овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
5 4 152963
 
Cегодня празднуют именины
Сидор, Леонтий, Максим, Никита, Юлиан

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17февраля2018 :)


Рождение моего счастья (Myr Zik)


Раздел: Истории родов


Раньше ПДР я рожать не спешила. И на это было несколько причин:

  1. Я очень боялась, что не успеем закончить капитальный ремонт в квартире и некуда будет, после рождения, везти малыша 
  2. Я от души хотела накушаться окрошкой 
  3. В день нашего ПДР (28го мая) мне очень хотелось попасть в наш городской парк культуры, в котором детки из школы искусств рисовали на животиках беременных 
  4. И клубничка! Как я её ждала! 

Да и просто нравилось мне быть беременной.

Сынуля, родной мой, послушал маму и дал нам закончить ремонт до его появления. Почти в 39 недель мы вернулись домой. Радости не было придела. Я была так счастлива! Чувствовала я себя замечательно и делала ещё столько работы по дому! Наделала огромную кастрюлю окрошки и от души налопалась её, а в день ПДР, как и хотела, с мужем провели замечательный денёк в парке.

И именно с этого дня начались мои ой-канья да ай-канья. Там тянуло, там болело, ночи полусонные, силёнки покидали, я стала нервной. Но больше всего волновал сынок: я чувствовала, что там ему уже очень мало места. 30-го мая в дневничке я впервые написала, что хочу уже родить и чтобы мальчик наш уже выходил к нам.

31-го, чуть раньше 6-ти утра, я проснулась от болей как при М. Лежала-лежала в полудрёме кривившись от боли, а потом понимаю периодичность есть-то!
06:15 Я уже за ноутом. Вскоре схватко-считалочка показала Ваше состояние говорит "Вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды".
На треники это уже не похоже было. Боль шла из далека и быстро полностью проходила, при этом помогало каждую схваточку продыхивать глубоким вдохом носом и выдохом ртом.
Настроение боевое! Готова ехать на встречу с сынулькой!
Мужа пока не будила. Думаю ещё позасекаю что тут у нас и как; и если всё же продолжение следует, то буду будить папу, собирать меня и в бой!
Как же я переживала чтобы это было ОНО! Саме больше боялась, что ложные и что нас могут в результате положить в патологию (ТТТ).

07:40 Ласково бужу мужа и говорю, что нам пора за сыночком в роддом. Ох, это выражение лица! Немного растерянности и такая счастливая улыбка. Любимый помог мне в душе, затем мы ещё и позавтракали (ведь силы нужны были для такого ответственного дела). Пока муж принимал душ, я дособирала всё необходимое для роддома. На дорожку присели, сняли пару видосиков на телефон, я помолилась около иконок и отписалась в дневничке беременности, что мы уехали в роддом.

09:55 Мы уже в роддоме. Захожу в приёмное отделение и с улыбкой "Мы к вам за сыночком! Позовите, пожалуйста, Анну Николаевну!" (врач, с которой договаривались рожать). Меня сразу приняли вне очереди, все остальные пузатики видать оформлялись на сохранение.
Пришла А.Н., лезем на кресло (ой, как я его боюсь!). Я вся зажимаюсь, врач моя смеётся, что как же я рожать-то буду?! Результат: Таки да! Рожаем! Раскрытие 1 палец. Расстроилась немного. А.Н. сказала, что вод мало и что обязательно будет прокалывать пузырь.
Далее переодевалки. По правилам мне нужно было помыться в их душе, но я так не хотела (я ж только от туда, можно сказать) и медсестричка, отведя меня в процедурную, сказала, что если будут спрашивать, то мы с тобой помылись, а то ругать будут её. Я ей так благодарна была!
Дала мне ещё баночку для сдачи анализа мочи, но у меня никак не получалось. Отдала мне её с собой в родзал.

