Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем привет. Если подобная темка существует- перенесите, я не нашла. чет засмущалась я Так вот. Начала в этом месяце измерять БТ. По рекомендации своего гинеколога, т.к. тесты на О показывали нечто невразумительное. Ну, думала я , уж БТ-то внесет свои коррективы... не тут-то было- уже 15д.ц., (цикл-30дн) а температура 36.3 - 36.4 грущу
И- основная проблема- всю жизнь была неисправимой "совой"- проснутся в 11 было пыткой, что уж говорить про вставания на работу/учебу в 6-7 утра. А как начала планировать, стала вскакивать без будильника в 5- 6 утра с ощущением "я выспалась" нифига себе Возможно это обьясняется тем что я не работаю год, есть возможность выспаться, правильное питание, никакого алкоголя итп...
Вступление получилось долгое... Проблема-то вот в чем: пишу диссертацию задрот , ложусь поздно (в 1-2 ночи), вскакиваю в 5 утра, меряю БТ - заставляю себя спать дальше часов до 8- 9ти... А тут середина цикла, а я начала просыпаться каждые 2-3 часа сна, во сколько бы ни легла((((((( и так уже 4 дня... измерения в итоге ни на что не похожи...
сегодня например в 2 часа ночи- 36.4, в 4:30- 36.6, в 8:00 - 36,8...
Есть ли смысл измерять БТ, и если есть, то в каком режиме, я все возможные статьи на эту тему прочитала- везде пишут- после 3-4х часов сна, в одно и то же время! Наверно это не про меня... фиг его знает
Привет!
А в 2 часа ночи зачем мерять?
А все, что написано в статьях - правильно. Желательно придерживать именно описанных рекомендаций.
Кстати, в 5 тоже рановато. С 6 до 8 оптимальное время.
Насколько я знаю- если ночью встаешь (например в туалет), то нужно измерить БТ в том случае если знаешь, что когда после этого заснешь, проснешься раньше чем через 3-4 часа... так у меня как раз такая ситуация- я точно знаю что вскочу в 5 утра... получается что сон с перерывами по три часа, а если измерять в 6-8 часов, так я тоже не попадаю в это время... бред какой-то...
а по поводу "задуматься есть ли О вообще"... боюсь даже думать, ведь я так долго готовилась, пролечилась вся (хотя толком не от чего и лечится было...) и в середине цикла все признаки О: грудь напряжена, живот немного тянет, еще у меня всегда в середине как бы это сказать... вздутие живота чет засмущалась я дня на три. основной показатель- до мужа начинаю активно домогаться всем пипец . Просто обидно: здоровы оба, все вроде правильно делаем- и ничего...
Кстати, нашла две статейки занятные: может поможет кому... вот здесь очень подробно про БТ:
раз
и вторая
кстати, по поводу второй ссылки:
1.очень меня удивил тот факт что женщине нежелательно испытывать оргазм до семяизвержения, первый раз слышу.
2. кто-нибудь может прокомментировать совет по поводу спринцевания содовым раствором... кто-нибудь пробовал? может у кого врач что-то по этому поводу говорил вопросик однако
Хельга, на вопрос №1 ответ здесь:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=91
№2 Нельзя спринцеваться, не зная кислотности влагалища. Этим можно навредить!
Ой. спасибо всем, так быстро ответили спасибо
а БТ свою я "напугала" ттт, подниматься сегодня начала- драгоценные 36.8! Даешь овуляцию!
Это у меня всегда так :что-то происходит, держишься, потом немного паники разведешьь- и все налаживается)) я так к врачу с задержками в 5-10 дней ходила раза три и каждый раз на след. день начиналась М.
Хельга писал(а):

подниматься сегодня начала- драгоценные 36.8! Даешь овуляцию!

Если уже 36.8, после 36.3, то овуляция произошла. Надо было сразу же действовать. Фолликул разрывается под действием гормона - яйцеклетка выходит и готова к оплодотворению в теч. 12 часов. БТ = 36.8, значит О. УЖЕ ПРОИЗОШЛА.
Yuka, я уже сама запуталась... переход не резкий... вот:
2дц-36.3
3дц-36,6
4дц-36,4
5дц-36,4
6дц-36,3
7дц-36,4
9дц-36,5
9дц-36,3
10дц-36,3
11дц-36,4
12дц-36,6
13дц-36,4 (на тесте 2ая полосочка слабая)
14дц-36,4 (2ая полоска чуть сильней)
15дц-36,6 (2ая полоска очень слабая)
16дц-36.8 (утром полоска еле видна, днем делала тест еще раз: 2ой гадской полоски нет вообще)
17дц-36,9(сегодня утром)

