Joella и ее семья

Не могу себе представить эту девушку в гневе или ярости. Она очень грациозная, хрупкая и кажется, что нрав у нее такой же легкий, веселый и беззаботный! Но, безусловно, это сильный человек, умеющий идти наперекор всем неурядицам и жизненным обстоятельствам. А еще она очень добрая! Эту черту характера в ней видно даже невооруженным взглядом… Читайте, Joella!

• Имя — Аня
  • Возраст — 23
  • Дата рождения — 20 декабря 1987
  • Откуда (страна, город) — Киев, Украина
  • Дети (имя, возраст) — Кира, 2 года 11 месяцев
  • Профессия — мама:))

Аня, в юном возрасте ты пробовала себя в роли модели. Почему не стала заниматься этим серьезно?

Joella:

Когда я была маленькая, мама начала водить меня на всевозможные кружки и танцы. Я пыталась ходить на рисование — не мое, музыкальная школа — та же история, народные танцы… На них я просто отказалась ходить:)) В ход пошли танцы бальные — протанцевала я 2 года. Мне нравилось, но, в конечном итоге, занятия подорожали, и мне пришлось бросить и танцы. Нет, я не сильно расстроилась, честно говоря, и там я занималась без особого энтузиазма.

И вот в 13, я, по примеру своей соседки (ей к тому времени было 19 лет, она была фотомоделью, и удачно вышла замуж за американца) решила пойти учиться модельному бизнесу. Получалось у меня неплохо — наконец-то я научилась не сутулиться, просто красиво ходить, и красиво ходить на каблуках, держать высоко подбородок, и естественно ценить себя. Пару раз мы показывали детские одежды, еще несколько раз — взрослые. В общем, ничего необычного. У меня начали появляться мысли, что пора бы идти в нормальную модельную школу, но, естественно, за обучение там надо платить… Денег для этого не было, поэтому на какое-то время это мое увлечение пришлось приостановить. А когда мне исполнилось 17 лет, я решила поучаствовать в конкурсе красоты среди выпускниц 2005 года. Кастинг я прошла успешно (не зря же столько времени училась красиво ходить!:)), нас осталось то ли 11, то ли 14, и начались репетиции, которые тоже давались мне легко. Конкурс проходил во Дворце спорта, и вот пришло время голосования… Удивлением было то, что членов жюри не было. Победительницу выбирали посетители в зале, с помощью смс — голосования. Я заняла4-е место. Я не расстроилась — слышала, как какое-то количество людей выкрикивали мой номер, и мне это льстило:)) И в очередной раз я убедилась, что высокий рост и стройная фигура это не так уж и плохо. Затем последовал конкурс «Мисс Метро». Две моих фотографии, и фотографии остальных участниц, показывали в вагонах метро… И опять — смс голосование. Не знаю, чем бы это все дело закончилось, но, однажды утром проснувшись, и проверяя свою электронную почту, я с удивлением узнала, что еще вчера, я должна была прийти на один музыкальный телеканал на финал конкурса «Мисс Метро»:)). А потом… Потом учеба, первый курс университета, и все. Было уже не до карьеры модели. Думала, успею, но, как оказалось, в дальнейшей моей судьбе не было места славе и признанию:))

Ты родилась и выросла в Киеве. Как ты оказалась в Евпатории?

Joella:

Мои родители, как и все, старались достать своему чаду путевку в детский лагерь. Я ездила сама лет с семи. И часто, во второй раз за лето мы могли отправиться все отдохнуть. Первый раз в Евпаторию с родителями я приехала после5-го класса. Затем мама, вплоть до 11 класса отправляла каждое лето в один и тот же лагерь в поселке Заозерное (пару км от Евпатории). И, после каждой смены в лагере еще недели на 2–3 яоставалась в Заозерке или с мамой, и ли с папой — реже с ними обоими. Поэтому неудивительно, что к 16 годам я уже знала многих, как говорят «местных» ребят».

