овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
11 4 166717
 
Cегодня празднуют именины
Архип, Кирилл, Константин, Михаил

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 11июня2020 :)


Причины менструальной боли


Раздел: Менструация (месячные).


Редко можно увидеть женщину, не знающую, что такое менструальные боли, хотя проявляются они у всех по-разному — некоторые просто чувствуют дискомфорт и небольшие спазмы, кто-то падает в обморок, но чаще всего боль все же терпимая.

Что же это такое? Отчего они появляются, и можно ли с ними как-то бороться? Ответим на все вопросы по порядку.

Согласно проведенным медицинским исследованиям, боли — это результат функционирования женской половой системы. А если точнее-то во время менструации женский организм вырабатывает гормоны — простагландины, которые способствуют сокращению матки, в результате чего отторгается ее внутренняя оболочка, выделяется менструальная кровь, именно это сокращения многие женщины и принимают как боль. То, как сильно чувствуется боль, зависит от уровня простагландинов.

Если боль не слишком сильная, то это можно назвать нормой, и ничего предпринимать не нужно, но если боль уже невозможно терпеть, то это повод обратиться к врачу и провести комплексное обследование, которое выявит истинную причину возникновения болевых ощущений.

А причины могут быть самыми разнообразными, в число которых входит и наличие инфекции, и как один из признаков самопроизвольного прерывания беременности, какого-либо неинфекционного заболевания, такого как эндометриоз, маточные полипы или фиброма, и другие причины, выявить которые подчас бывает очень сложно.

Рассмотрим каждую причину менструальных болей по отдельности

  1. Наиболее возможная и самая опасная причина — наличие неинфекционного заболевания в полости матки, например, образовавшиеся фиброидные узлы (опухоль мышц матки), эндометриоз (чрезмерный рост внутренней оболочки матки), причем заболевания могут быть самыми разными, и определить его истинную природу можно, лишь проведя специальные биохимические исследования. Боль при них может быть как сильной, так и умеренной.
    При лечении боли с такими заболеваниями средства народной медицины не помогут, здесь нужно как можно скорее обратиться за консультацией к специалисту, сдать необходимые анализы, рентгеноскопию, и тогда определить, если ли какое-либо заболевание, а уже на основании полученных данных решать вопрос о применении лекарственных препаратов.
  2. Второй причиной болезненных месячных может быть недостаточная физическая нагрузка, в результате чего вагинальные мышцы организма не натренированы, а значит, они сильнее и более болезненно реагируют на любые изменения в организме, у них нет нужной эластичности и им сложнее приспособиться к ситуации.
    Наилучшим способом профилактики менструальных болей такого происхождения — это посещение спортивных залов и бассейна, причем заниматься физической культурой нужно не во время менструации, потому что любые физические нагрузки в этот период противопоказаны.
  3. Это может быть наследственным фактором — поинтересуйтесь у своих мамы и бабушки, как они переносили менструацию, в какие дни у них боль чувствовалась наиболее сильно. Если это действительно так, то все же не стоит расстраиваться, и череду этих негативных болевых ощущений все же можно прекратить. Постарайтесь все же выяснить, в чем же истинная причина, возможно, это какое-то заболевание, но оно было и у вашей мамы, и бабушки, и досталось вам по наследству. Хотя иногда бывает, что ничего не помогает, тогда придется положиться на судьбу, взять выходной, и просто полежать дома в покое, спасаясь болеутоляющими средствами.
  4. Еще одной причиной возникновения боли при месячных является сбой менструального цикла из-за дефицита кальция в крови. В таком случае нужно постараться увеличить потребление этого элемента, потреблять пищу с повышенным содержанием кальция — это молоко и молочные продукты, есть специальные препараты в аптеке.
  5. Недостаток магния также может негативно сказаться на вашем самочувствии во время менструации. Магний поддерживает уровень аденозинтрифосфорной кислоты в организме, которая в свою очередь отвечает за нормальную работу мышц. Кстати, магния много в бананах, поэтому не поленитесь и для профилактики съедайте утром 1 банан, вреда от этого точно не будет. Если это не поможет, значит можно попробовать принять карбонат магния в порошке, это очень эффективное средство, но все же лучше проконсультироваться с вашим врачом, так как могут возникнуть побочные эффекты.
  6. И, наконец, неправильное питание, оно также может способствовать неприятным ощущениям, поменьше мяса и больше овощей, забыть о кофе, жирных продуктах, есть лучше чаще, но порции делать поменьше.

Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Оксана
    25 September 2017
    №14 | №32993
     
    Мне доктор комплекс специальный назначал, тайм-фактор, в нем вещества и витамины, которые способствуют регулярности цикла и спазмы снижают, от которых боли как раз и бывают. Я довольна осталась, боли теперь если и есть, то незначительные совсем.
  • Марина
    24 September 2017
    №13 | №32992
     
    Не знаю почему, у меня доктор не нашел видимых причин, а боли есть.
  • Карина
    27 December 2014
    №12 | №31983
     
    От боли применяю пластырь от менструальной боли. Очень хорошо прогревает и усмиряет спазмы.
  • Зина
    13 October 2014
    №11 | №31855
     
