овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 11 166719
 
Cегодня празднуют именины
Иван, Макар

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 12июня2020 :)


Продукты-аллергены


Раздел: Беременность


Споры о том, как правильно питаться во время беременности не умолкают до сих пор. Камнем преткновения, как правило, становится то, что кто-то переоценивает значимость и пользу того или иного продукта, а кто-то, наоборот, недооценивает его влияние на организм.

Так, например, некоторые врачи до сих пор запрещают своим подопечным беременным женщинам употреблять в пищу продукты красного цвета. Основной аргумент — они вызывают аллергические реакции, которые потом обязательно передадутся ребенку по наследству. Правда ли это? Давайте разбираться.

Действительно, организм будущей мамы за девять месяцев претерпевает столько изменений, что запросто может выдать аллергию на те продукты, которые раньше не вызывали ничего, кроме положительных эмоций. Однако, сами продукты красного цвета здесь не причем: это просто такая чувствительность организма.

К тому же, не стоит забывать и о пользе таких продуктов. Гранат, морковь, помидоры, свекла очень положительно влияют на пищеварение, отлично насыщают кровь витаминами и способствуют повышению гемоглобина, снижают риск анемии и т. д.

Что касается «побочных эффектов», то они могут проявится только в случае злоупотребления этими продуктами — одно дело съесть один гранат и совсем другое, к примеру — выпить литр гранатового сока! К тому же, этот сок может плохо повлиять и на состояние зубов, вызвать повышенную кислотность в желудке. Морковку и свеклу лучше всего употреблять в вареном виде. Сырая морковь отличное средство от запоров, но следует помнить, что ее необходимо кушать с подсолнечным маслом или медом, для улучшения пищеварения. Красную рыбу надо кушать осторожно, так как это мясо, которое может содержать вредные для пищеварительной системы палочки и бактерии. Рыбу рекомендуется есть запеченную или же хорошо проваренную.

Другие продукты аллергены

Существует еще масса продуктов, которые способны вызывать аллергические реакции — орехи, цитрусовые, гречка, тот же мед, шоколад и т. д. Здесь важно научиться понимать, что такое «хорошо» и что такое «плохо» лично для вашего организма. В любом случае их потребление следует сильно ограничить, постоянно наблюдать за реакцией организма — в случае появления на коже или лице высыпаний, покраснений, зуда или «сухих» пятен следует обратиться к врачу. Выявить проблему и причину аллергии может помочь врач аллерголог или гастроэнтеролог.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Продукты-аллергены Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот тридцать восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0058 2005—2016 © OVULATION
6:0.0058
333