Рукодельница Сорока

Говорят, что только тому, у кого доброе сердце Бог дал в награду еще и золотые руки. И это 100% правда. Чаще всего эту девушку на форуме можно встретить в темах о благотворительности и рукоделии, в клубе поддержки. Она всегда готова помочь, как словом, так и делом. А от ее умения вязать и шить просто дух захватывает! Вот такая она невероятно добрая и талантливая — Сорока!

• Имя — Юля
  • Возраст — 28 лет
  • Дата рождения — 26.04.1981
  • Откуда (страна, город) — Украина, Харьков
  • Дети (имя, возраст) — сын Ванька 1,4 года
  • Профессия — инженер по метрологии, инженер по качеству

Юль, складывается впечатление, что ты очень спокойный, уравновешенный человек. Или все-таки, в тихом омуте...?

Юля

Сорока:

Да, верно, обычно я довольно спокойная и непробиваемая, меня тяжело вывести из себя, я не люблю всплесков и перемен, меня не тянет на приключения. Но здесь ключевое слово «обычно». Потому что иногда я взрываюсь как долгие годы спящий вулкан и могу натворить такого, что все удивляются. Да я и сама себе удивляюсь.

Например, я, мамина и папина дочка, домоседка и паинька, решаю ехать учиться в Харьков, хотя уже поступила в институт в родном Херсоне на довольно престижную специальность. Когда забирала документы, на меня смотрели как на полоумную. Но мне так захотелось выпорхнуть из гнезда. Родители воспитывали меня довольно строго: никаких гулек, дискотек, мальчиков и т.д. Хотя надо сказать, что оказавшись в вольном плавании, я не пустилась во все тяжкие, но немного крылья расправила.

Еще один пример моих всплесков, когда я, соскучившись по будущему мужу, отпросилась у завкафедрой и на неделю и рванула к любимому, невероятными усилиями достав билет в Крым в самый разгар сезона.

Еще могу во время ссоры с мужем (ну а кто не ссорится) начать бить посуду, хотя обычно я «ругаюсь» молча или спокойно объясняя свою позицию.

Таких случаев конечно мало, по пальцам пересчитать. Но такой вот тихий омут намного страшнее, чем бурный водоворот, потому что от последнего хоть знаешь, чего ожидать. А я могу преподнести сюрприз в любой момент.

В итоге, какой ВУЗ ты окончила?

Сорока:

Я окончила аэрокосмический университет, но он больше известен как ХАИ. Причем закончила его два раза. Так что, я не зря ношу очки :)) Имею два красных диплома. Работала по специальности, но, честно говоря, не была в восторге, несмотря на то, что была на хорошем счету у начальства и отлично справлялась. Ну, вот не по душе и все. Это совершенно две разные Юли -одна идет на работу, еле ноги волочит, а другая бежит с работы радостная и улыбающаяся. Честно, с трудом себе представляю, как выйду на работу, но придется вернуться туда же, хотя бы пока Ванька подрастет. Я работаю на госпредприятии, там соцпакет и зарплата в принципе нормальная. А дальше... Пока не решила, как говорила Скарлетт: «Об этом я подумаю завтра». Пока что у меня проблема посерьезнее — как приучить сына к горшку :))

Расскажи откуда у тебя любовь к рукоделию?

Сорока:

Ой, я уже точно и не вспомню. Мама моя не рукодельничала, книг-журналов не было, в общем, как и большинство наших рукодельниц, я — самоучка. Помню, подружка показала как держать в руках крючок и вязать самое элементарное. Я еще и в школу не ходила тогда. Ну а потом сама уже что-то мудрила. Я увлекалась многим: вязала, бисер плела, и вышивала, и цветы из ткани делала. А вот когда в пузе Ванька поселился, меня затянуло вязание, как начала ему приданое готовить, так и до сих пор остановиться не могу. Клубочки-моточки скоро нас выселят из квартиры, а мне все мало :)). Если вы захотите меня найти в большом торговом центре с шикарными парфюмерными, ювелирными магазинами, салонами красоты и маааааахоньким магазинчиком для рукоделия, то можете смело отправляться в последний. Я точно буду там, глазеть и слюни пускать. Нормальные женщины интересуются помадами и украшениями, а я как прихожу в отделы с нитками, то так и хочется сказать «дайте мне всего по пять... Нет, лучше по десять штук».

Такое занятие соответствуют моей спокойной и скрупулезной натуре. Я люблю устроиться с какой-нибудь поделкой тихонечко в уголке, чтоб никто не трогал. Могу часами так просидеть. Сейчас конечно это возможно только по ночам.

Наверное, сыну тоже будешь прививать любовь к поделкам?

Юля и сын

Сорока:

Насильно не буду. Меня в детстве заставляли заниматься музыкой и ни к чему хорошему это не привело. Да, я окончила музыкальную школу, но как только получила бумажку об окончании, больше ни разу не взяла в руки скрипку.

К сыну я буду присматриваться, постараюсь не пропустить его заинтересованности в чем-то и помогу развить. Мне все равно, что это будет: музыка, спорт, творчество. Пока что мои клубочки и спицы его не особо интересуют, а вот папины дрели-отвертки даже не убираются на места, все время что-то «чинит».

Ты изначально не хотела ходить в музыкальную школу или просто не нравилась скрипка?

