овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 4 166706
 
Cегодня празднуют именины
Архип, Кирилл, Константин, Михаил

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 11июня2020 :)


Киста яичников


Раздел: Другое


Это заболевание сегодня редким не назовешь. Однако не все знают, что киста яичников представляет собой целый ряд заболеваний.

По сути, киста – это пузырь, то есть объемная капсула, заполненная жидкостью. Есть несколько видов кист: дермоидная, желтого тела, фолликулярная, эндометриоидная и муцинозная. К сожалению, у 2-х последних видов может наблюдаться тенденция перерастания в злокачественные опухоли.

К тому же, при появлении заболевания никаких особых симптомов женщины не чувствуют, поэтому, профилактический осмотр следует проводить дважды в год. Зато есть множество факторов, которые способны спровоцировать болезнь.

К главным причинам возникновения кисты яичников относятся гормональные сбои, эндокринные нарушения, аборт. Заболевание могут спровоцировать чрезмерные нагрузки, стрессы, депрессии. Здесь не лишне будет вспомнить, что все болезни от нервов.

Стоит заметить, что климакс заметно снижает вероятность появления данного заболевания.

Теперь кратко рассмотрим перечисленные разновидности кист.

Итак, фолликулярная киста является незначительным образованием. Возникает оно главным образом из-за отсутствия овуляции, считается несложным и лечится медикаментами.

Киста желтого тела обычно наступает после разрыва фолликулярной кисты. Как раз на этом месте и возникает тело желтого цвета. Его обязательно нужно лечить, дабы предотвратить увеличение в размерах.

В состав дермоидной кисты входят эмбриональные зародышевые листки. Проявляется она небольшим повышением температуры и сбоями менструального цикла. Часто появляется асимметрия живота и запоры.

Муцинозную же кисту составляют несколько камер со слизистой жидкостью. При этом нарушается менструальный цикл, выделения становятся обильными или скудными. Они сопровождаются ноющими болями.

Киста эндометриоидная, как правило, имеет несколько очагов, подобных эндометриозу. В этом случае женщины жалуются на сильную ноющую боль внизу живота, к тому же, постоянного характера, особенно перед менструацией. Новообразование такого вида часто приводит к бесплодию, спаечным процессам в малом тазу и к нарушениям в мочеполовой системе.

К сожалению, в любой кисте яичников может начаться нагноение и произойти разрыв. При этом появляется учащенное сердцебиение, тошнота, рвота. К тому же, после рвоты облегчение не наступает. У женщины резко повышается температура, она жалуются на внезапную боль внизу живота.

Лечение назначается всегда индивидуально, после тщательной диагностики. Во-первых, проводится гинекологический осмотр с прощупыванием половых органов. Первые данные определяют дальнейшее обследование. Это может быть ультразвуковое обследование, лапароскопия и пункция влагалища. Во-вторых, проводится общий анализ крови и мочи, обязательно тест на беременность.

Бывают, конечно, кисты, в основном это фолликулярная или киста желтого тела, которые сами по себе исчезают, ну или после длительного лечения. Зависит это от размеров, содержимого и толщины капсулы.

Но большинство образований требуют оперативного вмешательства.

Если лечение касается детей и подростков, то при обнаружении кисты проводится, как правило, резекция яичника. Женщинам же в период климакса рекомендуется удаление матки.

Обязательная консультация у врача, но скорее всего он назначит рекомендуемый витамин d в таких случаях.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Киста яичников Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
триста двадцать два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
6:0.0057
333