Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я не помню, вроде была где-то подобная тема, но найти не могу.

Сейчас оформляем пособие на ребенка - везде и всюду сталкиваюсь с хамством, в очень многих учреждениях. Честно говоря, после получения той или иной справки или документа чувствую себя, мягко говоря, опплеванной. В одном месте отругают за то, что поздно пришли, под конец рабочего дня - а они уже домой собираются (то, что у меня маленький ребенок и раньше я приехать не могу, т.к. некому отвезти, никого не волнует), в другом месте нахамят по другому поводу, в третьем - по третьему улыбаюсь Чувствую себя провинившейся маленькой девочкой, которую ругают за ерунду ржу нимагу Неприятно. Муж тоже ругает за то, что я молчу и ничего в ответ им не говорю, мол, если тебе хамят, надо ставить людей на место, просить разговаривать нормально. А я как-то теряюсь... я тут не причем
Как вообще себя вести в таких ситуациях?
Тут либо не обращать внимания, либо жаловаться на них.Я если заведусь, то так ответить могу, мало не покажется.Но это если совсем с катушек снесет.А так Тоже теряюсь.А потом жалею, что не сказала ничего.Иду домой и накручиваю себя.И перебираю в голове что бы я сказала в ответ.Нервы треплют, конечно, гады!
SunshineGirl
Незнаю, поможет тебе или нет, держи фиги в кармане)))
И все будет пофигу, все их хамство пройдет мимо, и к ним вернется))
SunshineGirl
Меня такие ситауции заводят! Ненавижу когда так обращаются. Особенно в присутствии детей. Кричать я не буду, но тон им мой не понравится. И защищать себя я в подобной случае буду. Это будет не по-хамски, но с конкретным наездом. И ребёнок пусть знает, что мама истериковать не будет, но позицию отстоит. И защити от хасмтва и произвола.
Котя писал(а):

держи фиги в кармане)))
И все будет пофигу, все их хамство пройдет мимо, и к ним вернется))

Замечательный совет. Надо будет попробовать, а то я тоже теряюсь когда хамить начинают. у меня ПМС
Хамство - визитная карточка многих госучреждений, я в них тоже чувствую себя золушкой, которой делают большое одолжение, выдавая какой-нибудь документ. В таких ситуациях стараюсь не молчать в ответ (а то потом действительно чувствуешь себя оплеванной ни за что я тут не причем ), а поставить на место: Да, опоздала, у меня маленький ребенок. Знаете что это такое?
Но в таких ситуациях лучше не заводиться и не отвечать хамством на хамство, лучше отвечать спокойно, но нагло улыбаюсь . Если начинаешь нервничать, тебя легко вывести из себя, а это не лучшая позиция. Но спокойствию и наглости тоже надо учиться йоу
Котя писал(а):

Незнаю, поможет тебе или нет, держи фиги в кармане)))
И все будет пофигу, все их хамство пройдет мимо, и к ним вернется))

я тоже так делаю!
Ну чаще срываюсь характер такои я как наару так мне сначала не однои бумаги не дадут со словами типа девушка ведите себя красиво я сразу ОК где ваше начальство????улыбаюсьвсе все справки даются в момент и пичати!
Я как то в поликлинике брала справку о выписке дочи ну и надо было пичать поставить а било без 10-6 вечера так вот мне сказали мол надо было раньше думать девушка продоте завтра мы вам штампик поставим и ржет!
какая я была злая ну я не подала виду я еи сказала что если сеичас не поставиш я поиду к заведуищеи Она мне мол ну и иди тебя не кто слушать не будетулыбаюсьХмммммм я и пошла а заведуищая и есть наш лечищии врачулыбаюсь))))дело в том что я пришла на прием еще в 2 часа дня ну так как людеи было много меня аж в 5,30 приняли!Ну что сказать тетя осталась без премии!
А здесь если мне хамят иза незнания языка я нечего не могугрущутобиш я могу ну идти куда то надо опять языкгрущуОх скореи бы мне его выучитьулыбаюсьА муж мои всех кто ему что то не так он сразу эи Ты Факинг и понеслось он тут же правду находит и все молча дают ему то что надоулыбаюсьА тут еще прикольно (Негры)ему попробуи откажы или скажи что нибудь он тебе в ответ такое выдастулыбаюсь)
Да я нигер тебе что ненравится что я нигер даааа улыбаюсь))))и понеслось их тут полиция кругом обходит да ну их они как заведутся!А тут расизм не приветствуется не в каких рамках!улыбаюсь
Котя писал(а):

Незнаю, поможет тебе или нет, держи фиги в кармане)))

Я попробую улыбаюсь Как раз сейчас опять ехать к одним дамам за еще одним документом...

kalinka писал(а):

А потом жалею, что не сказала ничего.Иду домой и накручиваю себя.И перебираю в голове что бы я сказала в ответ.