    Я хочу своим способом поделиться. Мне справиться с пмс помог тайм-фактор, принимала его 3 месяца, все просто по схеме. Здорово облегчил мое состояние, боли прошли, перепадов в настроении нет. Бонусом волосы стали шикарные. Советую, у кого проблемы с циклом и пмс.
  • Венкина Женя
    02 July 2014
    №10 | №31666
     
    Боли не должно быть при месячных, и терпеть ее нельзя. У меня когда сильно болел живот при месячных, мне даже препарат специальный прописывал гинеколог, чтоб убрать симптомы пмс (называется Тайм-фактор - может кому пригодится). после месяца приема состояние явно улучшилось, и цикл стал более ритмичным, живот перестал болеть, и настроение в норме. Так что рекомендую.
  • Ксения
    30 May 2014
    №9 | №31602
     
    У меня очень сильные боли бывают в период лета. А так только первы и последний день. Но леьютом я даже встать не могу! Меня тошнит ужасно! Таблетки никакие не помогают. Я уже не знаю что мне делать! Подскажите пожалуйста!
  • Ира
    09 December 2013
    №8 | №31265
     
    Да, я тоже от боли Юниспаз Н принимаю. В общем то мне нравится. Хотя боль и не сразу проходит. Приходится подождать с полчасика. Зато потом целый день все ок.
  • Елена Анатольеовна
    27 November 2013
    №7 | №31233
     
    А я препаратом Эстровэл пользовалась примерно 1,5 месяца (и пользуюсь сейчас) по назначению врача. Были болезненные месячные, просто ужасно, больничный брать приходилось. Врач объяснила, что это климактерический синдром скорее всего. От этого препарата не только физически лучше стало, но и настроение улучшилось.
  • Ира
    22 November 2013
    №6 | №31221
     
    При сильной боли в критические дни в аптеке посоветовали Юниспаз Н, мне он хорошо помогает, выпил таблетку и забыл о боли на 8-10 часов.
  • Роза
    13 October 2013
    №5 | №31119
     
    Мне врач последний раз объяснила — боль при месячных может быть оттого, что у женщины низкий болевой порог чувствительности. И здесь даже роды не помогут, так и придется всю жизнь мучаться(( спасение только в обезболивающих. Поэтому советую запастись терпением, а также Юниспазом Н. Боль он отлично снимает. Действует в течение всего дня. Так что, вполне можно жить.
  • Рита
    05 September 2013
    №4 | №31044
     
    Девочки, я согласна с Оксаной, не нужно портить себе жизнь и здоровье. Я то же раньше мучилась и думала, что таблетки не помогают, а сейчас принимаю юниспаз, и он отлично справляется с менструальной болью.
  • Оксана
    30 August 2013
    №3 | №31031
     
    Девочки, зачем же такие опыты над собой ставить? И так живот болит, еще и уколы себе колоть – причинять дополнительную боль, тем более и это не помогает. В аптеках продается уйма лекарств. Мне очень хорошо помогает – Юниспаз, он с двумя компонентами в составе и действует, соответственно, лучше. Одной таблетки мне хватает на весь день. И можно спокойно заниматься запланированными делами.
  • Инна
    29 November 2011
    №2 | №28437
     
    Добрый день, меня зовут Инна, мне 20 лет, у меня проблемы с менструацией. Хотя многие могут сказать, что это не проблема, на мне не нравится складывающаяся ситуация. С самого начала, когда у меня только началась менструация, у меня не было никаких проблем.а вот уже лет так пять,я мучаюсь от ужасных болей,колю уколы(анальгин + нош па +платифилин или папаверин)но последнее время уколы перестали на меня действовать,боль не прекращается!!!про таблетки речь даже может не идти!так как я могу выпить пачку любого спазмалетика и он мне не поможет!раньше я спасалась уколами,а теперь не знаю что даже делать!это такая невыносимая боль,которая иногда сопровождается, расстройством кишечника,частым мочи выпусканием,тошнотой,и опухолью рук!что мне делать????????подскажите!!!!заранее спасибо"!!
  • Алиса
    21 February 2011
    №1 | №26710
     
    Здравствуйте, меня зовут Алиса, мне 17 лет, у меня проблемы с менструацией. Хотя многие могут сказать, что это не проблема, на мне не нравится складывающаяся ситуация. С самого начала, когда у меня только началась менструация, у меня не было никаких проблем. Менструация длилась стабильно неделю через три, выделения были небольшими, и вообще, казалось - не жизнь, а сказка. В пятнадцать лет начались боли. Сначала не очень сильные, скорее даже не боли, а просто дискомфорт и чрезмерные выделения. Потом все хуже и хуже. В один раз я три дня не могла подняться с постели. Выпивала по шесть таблеток солпадеина в день и только под вечер мне становилось лучше. В последнее время у меня изредка бывают "удачные" циклы, как я это называю, когда боли вообще нет, но это редко. Обычно в первый день сильная боль, на второй небольшой дискомфорт, и если не напрягаться физически, то вообще все в порядке. Я бы, в принципе, смирилась, но мне не нравится то, что изначально болей не было, а потом только появились. Мне кажется это странным. Пожалуйста, подскажите мне что-нибудь. Врач напугала меня, что может быть опухоль и направила на узи, но я так и не смогла туда попасть, да и судя по маминым рассказам, в этой процедуре нет ну совсем ничего приятного. Заранее, спасибо.

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Причины менструальной боли Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
триста тридцать один =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.006 2005—2016 © OVULATION
6:0.006
333