Среди них естественно, был и Игорь, мой будущий муж. Не могу сказать, что он мне понравился сразу. Нет, симпатия пришла только через год после знакомства. В 17 лет мы начали встречаться. Это было весьма интересно и необычно… Около недели поцелуев, объятий, подарков. Потом — отъезд. И год телефонного романа:)) Вот это было нечто. Каждый день мы разговаривали по 10 часов минимум, строили планы, узнавали друг друга… Представляли нашу следующую встречу. Так же, по телефону, мы признались друг другу в любви. Потом пришло лето — я к нему приехала на целый месяц:)) Это было перед вторым курсом университета. Пляж, море, теплые ночи, дискотеки, новые знакомства… С грустью мы расставались, и давали друг другу новые обещания. Зимой он ко мне приехал — забрал встречать Новый Год. Потом, в феврале я приехала еще раз — на день рождения и День Святого Валентина. Потом наступил апрель. Помню как сейчас — я еле отпросилась у мамы к нему приехать. Но все-таки она меня отпустила! Когда прошли эти 2 недели, мы… решили не расставаться. Я просто не приехала домой. Так я оказалась в Евпатории:))

Как твои родители восприняли будущего зятя?

Joella:

Моя мама сама по себе очень сложный человек. Поэтому сама новость о том, что у меня есть парень из Евпатории ее точно не обрадовала. И когда я не вернулась оттуда на сессию… Мама плакала, умоляла, ругалась. Дедушка угрожал вызвать милицию, посадить «этого гада», дядя предлагал квартиру (интересно, откуда она так резко взялась?:)) и отличную работу парню — но всё в Киеве. Только мой отец не становился ни на чью сторону, сказал что я взрослая, и мне самой решать — с кем и где жить. За что ему большое спасибо:))

В общем, этот беспредел в виде звонков продолжался около месяца. Кое-как, после приезда на один день в Киев вроде все утихомирились… Хотя на самом деле все было не так. Точнее, не совсем так. Папа и дедушка — они все поняли. Или хотя бы сделали вид:)) А вот мама… Моя мамуля изначально, как не смогла его полюбить — и по сей день так:((Раньше, конечно, был вообще ужас: они спорили по любому поводу — начиная от предпочтений в музыке (Казантип — Венский бал) , заканчивая вкусами в одежде. Ей не нравилось буквально все — его предпочтения в политике, манера одеваться, общаться, водить машину. Папа… Он всегда меня поддерживал. Просто не стоял у меня на пути, да и вообще, как со временем оказалось, что они очень похожи с мужем. Сегодня нельзя сказать, что моя мама и мой муж — лучшие друзья. Просто видимо, они стараются. Стараются не ругаться, находить общий язык… Надеюсь, в свое время, они таки смогут разговаривать нормально. И, судя по всему, — это время — таки наступит!!!

Не жалеешь, что променяла столичную жизнь на маленький городок у моря?

.

Joella:

Иногда бывает ностальгия, не более. Я там прожила всю жизнь, и я понимаю, что как бы там ни было, именно Киев на всю жизнь останется Моим домом, Моей Родиной. Там, вместе со своими родными, друзьями и воспоминаниями, я оставила кусочек своей души. Поначалу, мне было очень тяжело здесь привыкнуть к необычайно тихому ритму жизни… Ведь в Киеве каждая секунда была дорога, и все люди всегда куда-то спешили… Это было МОЁ. Куда-то бежать, наматывать километраж… Я, наверное, только чтобы добраться от дома до университета проходила больше шагов, чем тут от одного конца города в другой:)) Но, как я вижу, моя судьба ждала меня именно в Крыму.

Да, я долго ко всему привыкала. И скажу честно: к некоторым вещам не привыкну, наверное, никогда…. Но я не жалуюсь:)) У меня здесь появились свои друзья, тьма знакомых. Есть люди, без которых я не могу теперь представить свою жизнь! Наверное, оно того стоит. Жалко, конечно, что я не умею телепортироваться:)) Но я люблю эти два города, и уж точно ни о чем не жалею!

На почве чего вы чаще всего ссоритесь с мужем?

Joella:

Иногда проскакивают мысли: «Как так вышло, что мы с Игорем до сих пор вместе??? Как мы друг друга терпим?» Причин для ссор у нас всегда было предостаточно. Особенно много их появилось тогда, когда родилась дочка.