Вот и я так же...
Неделю назад в родном институте такого наслушалась, что села в машину и расплакалась, так обидно было.

добавлено спустя 3 минуты:

Mirra писал(а):

Но в таких ситуациях лучше не заводиться и не отвечать хамством на хамство, лучше отвечать спокойно, но нагло

Я помню, пыталась что-то сказать, давно это было, какую-то справку получала в универе и мне никто толком не мог объяснить, как её оформлять, все только огрызались, так в ответ услышала: девушка, а если сейчас вы (!!!) будете ТАК разговаривать, вообще ничего не получите! опаньки ... вот так...
Мне кажется, что любой воспитанный человек растеряется, когда ему нахамят. А эти бумажные работники, чаще всего играющие незначительную роль, мнят из себя мега-важность. Хочется же хоть в чем-то быть выше других..
Мой совет - не ходить одной. Лучше всего с мужем, конечно..
SunshineGirl
Во-во я тоже реву и ничего не могу с собой поделать, бесит уже! Нет что б наораться от души с теми, кто этого заслуживает,я как ляля,скорее ухожу что бы не заплакать. Хочется обратится к госпожам хамкам(если такие есть) научите,а?
SunshineGirl
Было раньше и у меня такое, раскажу как перебороть:
1. Дома, если есть свободное время, сядь перед зеркалом и вспомни все то, что тебе плохое сказали, и ответь так как хотела бы, причем смотри на свою интонацию, и выражение. Проверено помагает.
2. Далее, если после такого тренга сталкиваешься опять с хамством:
а) не хамить
б) серйозном, грозным если можешь,вежливым тоном, говоришь, напрмер, если просто наехали типа у нее через десять минут обед, а ты пришла: Женщина, я Вас попрошу не рассказывать мне Ваши проблемы, также, насколько мне известно, рабочее время у вас до 14.00, поэтому выдайте мне, пожалуйста то то и тото. Улыбаться - обязательно!
Это я кпримеру. Вспомнишь сразу свои тренировки перед зеркалом, и в мозгу уже включиться какой то механизм - не заденет, не покраснеешь, не обидит.
в) если действительно опоздала - тебе хамят - делаешь невинные глазки, и говоришь. да, Вы правы, извините пожалуйста, что вас задерживаю, но мне тааак нужна это справка. Действует безоткзано. тетка побурчит, но справку ДАСТ! Улыбаться - обязательно!
Опять таки тебя не заденет. А потом и вовсе перестанешь внимание обращать, а отвечать будешь пить дать.
Главное потренируйся для начала, от хамства не денешься никуда, а вот ответить обезоруживающе можна!
Знаю все с личного опыта!!! улыбаюсь
Mirra писал(а):

на хамство, лучше отвечать спокойно, но нагло

Да-да. Они на самом деле не очень привыкшие к такому и часто их тон сразу меняется.
Ally писал(а):

Во-во я тоже реву и ничего не могу с собой поделать, бесит уже

Пореветь - святое дело. Если отстаиваю себя, это не значит, что не поплачу в машине...
Когда пыталась встать на учет в ЖК, звонила мужу потом вся в слезах-соплях... Но им тоже спуску не давала. Если они поймут, что перед ними человек, который не ответит, их ваще не остановить
П.С: обычно тетки, что сидят в таких места совдеповской закалки, супер маге пупер важные, но базирить так они не могут, как сейчас принято в нормальных кругах общения и работы - вежливо и конкретно.
SunshineGirl
Цитата:

Я помню, пыталась что-то сказать, давно это было, какую-то справку получала в универе и мне никто толком не мог объяснить, как её оформлять, все только огрызались, так в ответ услышала: девушка, а если сейчас вы (!!!) будете ТАК разговаривать, вообще ничего не получите! опаньки ... вот так...

Не, ну это ваще...

Я у нашего главбуха учусь с такими сотрудниками учреждений разговаривать. Она железобетонная тетка, кого хошь достанет: недавно ходила какую-то справку получать, ей начали мозги парить, что справку ей не выдадут, т.к. якобы поздно запрос сделала. Она стала требовать показать служебную инструкцию, где это записано, юридические документы, а также требовала встречи с начальником отдела, ... В конце концов она добилась своего (правда потратив на это дело несколько дней, а тут тоже не каждый выдержал бы): и справку ей выдали и начальник виновных наказал, еще и извинился за своих нерадивых сотрудников. Я завидую ее железной выдержке и апломбу в общении с такими людьми! йоу улыбаюсь
Malinari писал(а):

вежливо и конкретно

этим и бороться с ними
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах