Неординарный человек - Selena

Сегодня предлагаю вашему вниманию интервью с человеком, который лично мне в ходе беседы открылся с совершенно новой, неожиданной стороны. Мы все знаем ее как хорошую маму, надежного друга, кулинара с большой буквы, но, оказывается, и у нее есть свои маленькие секреты. И так, в гостях у нас — Selena!

• Возраст, дата рождения, имя — Ирина, 29 лет, 01.12.1979
  • Откуда: (страна, город) — Россия, Санкт-Петербург
  • Семейное положение — Замужем
  • Наличие детей (если есть, то пол, имя и возраст малышей) — сынок Вадик, годик и 10 месяцев
  • Профессия — Менеджер по работе с клиентами, но по первому образованию — медик, 8 лет отработала в хирургическом отделении больницы.

Ириш, конечно же, всех нас интересует, кто и когда научил тебя так вкусно готовить

Selena:

А что, правда, всё вкусно?! :) Чтобы кто-то конкретно учил сказать не могу, скорее, мама просто подавала пример с детства: в доме всегда должны быть пироги/печеньки к чаю, суп и какое-нибудь мяско. Полуфабрикаты в виде сосисок и пельменей были у нас крайне редко, хотя мама воспитывала меня одна. По этой же причине мне довольно рано пришлось самой встать у плиты, потому что мама долго работала. Так постепенно набиралась опыта и накапливала рецептики. Вообще мне кажется, вкус блюда зависит не от ингредиентов или способа готовки, а от самого повара, его души, энергетики его рук… Не даром же говорят, что блюдо приготовлено с душой:) Для меня готовка никогда не была чем-то рутинным и неприятным, мне нравится дарить людям радость таким вот незатейливым способом, как грех чревоугодия:)))

Раскрой нам секрет: как ты успеваешь совмещать готовку с воспитанием сына?

Selena:

Все просто: подъем в 5.30. Пока все спят, кухня в моем распоряжении, а еще у малыша есть дневной сон:) Про мой сон даже не спрашивай, как говорится «кто такой СПАТЬ, и почему я его всё время хочу?!" Сейчас уже сынок помогает мне на кухне: может орешки в тесто побросать, овощи в комбайн покидать, майонез в салатик выдавить, а макарошки и зерно для каши прекрасно развивают мелкую моторику рук:)))

По первому образованию, ты — медик. Почему решила кардинально поменять свою профессию?

Selena:

Ну, второе, высшее образование у меня недалеко от медицины ушло- я закончила Институт Психологии и Социальной работы, но т. к. в нашей стране мало кто знает, чем может заниматься человек с дипломом «специалист по психолого-социальной работе с населением», то выпускников берут везде, где есть работа с людьми и надо оказывать легкое и незаметное психологическое давление при продвижении своей компании:))

Причина же смены профессии банальна — финансы… К сожалению, медицина у нас бесплатная… Во всех смыслах этого слова…

Поговаривают, что замужняя женщина старается готовить вкусно только тогда, когда она счастлива в браке. Означает ли это, что ты абсолютно счастлива со своей второй половинкой?

Selena:

Ага, в ином случае несчастливая жена будет подсыпать стрихнин в пищу:))

По-моему, абсолютное счастье — это какая-то утопия:)) Счастье — это когда количество светлых моментов в твоей жизни превосходит количество темных… Абсолютное счастье появляется, если совсем нет негатива, а такого не может, да, наверное, и не должно быть. Я просто очень счастлива, что судьба свела меня с человеком, с которым даже поругаться нормально нельзя:))) Ибо он полностью понимает мои чувства и переживания, поддерживает меня по жизни. И я стараюсь платить ему тем же:)

Есть ли у тебя еще какое-то хобби?

Selena:

Я бы сказала, было. Раньше я довольно активно принимала участие в организации концертов и фестивалей Dark-сцены, привозила группы, играющие в стиле gothic, gothic rock, gothic-metal, darkwave, synthpop… Сейчас, понятно, не до того. На сами мероприятия тоже не всегда удается вырваться.

А вот это уже сюрприз. Скажи, а сейчас в душе ты тоже «гот» или это уже все в прошлом?

Selena:

Не забывается такое никогда! В душе — да! Внешние проявления уже несколько стираются, и даже не из-за того, что сейчас некогда ходить на тусовки или профессия не позволяет носит черепушку на цепочке и шипованный ошейник (хотя было дело — однажды я приехала к клиенту именно в нем, забыла снять), просто у нас сейчас настолько извращено понятие готической субкультуры (впрочем как и панковской, и «металлической» и других), что я уже устала объяснять людям, что готика — это не суицид, наркотики и пиво на кладбище… И даже не Мэрилин Менсон.

А твой муж поддерживает тебя в твоем увлечении?

Selena:

Он сочувствующий:) С готикой его познакомила я, а до этого он просто носил длинные волосы, кожаные куртки и перстни с гробиками и искренне не понимал, почему на улице к нему липнут какие-то «темные» люди и что-то от него хотят. В «тусовку» он влился довольно легко, но от готики у него скорее просто внешний антураж. Философия у него своя, но мое увлечение он полностью одобряет, только больше не хочет, чтоб я волосы в черный цвет красила.

Как ваша семья проводит выходные?

Selena:

Это явно не пример для других:)))

Ириш, а какая у тебя нереализованная мечта?

Selena:

Хочу свой клуб, лейбл и, пожалуй, радиостанцию:)) А еще второго ребенка.

Много ли у тебя друзей и по каким критериям ты их выбираешь?

Selena:

Нет, друзей немного. Выбирают же в основном они меня, правда, я не знаю, по каким критериям… Я бы себя в друзья не выбрала:))

О, да ты самокритичный человек?

Selena:

Вот муж подсказывает, что самокритичный. Не знаю, может, просто я адекватный человек, а он смотрит на меня сквозь розовые очки:)

Что бы ты хотела пожелать всем посетителям сайта?

Selena:

Планирующим — забеременеть, беременным — выносить и в срок родить, родившим — планировать следующего! А еще, девочки, хочу, чтобы вы сохраняли то тепло сердец, которым так лучится этот форум! Мне есть с чем сравнить, поэтому могу сказать, что более душевного, доброго, открытого форума я не встречала! А это все благодаря вам! Пусть у вас будет время и силы заходить сюда, и «будьте здоровы, живите богато» — вы и ваша семья!

Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить Selena за то, что не устает радовать всех нас своими кулинарными шедеврами, дает возможность каждой форумчанке почувствовать себя настоящей хозяйкой и волшебницей!

Беседу проводила Irishka.