьёт.. ну а если принципиально отражается то надо конечно поговорить с мужем. .пусть в след раз заранее отложит например..
У нас когда нет вдруг денег мы тоже дарим недорогие подарки.. все нас понимают..

з.ы. а сережки в принципе нормальный подарок. так как мой папа в этой сфере работает, то вся родня, не мудрствуя лукаво, получает в подарок ювелирку.
Девочки, спасибо за ответы. очень счастлива Попробую сразу ответить на всё. Во-первых, мы в данный момент находимся далеко за гранью состоятельных и даже среднеимущих людей. Хороший доход был у нас только когда мы работали вместе. Последние почти три месяца мой муж не работал, так что мы плавно прожили все накопления и сбережения. По барам и футболам мой супруг не ходит, единственная его слабость интернет, который стоит 350 рублей в месяц, которые вряд ли сильно ударят по карману. У свекрови такой переклин случается только в День Рождение, вот нужно ей выпендриться перед всеми что ей такой подарок единственный сынок подарил. В семье он один, так что вся "любовь" идёт на нас. Я уже мужу сказала, что все деньги которые она даёт на детей, я буду откладывать, чтобы потом сделать ей подарок. В обычные дни она наоборот всё время мне говорит, не траться я сама вам это куплю (исключительно вопрос касается только детей) на себя я никогда у неё ничего не прошу. Нам она дарит всегда только деньги, меня это оскорбляет, так как я считаю что человек совсем не знает что мне нужно, хотя я всегда обозначиваю свои позиции, но не разу этот подарок не стоил больше тысячи. Насчёт своей мамы скажу так, когда я жила рядом с ними подарки я делала всегда и делала от души а не от зависимостьи чем дороже, тем лучше. Просто сейчас мы живём в разных городах, а свекровь в 10 минутах хотьбы. И на праздники мы не видимся, очень-очень редко. Просто моя мама ни в коем случае не возьмёт у меня дорогой подарок, она скажет что детям важнее. А тут просто как вопрос показухи, а то что я на эти деньги сейчас могла прогулочную коляску купить, мы об этом забываем. Может просто я всё утрирую, но меня это коробит.
Ой девочки, мне со свекровью совсем не повезло. Я и дарить ей ничего не хочу даже. Она вечно лезет в нашу жизнь(((( Не дает самостоятельно жить. И благо, что она не в нашем городе живет, так бы я наверное повесилась бы )))
только что поругалась со своим... и это все из-за воспитания его мамаши! пипец Если бы не ругались, написала бы что-то... а так только одно на ум приходит...
ЙАДУ ЕЙ КУПИТЬ!!!
простите, хотелось выговориться чет засмущалась я
Nikus'ka
Ты не одинока!! подмигиваю я тут не причем
Nikus'ka писал(а):

ЙАДУ ЕЙ КУПИТЬ!!!
чет засмущалась я

прикольно ржу нимагу , но жестоко, я бы своей купила билет вдругую страну, на постоянное ПМЖ,
а вообще у нас в провинции поменьше суммы рублей 500 до 1000рублей, и своим родственикам тоже в пределах этой суммы
EVGENIYA писал(а):

получается она одной рукой даёт, другой забирает

А твоя случаем не сестра моеи!улыбаюсьЧего то родственои душои запахлоулыбаюсь!

Nikus'ka
Ои да ладно я б своеи бы и гранату за 10.000 бы не пожелелаулыбаюсь!Двумя проблемамы стала бы меньше!
Жестоко всем пипец ну уж она не лудше ко мне пипец наверно у нас с неи такая взаимная лЯбоФь вам пипец !

светласик писал(а):

прикольно , но жестоко, я бы своей купила билет вдругую страну, на постоянное ПМЖ

Круто надо учесть бидет а я все не как не могла соригинальничить!думаю оригинальнеи подарка не придумать! всем пипец
helka писал(а):

Круто надо учесть бидет а я все не как не могла соригинальничить!думаю оригинальнеи подарка не придумать!

Или для дверного звонка купить автоответчик, который при её появлении будет говорить - извините, но вы занесены в чёрный список!! йоу очень счастлива
EVGENIYA писал(а):

Или для дверного звонка купить автоответчик, который при её появлении будет говорить - извините, но вы занесены в чёрный список

умираю со смеху хорошо
Жестокие мы, они к нам с "душой" а мы такие подарки им придумываем. А если серьёзно, я хочу подарить ей увлажнитель воздуха, очень красивый дизайн - в виде чаши с подсветкой, там на донышке камушки в водичке лежат и туман поднимается - я себе такой хотела, но пока маленькие дети - не реально, тут же снесут. У них дома всегда душно, стеклопакеты делают своё дело. Так что вещь думаю хорошая.
EVGENIYA, ты молодец! Несмотря на твою "любовь" к ней ты заботишься о ней!
А я наверное действительно жестокая и злопамятная чет засмущалась я ржу нимагу
После всего что она сделала и делает...

Однажды услышала анекдот (дословно не получится, точно не помню но сам факт..)
В общем катрина такова - свекровь постоянно пилила невестку, а та все время молчала и так всю жизнь. Пришло время умирать свекрови, вот она лежит, уже вот-вот... и обращается к невестке. "Люся", почему, когда я всегда тебе читала морали ты всегда молчала, что ты думала? Люся отвечает - думала... а не пошли бы вы в ж..у!
Сори за оффтоп. наболело...
Часовой пояс: GMT + 3