овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
10 19 152024
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Как я стала мамой (ТатаS)


Раздел: Истории родов


Как оказалось, схваточки начались у нас где-то с 23 июля. Мне все казалось, что это ребенок упирается ножками в ребра (но на родах меня уже просветили что это схватки)

Итак, 28 июля вечером живот начал регулярно твердеть, заболела поясница, в течении 3 часов боли не прекращались и я уже думала что поедем в РД. Но затем все утихло.

Итак, 30 июля, мне утром не спалось-и я делала фотки из нашего окна, где открывается очень красивый вид на поле с рекой в дали. Утром был туман и фотки получились очень красивые.
Затем попросила мужа пофоткать пузик, а то уже давно не фоткались (как оказалось это последняя фотосессия беременности до родов)
30 июля нам исполнилось 39 недель и мы поехали на плановый осмотр (уже не первый раз, на всякий случай, прихватив пакет для родов).:)

Итак, доктор посмотрела меня и говорит, что мы рожаем открытие 5 см, пузырь плоский поэтому пока не лопнул, схватки по верху живота идут, внизу я не чувствую их. Остаемся рожать-я была счастлива услышать это, так как последнюю неделю было тяжко ходить, лежать, дышать и прочее.

Звоню мужу и мамам, мужу-едь ко мне с пакетом (он работает в 15 минутах от нашего РД), мамам-не звонить нам в течении часов 5-6,:) так как мы рожаем.

Итак, около 10 утра нас начали принимать в РД, стандартные опросы, клизмы не было ( у меня утром кишечник сам очистился как по заказу и доктор сказала клизмы не надо).
Рожать в последний момент я собиралась одна, так как муж не принимал решения хочет он или нет идти на роды, а давить я не хотела. И тут в последний момент он говорит, что идет со мной-ну идет значит отлично.

В 11.00 мы в родзале и мне прокололи пузырь. По родзалу-нам достался шикарнейший зал: метров 25, с джакузи, отдельным душем и туалетом, кровать для родов трансформер, все что нужно для обмеров и обследования детенка, кондиционер и отдельный мягкий уголок для мужа. Короче род зал просто удивил.
Все время с начала родов у нас стоял КТГ аппарат, и мы слушали сердечко ребенка каждые 10 минут.

Что касается прокалывания пузыря-дискомфорт когда там пытаются 2 руками схватить пузырь, а устройство для его прокалывания не такое страшное как его описывают (как крючек для вязания, а с другой стороны как мед ножницы- зажимы).После прокалывания пузыря схваточки стали более болезненные, вода текла постоянно, я прыгала на мячике и думала что такие не сильно болючие схваточки…сидели и прикалывались с мужем…эххх наивные.:)

В 13.00 нас посмотрели и оказалось, что схватки у нас идут только по дну матки, а внизу не идут, и шейка не движется…поэтому я с ними то и неделю гуляла…короче слабая родовая деятельность, ставим капельницу окситоцина…и вот через 5 минут я узнала что такое схватки…уххх …мне нужно было с ними дойти до частоты 4 схватки за 10 минут, меня сразу начало колбасить по 3-4 за 10 минут…перерыв между схватками 1 минута-ухххх…муж массировал крестец, я двигала ногами (ходить низзя, я под капельницей)…даже покрикивала….но доктор сказала, что с каждым криком я теряю часть сил и я сжав зубы терпела, глубоко дышала-это помогает…

Через 40 минут после капания окситоцина мне уже поставили эпидуралку и 30 минут было просто шикарно-схватки шли, но боли не чувствовалось, открытие пошло до 7-8 см и мне дали 2 дозу эпидуралки…но уже с этого момента началось самое тяжелое в родах для меня-продвижение головки ребенка в таз и во влагалище…под эпидуралкой это не обезбаливается и около 30 минут шел этот процесс…тут я уже и кричала и меня бросало в дрожь, но нужно было расслабляться
что бы ускорить этот процесс врач показала пару упражнений и уложила на бок (так больнее но быстрее)

И вот в 16.00 начали мою кровать трансформировать в кресло, в 16.10 мы на 1 схватке прореппетировали как тужиться (голову к груди, ноги к животу, дыхание диафграмой вниз) у меня получилось правильно тужиться…ну и вот с 16.10 до 16.14 на 3 схватках я потужилась по 3 раза (на второй меня помоему чикнули-даже не заметила) и в 16.14 мне на живот положили нашу Машаньку-розовую, в белоя смазке, покрикивающую и такую любимую
Наш папа начал плакать я еще ее не видела, а он уже видел ее головку. У нас было обвитие пуповиной, но ее сразу сняли. Поставили нам 8 из 8 АПГАР.

Дальше нас зашили и оставили отдыхать 2 часа. Малая кряхтела и сопела у меня на груди папа обзванивал родителей и радовал новостями.
Первая фотка малой датируется временем 16.15.
Мы очень счастливы и наш папа в полном восторге от того, что был с нами в такой важный момент. Папа нам очень помог отвлечься от боли и поддерживал очень сильно.

После родов отошла быстро, через 2 часа была в душе (ножки правда тряслись). Затем были боли несколько дней на шве+схождение костей таза (как оказалось для меня самое болезненное было именно изменения в тазе). Затем, на 3 день после родов УЗИ показало комок крови в матке, и меня промывали там йодом-процедура просто капец. В тот день я думала, что это страшнее родов.Процедура не сильно помогла, мне дали 2 недели на кормление грудью и естественный выход этого сгустка. Надеюсь, что все пройдет нормально.

Очень длинно и с опечатками надеюсь что кому-то будет полезен и наш опыт:)

Итоги: рожать второго я готова была сразу после родов Машани :)Спасибо прогрессу за эпидуралку :)ну и нечего сравнить со счастьем стать мамой-нет в мире подобных ощущений:)

ТатаS


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Hicko
    30 March 2014
    №4 | №31495
     
    Крючки для вязания - hicko.net/aksessuary/kryuchki/
  • Любовь
    12 February 2009
    №3 | №16032
     
    Просто клас, я рада за вашего Папу который решился и пошел на роды с вами, и бы хрошей опорой и поддержкой для вас. А мой никак не решится, а я бы очень етого хотела!
  • Мария
    21 December 2008
    №2 | №15513
     
    Хороший рассказ!!!После таких хочется уже скорее идти на роды!!!!!
  • Наталия
    06 October 2008
    №1 | №14572
     
    Видимо дочитав все истории про роды я буду с красным носом и глазами от слезок. Особено мне нравятся истрии с хорошими папами)))

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как я стала мамой (ТатаS) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот двадцать девять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0071 2005—2016 © OVULATION
6:0.0071
333