овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
4 2 151965
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


О климаксе у женщин.


Раздел: Здоровье


С возрастом в любом живом организме происходят не самые приятные изменения: замедляется обмен веществ, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились. Вот у женщин, например, после 50 лет наступает климакс.

Что такое?

В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда количество половых гормонов в ее организме начинает стремительно уменьшаться. А все потому, что с годами функция яичников (внутренних половых органов, которые эти гормоны вырабатывают) угасает.

Длится этот процесс может достаточно долго — от 8 до 10 лет, и в итоге половых гормонов не остается совсем. Это состояние и называется климакс.

Забавно, что само слово «климакс» произошло от безобидной греческой «лестницы» и пафосной английской «кульминации». Врачи заметили, что климакс обычно идет в три стадии:

  1. Пременопауза — период от начала затухания функции яичников до полного прекращения менструаций. Что характерно: на этой стадии способность женщины к зачатию резко падает, менструации становятся нерегулярными и скудными. Начинается пременопауза в 40–45 лет и продолжается около 5 лет.
  2. Менопауза. Если месячные прекращаются и не дают о себе знать, как минимум год, значит, менопауза уже наступила. Уровень женских половых гормонов в это время фактически равен нулю.
  3. Постменопауза — период от последней менструации до полного прекращения работы яичников. Третья стадия длится от трех до пятнадцати лет. Женщина, конечно, может время от времени отмечать циклические изменения в своем организме, но менструация не приходит.

Как распознать?

Догадаться о случившемся климаксе очень просто. Женщина окончательно перестает беременеть, так что предохраняться во время занятий сексом ей не нужно; ежемесячные менструации ее тоже больше не беспокоят, можно экономить на гигиенических прокладках. Это плюсы, но есть и серьезный минус, называется он «климактерический синдром».

На ранней стадии климатерического периода у женщины время от времени происходят резкие «приливы» — ни с того, ни с сего ее бросает в жар, она начинает усиленно потеть, ее мучают головные боли. Кровеносная система тоже ведет себя несуразно: давление скачет, сердце выпрыгивает из грудной клетки. А тут еще и приступы удушья, озноба, слабости, сонливости, раздражительности и беспокойства. И как апофеоз — снижение полового влечения.

Через два-три года могут появиться и другие неприятные симптомы: боль в мочевом пузыре, жжение и зуд в области половых органов. Кроме того, все слизистые оболочки (особенно слизистая оболочка влагалища) становятся более сухими, что сильно мешает половой жизни. Примерно половина всех женщин в этот период сильно прибавляет в весе.

Спустя пять и более лет после менопаузы в организме возникают обменные нарушения: атеросклероз и остеопороз, что может привести к таким заболеваниям, как гипертония, инфаркт миокарда, множественные переломы костей.

У некоторых женщин «климактерический синдром» выражен сильнее, у других слабее.

Что делать?

Если климакс мешает нормально жить, необходимо срочно обращаться к врачу.

В первую очередь женщину проконсультируют три специалиста: гинеколог, эндокринолог и маммолог.

Затем будет назначено комплексное обследование: общий и биохимический анализ крови, определение уровня гормонов в крови, денситометрия или рентгенография костей. Только после этого пациентке подберут соответствующее лечение.

Лечение

Сегодня изобретено много способов спасти женщину от мучений.

Самый эффективный способ избавиться от климактерического синдрома — заместительная гормональная терапия. При правильно подобранном лечении «приливы» исчезают уже через 2–4 недели.

Дополнительно женщине, измученной климактерическим синдромом, могут назначить препараты кальция и витамин Д от остеопороза, а также физиотерапию и лечебную физкультуру для поднятия тонуса.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Инна
    06 January 2016
    №10 | №32456
     
    Общалась с врачём, она же посоветовала Менопейс. Читала, что этот препарат способен даже отсрочить климакс, и решила попробовать, а вдруг получится. А вообще сейчас понимаю, что климакс это еще далеко не конец, конечно приливы, упадок сил и отсутствие настроение это тяжело, но Менопейс начала принимать и все прошло, так, что сейчас даже не замечаю можно сказать климакса. Я его, кстати в комплексе с Остеокеа принимаю, чтобы кальций из костей не вымывался.
  • Александра
    04 August 2014
    №9 | №31731
     
    Марина Анатольевна это точно, а то мама после того как ей выписывали два препарата и они ей не помогли уже отчаялась и сказала больше не буду ничего пить, так как мне ничего не помогает. Только я не стала отчаиваться и искала, то что маме поможет и нашла то что искала в эстровэле. Первую пачку сама купила, а когда мама через неделю приема почувствовала прилив сил, а после месяца и приливы стали реже, то уже сама стала его покупать. Принимает сейчас курсами.
  • Марина Анатольевна
    16 July 2014
    №8 | №31692
     
    Самое главное при климаксе не отчаиваться и не опускать руки. Ведь сейчас в аптеках продается уйма препаратов, которые помогают смягчить симптомы климакса, мне к примеру хорошо подошел и помогает эстровэл, пропиваю его курсами и не чувствую приливов, головных болей и раздражительности, которая у меня была до того как я стала пить эстровэл. Так что женщины не отчаивайтесь и боритесь за свое спокойствие при климаксе.
  • Инна Леонидовна
    21 March 2014
    №7 | №31471
     
    Сейчас знаю, что многие симптомы климакса можно предотвратить. Именно поэтому я пила биотредин для того, чтобы убрать проблемы с концентраций памяти, которые у меня начались. Благодаря ему стало проще сосредотачиваться, голова буквально прояснилась. Так что не нужно отчаиваться, просто нужно найти нужные препараты. Ведь мы живем в 21 веке.
  • римма
    26 April 2013
    №6 | №30777
     
    Довольно хорошее средство из гомеопатии какпсулы Климафит-911, чтобы снять проявления климакса и избавить от неприятных ощущений. Понравилось, что действует комплексно - решает проблемы с приливами и повышенным потоотделением, на нервную систему положительное воздействие оказывает. В составе еще есть минералы и витамины, которые для костей хорошо.
  • Лариса
    09 May 2012
    №5 | №29474
     
    Мне 50 лет.Поставили диагноз эндаметриоз,эндометрит повышенной эхогенности.Месячные идут регулярно.Врач сказала,что мне необязательно лечить это заболевание,т.к. сейчас идет угасание.скоро будет климакс.Мне хотелось бы узнать так ли это.Или все-таки надо пройти гормональное лечение.
  • olga
    11 November 2011
    №4 | №28346
     
    нет менструального цикла уже год мне 47лет живу с человеком который очень хочет ребенка и я тоже есть ли хоть какаято возможность забеременеть,может быть искуственое оплодотворение
  • Любовь
    19 March 2008
    №3 | №12376
     
    Добрый день.53года. У меня начался климакс - месячные проходят через 2-3 мес. Сильные приливы и скачет давление -какие препараты принимать, чтоб облегчить это состояние.Спасибо.
  • ТАНЯ
    09 April 2006
    №2 | №762
     
    ГДЕ НАЙТИ МАММОЛОГА
  • ТАНЯ
    09 April 2006
    №1 | №761
     
    МАММОЛОГ

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - О климаксе у женщин. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести тридцать три =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0046 2005—2016 © OVULATION
6:0.0046
333