Когда мы только встречались, и тогда, когда я была беременна, проблем и конфликтов не было вообще. Мы вместе отдыхали, работали, и фактически не расставались ни на секунду. Может, и было пару конфликтов — да и те на почве ревности… А потом родилась Кирочка и Игорь вдруг не захотел отказываться от той, прежней жизни ДО дочки. Как раз время шло к лету — он мог и гулять ночами, и до утра. И прийти выпившим. И я не знала где он и с кем. Я плакала, нервничала, ждала. Честно сказать я, может, и ушла бы, но что-то держало и останавливало…

Причиной наших конфликтов всегда были и остаются друзья. И дня не проходило, чтобы он с ними не виделся. Я требовала внимания, он говорил, что зарабатывает деньги. Хотела побыть с ним дома — говорил, что идет отдыхать с друзьями… Потом, наверное, около года назад, мы разругались в пух и прах, и чуть было не развелись. Потом приспустили пыл, решили подождать немного. Итог: муж намного больше проводит времени со мной и ребенком (недаром прошли все истерики и крики), если идет с друзьями, то уж точно не допоздна, а если и случается такое, то редко. Возможно, взрослеет. Меняется. Но я не жалею о том, что осталась с ним.

Конечно ругаемся и сегодня! Поводов куча, иногда это мелкие ссоры, иногда обидное недопонимание. Но, слава Богу, все эти конфликты недолгие, не оставляющие за собой тяжелых последствий.

Игорь помогает тебе по дому, с дочкой?

Joella:

Первые 2 года после рождения Киры, я практически его с дочкой не видела… Не могу сказать, что Игорь оказался отличным отцом. Мне он помогал немного, говорил, что боится, что она еще маленькая. Меня очень выручала свекровь. Она мне помогала во всем — с купанием, переодеванием, когда мне хотелось или нужно было куда-то уйти, она постоянно сидела с Кирочкой, и никогда не звонила раньше времени и не звала домой. По дому он тоже оказался помощник не ахти (и, кстати, так печально с этим обстоят дела и по сей день) — его заставить прибить что то, приготовить или помыть — это надо очень постараться. Хотя, бывают моменты, когда он сам, без чьей-либо подсказки или помощи приберет или приготовит (ой, девоньки, как он умеет готовить кушать! Я и рядом не стою:))

Когда Кира немного подросла, я начала иногда заменять мужа по работе, а он в это время сидел с ней. И ничего, привык. Скажу даже больше — он с ней отлично справлялся. Кормил, переодевал, игрался. Когда отросли волосы у дочки — заплетал отличные косички, и делал хвостики (скажу честно, с этим делом, в отличии от Игоря, у меня всегда были проблемы). Когда я работала, а на улице было тепло, он брал Киру, вызванивал друга с сыном, и они все вместе шли гулять с детьми.

На сегодняшний день я могу сказать точно, что чем Кира взрослее, тем больше она любит папу:)) Несмотря на то, что я больше провожу с ней время, она всегда спрашивает, где он, если его нету дома, то ждет возвращения из Одессы, куда Игорь ездит за товаром. И, естественно, слушается дочка больше папу:)) Просто мне можно сесть на шею, а на папе не поездишь — он в этом плане довольно строг. Нельзя — значит нельзя, спать — значит спать…

Сейчас у вас семейный бизнес. Планируешь и дальше этим заниматься или пойдешь получать высшее образование?

Joella:

Наша семья — мелкие предприниматели. У родителей свой магазин с игрушками, и мужскими вещами — я продаю мужские вещи У нас с Игорем — спортивная обувь. Конечно, тяжело. Но мы справляемся, часто не без помощи родителей Игоря. К слову — работаем мы все вместе, так сказать на одном рынке. Так что и на работе наша дружная семья не расстается:)) Мне это выгодно тем, что когда болеет Кирочка, мне не надо отпрашиваться или брать больничный, с ней сижу либо я, либо свекровь, либо муж. Могу взять, когда захочу выходной — но почему-то беру их мало… Особенно зимой — торговли нет, я сижу и смотрю сериалы. О высшем образовании пока не думаю. Хотим развиваться в торговле и дальше — для этого нужны терпение, время… Возможно, в будущем. Пока есть работа — занимаюсь этим. Но наступит время — и я обязательно получу высшее образование! Главное, чтобы были средства и желание:))

Вы живете с родителями мужа или отдельно?