10:30 Мы в родзале! Мдя. По рассказам знакомых родзалы у нас цивильные, но этот что-то не такой. На родильном столе, как сказал муж, наверное, ещё его бабуля рожала. Прошу мужа разузнать о соседнем родзале, но там ситуация та же, только плюс ещё джакузи (типо!). Хм, ну что ж. Видать именно на этом этаже везде так, а моя А.Н. зав.отделения здесь; другого выхода нет (это мне по-началу ещё важно было в какой обстановке рожать).

Схваточки всё с таким же интервалом (3-5 мин.) Я бодра ещё. С мужем хохочем над обстановкой. Я время от времени подхожу к пеленальному столику, где уже лежит одежда для масика и всё мне не верится, что сегодня там мой сынулечка будет уже лежать.

11:00 Вспомнили таки и натянули с мужем мне на ногу с моими "красивыми" венами компрессионный чулок.
11:05 Приходила А.Н., сказала что схватки по 40 сек. - это мало и что через час пузырь будем прокалывать (ух, у меня аж ком в горле стал, ведь после него начнётся "жара").
Муж улыбается с меня, что записываю всё в блокнот, персонал стебётся с мужа, типо он рожает, т.к. он то на мячике сидит, то на кровати лежит закинувши ногу на ногу.
11:10 Ставлю клизму. Ух, конечно, делать это дело когда схватка идёт!

12:10 А.Н. зовёт прокалывать пузырь. Мужа уже подготовила, что скоро начнётся ОНО, а самой-то сцЫкотно немного.
Я снова зажалась на кресле. А.Н. спрашивает спортом занималась ли я. А то у меня там всё такое. Даже не знаю какое. Меня просят расслабиться. Ага, типо я на пляже лежу.
Процесс прокалывания оказывается совсем безболезненный. Потекла тёплая водичка, не много! Воды чистые как на 41-ю неделю.
Возвращаюсь обратно в родзал. Муж приветствует меня записью видео на телефон.
Пока меня не было, звонила мама. Муж сказал, что я сплю. Ага, "конечно" же она поверила, наверное: вторник, Макс не на работе и говорит что я сплю. Эх! А я так не хотела чтобы она переживала, ведь кроме овуляшек никто не знает что мы рожаем. Сказала, что перезвонит позже, но героически выждала от меня звонка после родов. Умничка моя!

12:35 Схватка 40-45 сек., интервал 1 мин.

13:00 Прослушивание сердцебиение малыша. Мы с мужем растаяли, ведь за всю беременность никто нам этого не делал, а здесь тук-тук, тук-тук. Сердечко наше родное 145 ударов/мин. Всё отлично!
Схваточки жесткие уже. Пытаемся найти для меня удобную позу чтобы их хотя бы немного обезболить, но что-то безрезультатно.

13:10 А.Н. видит как мне "классненько" уже. предложила обезболивающие. Пока я соображала, муж сказал: "Да!!" Укололи но-шпу. Помогла она мне лишь тем, что интервал между двумя или трёмя схватками был где-то по 4-5 мин. и я смогла чуточку отдохнуть.

Поняли, что не одна поза на ногах мне не помогает, т.к. ноги просто не держат меня. И после мы наконец-то нашли ту позу, в которой были до потуг. Муж сел на край кровати (она высокая), расставил ноги по бокам на табуреточки; я к нему спиной на краю мячика. Как только схватка, я опиралась ладонями на его ладони и прыгала на мячике как можно выше и расставляя ноги как можно шире. Это реально помогало! И дыхание! Вдох носом, выдох ртом (при этом как бы делаю звук "пуууу" губами).

14:10 Как медленно тикает времячко! Пришла А.Н., говорит-ложись, будем смотреть как там у нас дела? На схватке это жестко конечно очень, но терпимо! Результат - 5 см. Муж постоянно спрашивает у А.Н. или акушерки: "Это хорошо уже? Сколько ещё по времени? Так уже скоро?" Подбадривает меня, что большая половина пути позади и что сейчас процесс идёт намного быстрее, чем в начале.
Около 15:00 Нам говорят, что когда будет хотется по-большому - звать кого-нибудь.
Боже, когда же оно захочется?