Сорока:

Поначалу нравилось, года 2-3.А потом стало скучно, появились другие увлечения. Я стала, например, заниматься в театральном кружке. Играла в школьных спектаклях бабу Ягу и старуху Шапокляк. Совмещать было очень сложно. Но родители, а вернее папа, настаивал, говорил, мало ли как жизнь сложится, может музыка мне и пригодится. Ну, не знаю, пригодится ли, но я элементарно Моцарта от Шопена не отличу. Тем более, мои успехи оставляли желать лучшего, а я этого не люблю. Я всегда стремлюсь все делать хорошо или не делать вообще.

У тебя муж на 8 лет старше тебя. Тебя всегда привлекали взрослые мужчины?

Юля с мужем

Сорока:

Особых требований у меня как таковых и нет — ни к возрасту, ни к чему-то еще, нет идеала. Например, предыдущие мои отношения были с парнем-одногодкой.

Разницы в возрасте я не ощущаю, иногда даже кажется, что я старше. Хотя поначалу было не по себе, даже на «вы» его называла. Думала, что он интересуется моей более старшей подругой. А когда выяснилось, что объект именно я, то удивилась и испугалась. Тут большую роль сыграли сестра и подруга, теперь Ванина крестная. Они жужжали, мол, не теряйся, оторвись, а то на старости и вспомнить нечего будет. Так закрутился наш курортный роман (мы познакомились на море). А такой его развязки никто и не ожидал, даже мы сами.

А по поводу возраста... Мужчины, по-моему, всю жизнь остаются детьми. Они играют в свои игрушки, соревнуются у кого они круче, любят, чтоб их жалели и хвалили. Поэтому совершенно не важно, сколько лет твоему мужу, подход для всех одинаковый :))

Вы с мужем земляки?

Сорока:

Да, мы земляки. Я из самого Херсона, а он из области. И познакомились там же, на море. Нас вообще водило друг за другом. Муж учился в техникуме в Харькове, потом вернулся на родину, а я наоборот перебралась в Харьков. Не успела за ним немного :)) Но мы все равно нашлись, и я его таки перетащила сюда. Здесь город большой, больше возможностей, жизнь кипит.

На кого Ваня больше похож?

Юля

Сорока:

Ваня очень долгожданный ребенок. Особенно его ждали мои родители. У сестры детей нет, да и я не торопилась. Поэтому сын решил никого не обижать и взял от каждого по чуть-чуть. Он, как бабушка и крестная, будет, по всей видимости, одинаково хорошо владеть и правой, и левой рукой. Как тетка, он очень импульсивный и эмоциональный, когда его переполняют чувства, позитивные или негативные, он стучится головой обо что попало. Точно так же делала в таком возрасте моя сестра. Как дедушка он очень настойчивый. Как мама любит книжки, надеюсь, что и учеба будет ему, как и мне, приносить удовольствие. Как папа он активный и общительный.

А внешне, видимо, тоже, чтоб никого не обидеть, не похож ни на кого :))

Можешь ли ты с уверенностью сказать, что ты за мужем, как за каменной стеной?

Сорока:

О, а вот и каверзный вопрос . Ну... не на все 100%. Сейчас у нас довольно сложный период в материальном плане. Мужу, к сожалению, никак не удается найти хорошую, а главное стабильную работу. А мне так не хочется думать о путях наполнения семейного бюджета. Это конечно раскачивает нашу лодочку. Но я все-таки надеюсь на лучшее.

А в остальном — да, мой муж-это даже не стена, а глыба. Я вообще непробивной человек. Если мне продадут в магазине некачественный товар, я лучше потеряю деньги, чем пойду ругаться. А он — совершенная противоположность. Позвонит, разузнает, достанет, договорится. Когда Ванька родился, в РД был не очень хороший уход и внимание особо никому не уделяли. Муж носился там, всех врачей на уши поднимал, по триста раз к нам за руку приводил, потому что там никто никому не нужен. Не представляю, что бы я без него делала.

Много ли у тебя сейчас подруг? Или с замужеством все они куда-то испарились?

Сорока:

Да у меня их много и не было. Тех, что действительно можно назвать «подругами» — пальцев на одной руке будет много, чтобы пересчитать. Подруга — это та, которой можно позвонить через месяц молчания и она не скажет тебе: «А что так долго не звонила?», потому, что быть подругами -это не созваниваться или видеться каждый день и говорить о ерунде. Подругу можно бессовестно забыть поздравить с Днем рождения, позвонить через неделю и она скажет: «Ой, что за ерунда, не переживай, я очень рада тебя слышать». Подруга — это та, что притащит пару кг картошки и гречки, когда у тебя дома шаром покати. Вот так, без просьбы и без предупреждения, просто открываешь дверь, она с пакетами: «А я вам покушать принесла». Подруга — это та, что выслушает, какую ты глупость сделала, скажет: «Ну, ты и дура», а ты не то что не обидишься, а добавишь: «Еще какая», и вы напьетесь шампанского и будете смеяться над собой... Что-то меня понесло. В общем, немного у меня подруг, но тех, что есть я очень люблю и ценю. И испариться с замужеством они не могли, на то они и настоящие подруги.

Что бы хотела пожелать всем овуляшкам?

Сорока:

Во-первых, здоровья, это самое главное! Мои дорогие овуляшечки, будьте здоровенькие и все ваши близкие и родные тоже. Ну и еще хочу пожелать всегда оставаться немножко детьми, удивляться и радоваться пустякам, относиться к людям чисто и искренне, а к жизни — легко.

Интервью брала Irishka