Joella:

Мы живем вместе с родителями Игоря. У нас сейчас свой двор, своя комната. Проблем, по большому счету, это не доставляет. Мама Игоря с радостью сидит с малышкой, когда нам надо или хочется куда-то пойти. С папой мужа были конфликты, но это дело прошлое, сейчас вроде всё хорошо. Кухню не делим, весело проводим праздники. Готовят, правда, чаще всего свекор со свекровью. Не дают мне разогнаться:)) Но это так, мелочи. Конечно, хочется жить отдельно, быть еще более самостоятельными. Пока что не хватает финансов. Но у мужа есть стимул — уж больно хочет сыночка, а то и третьего ребенка! А у меня условие: у деток должна быть отдельная комната, так что пусть старается:))

Что в своем характере ты считаешь достоинством, а что недостатком?

Joella:

Лет до 14 у меня не было особо много друзей. Но однажды это изменилось — в школе я почему-то начала общаться с ребятами постарше, и как-то незаметно они становились моими друзьями. С мужским полом я всегда находила общий язык лучше, чем с женским. Затем ко мне начали тянуться и девочки. Спрашивали советы, доверяли тайны — знали, что я не разболтаю. В университете — та же история. Среди мальчиков были друзья, среди девочек я старалась особо никого не выделять, но у меня была целая куча знакомых, я очень легко схожусь с людьми. Никогда никому ни в чем не отказывала, если просьбы была в моих силах, всегда выслушивала, и давала поплакать у себя на плече. Мальчики жаловались на девушек, а девушки на парней. Это было довольно забавно, но я старалась конкретных советов не давать, не влезать в чужие отношения.

Всегда в хорошем настроении, с улыбкой, ко мне тянулись многие. Это я перенесла в свою жизнь в Евпатории. Иногда иду по городу — он маленький,- со мной многие здороваются (иногда даже не помню этого человека, хотя лицо знакомое), покупатели возвращаются в наш магазин только потому, «что такого доброжелательного продавца они еще не встречали» (мне такое говорят чуть ли не каждый день).Приятно!

Естественно, есть недоброжелатели, и в Киеве, и здесь. Когда-то были и угрозы — испортить внешность, разные нехорошие послания в Интернете. Я всегда знала этих людей, и избегала их. Хотела расстаться по-хорошему — ну, не люблю я когда с кем-то нахожусь в плохих отношениях (хоть и понимаю, что всем нравится невозможно), но не получалось. Друзья всегда приходили на помощь, поддерживали, когда происходили такие ситуации.

Сегодня я такая же. Немного изменений: появилось больше спокойствия, (всё-таки не девочка), но до сих пор слышу комплименты в плане:«Ты прямо вся светишься, с тобой приятно просто находится рядом»…

А вот недостатки… Есть парочка:)) Первый: всегда чужие проблемы принимаю слишком близко к сердцу. Вплоть до того, что спать не могу! И знаю же, что нельзя так делать, но частенько эмоции берут верх над здравым смыслом. Второй: страшно подумать — я обидчивая и нервная:)) Прям слово кривое мне не скажи — можно до слез довести:)) Работаю над собой, а что ж делать? А еще иногда на меня нападает хандра. Но всегда стараюсь брать себя в руки, и мыслить позитивно. Лучшее средство от стресса для меня — это помечтать…

Что бы ты пожелала всем овуляшкам?

Joella:

Милые девочки, любите и будьте любимыми! Будьте счастливы несмотря ни на что, ведь всегда за черной полосой придет белая…

Нашим планирующим желаю в ближайшее время увидеть две полосочки, а девочкам беременным — спокойно доносит и родить своих прекрасных деток! Будьте здоровы, и радуйтесь каждому дню, и тогда хорошее настроение будет вашим постоянным спутником!!!

Беседу проводила Irishka