Около 15:10 понимаю что хочу! Говорю об этом мужу, тот зовёт врачей. А.Н. с улыбкой говорит, что хорошо раз хочется, прыгайте дальше на шарике. Как ещё? Блин! А прыгать-то всё больнее и больнее. Такое ощущение, что на унитазе пытаешься сделать своё грязное дело, а унитаз не даёт тебе это сделать и пихает всё обратно. Ещё пару минут и я уже кричу что сильно, очень сильно хочу по-большому
Получаю приказ от А.Н. ложиться на кровать. Я уже и смутно помню как там да что было. Потом наконец-то "а-ну потужся!" Выполняю. И получаю долгожданное добро на самый главный процесс.

Около 15:30 очень легко и быстро забралась на родильный стол, а дальше всё как в тумане. Помню я уже так хочу тужиться, а они меня там ещё готовят. Как продышать схватку никто не говорит, вспоминаю что читала и дышу как собачка. В голове всё время фраза Леночки (ielenochka): "Главное дыши, если даже будет больно!" Я стараюсь! Очень стараюсь! Не получается. Ругают. Слушают сердцебиение малыша - уменьшается. Кричат: "Не тужся", потом: "Почему не тужишься?"
Я не молчу, прошу мне говорить когда можно
Стараюсь снова! Из последних сил стараюсь и понимаю, что я настолько сцепила зубы и рычу, когда тужусь, что воздух-то выходит сквозь зубы. В общем, дошло до меня что я не правильно делаю.
И снова новая попытка. Мне кажется, что у меня получается, но... Кто-то из врачей кричит, что у ребёнка сердцебиение 40 уд. в мин. Кто-то кричит на меня, что ребёнка убиваю. Слышу что-то говорят, чтоб звали врачей на случай реанимации. Всё! С того момента я слышала только умоляющий дрожащий от страха голос мужа, которой говорил, что у меня всё получится, что я смогу! Он говорил когда тужиться, а когда дышать. Он много чего говорил, но я уже и не помню.

И вот здесь открылось то, моё второе дыхание, о котором я так часто читала в рассказиках о родах. Меня порезали. Я даже толком и не почувствовала. Я тужилась правильно и за одну схватку в три потуги родился сыночек.
Тишина. Молчит. Я как попугай повторяю: "Почему он не плачет? Почему он не плачет"? Эти три или четыре минуты были самыми длинными в моей жизни. Ничего не важно что было ДО! Готова продать всё, всех и даже душу свою чтобы он только дышал! Врачи говорят, что сейчас заплачет, а сами в тишине ожидают пока над крохой возятся.
И тут долгожданный самый желанный крик нашего малышика! Мы плакали с мужем. Плакали у улыбались. Сыночка сразу положили мне на живот, такой слегка фиолетовенький (хотя обвития не было). Из под пелёночки выпала его ручка и он ею обнял мою грудь. Медперсонал как давай хохотать, что типо смышлёный малыш. Я мужу прошу пофотографировать эту забавную картину.
Уже и не помню как родила плаценту. Потом меня шили 40 мин., но это уже было так неважно. Мы любовались нашим сыном!

Счастье, по имени Ванечка, родилось 31 мая 2011 года в 16:10 с весом 3380 кг. и ростом 54 см. По Апгар нам дали 8 баллов.

Как оказалось (для меня!) роды это не так уж и страшно! Если бы не остановочка сердечка малыша и мои разрезы, то роды у меня были бы показательные, всё довольно быстро прошло!
Первые полторы недели после родов, в плане моего здоровья, были очень сложными, но это всё так быстро забывается, когда смотришь на свой такой любимый и желанный спящий комочек
На пятый день после родов муж спросил - поедем ли за вторым в роддом? Я ответила - конечно же!

P.S.: Клубнику я так и не успела покушать

Myr Zik


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение моего счастья (Myr Zik) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
триста восемьдесят семь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0041
333