и вот такая ерунда, что полоски чуть видны 2-3 дня, а потом их нет вообще уже 3-ий месяц... поэтому врач и попросила мерять БТ, а судя по всему, завтра будет 37.0 и должна быть О. Я правильно поняла?
Хельга, вообще, можно было бы написать в тему "Проблемы с овуляцией" улыбаюсь . Но раз уже обсуждение идет полным ходом, то переименовываю в "Время измерения БТ". Такой темы, вроде, нет.
ОК, спасибо, Vitaminka.
А кто-нибудь может мне сказать, было ли у кого-нибудь так что по БТ О должна быть , а тесты ведут себя таким примерно образом как я написала выше?
Vitaminka
Пасиб... я там правда уже была, ничего похожего просто не нашла, вот и спросила...
Понятно, значит, в полосатиках писали. Помню, что видела много раз, что девочки об этом спрашивают. Но сама я не шарю в тестах (не пользуюсь ими).
Ну я наверно тоже не буду ими пользоваться - только с толку сбивают, настроение портят в водят в заблуждение. ИМХО))
Тестам- бой! Ура градусникам и любимому старательному мужу!
Хельга писал(а):

Yuka, я уже сама запуталась... переход не резкий... вот:
2дц-36.3
3дц-36,6
4дц-36,4
5дц-36,4
6дц-36,3
7дц-36,4
9дц-36,5
9дц-36,3
10дц-36,3
11дц-36,4
12дц-36,6
13дц-36,4 (на тесте 2ая полосочка слабая)
14дц-36,4 (2ая полоска чуть сильней)
15дц-36,6 (2ая полоска очень слабая)
16дц-36.8 (утром полоска еле видна, днем делала тест еще раз: 2ой гадской полоски нет вообще)
17дц-36,9(сегодня утром)

и вот такая ерунда, что полоски чуть видны 2-3 дня, а потом их нет вообще уже 3-ий месяц... поэтому врач и попросила мерять БТ, а судя по всему, завтра будет 37.0 и должна быть О. Я правильно поняла?

А кто сказал, что переход д.б. резким??? Лично я вижу, что с графиком все в порядке. Другое дело, что только на основании графика диагнозов не ставят, но график у тебя в норме, по графику овуляция есть.
Yuka писал(а):

Если уже 36.8, после 36.3, то овуляция произошла. .

Я имела ввиду что не было перехода от 36.3 к 36.8 ))
И О происходит разве не когда БТ поднимается до 37,0 ??? Неужели я дура все напутала и пропустила? ой-ой...
хотя.. ПА был в ночь на 16дц... хоть бы хвостатые добрались @@@@@@@@@@@!!!!!!!
Хельга писал(а):

Yuka писал(а):

[
Если уже 36.8, после 36.3, то овуляция произошла. .

Я имела ввиду что не было перехода от 36.3 к 36.8 ))
И О происходит разве не когда БТ поднимается до 37,0 ??? Неужели я дура все напутала и пропустила? ой-ой...
хотя.. ПА был в ночь на 16дц... хоть бы хвостатые добрались @@@@@@@@@@@!!!!!!!

Я имела в виду просто повышение температуры. 1-я фаза - низких температур = для созревания яйцеклетки, во второй фазе (высоких температур) БТ поднимается (не обязательно скачками) до 37С - из-за прогестерона (гормона беременности), без кот. яйцеклетка погибает, т.е если БТ во второй фазе низкая (не достигает 37С и выше) - оплодотворенная яйцеклетка погибнет. очень счастлива Ты не дура, тут таких дамочек невнимательных полно очень счастлива Хотя мне тут доказывали, что бывают исключения. Я тебе сейчас говорю о норме.
Yuka
Спасибо за внимание)) Теперь выводы уже можно будет делать через 2 недели. Так что раз уж тема названа "Время измерения БТ" то могу с уверенностью сказать для начинающих: не нужно париться и паниковать, природа возьмет свое, в 2 часа ночи измеряли или в 10 утра, MEDUZKA была права. нужно заботится о своем здоровье и душевном спокойствии, а остальное приложится.

Всем удачи и терпения.
Хельга
Я тоже тестами пользовалась, и у меня с полосочками поначалу было как то странно вроде бы сразу есть 2, а потом нет, а потом всетаки один раз четко было видно, так что даже через 2 часа не исчезла, хотя пока результата нет, я тоже почему то на градусник больше надеюсь чет засмущалась я
а вот мне гинеколог сказала померить БТ,померила - 37,0 и че это значит?
anjaka
На предыдущей странице я давала 2 ссылки. Почитай первую. Там всё-все написано про БТ.
Девушки, извиняюсь если не в той темке спрашиваю.
Не нашла (или просмотрела я тут не причем ) ответ на вопрос: если я болею и общая t тела повышена, то БТ тоже повышается или идет "своим графиком"?
Конечно, она тоже повышается. Я как-то отравилась и ТТ была 38, так и Бт тоже была 38. подмигиваю
У меня еще вопросик, может у кого-то так же происходит.
Недавно начала измерять БТ, делаю это в 8 утра - 36.3-36.4 (уже 23 ДЦ идет...) Один раз проснулась не в 8 часов, а на час позже - 36.8 нифига себе И это не вставая с постели. На следующий день как обычно в 8.00 - 36.4 и для эксперимента замерила в 9 часов - 36.9 Неужели 1 час имеет такое внимание значение? Или это особенность организма? И как в таком случае вычислить О...
Квиня
Да меня тоже очень интересует этот факт. Просыпаюсь на работу в 6.00 меряю t-36,8 на 22 день цикла, ложусь спать дальше не вставая, замеряю в 7.00 - 37,1. В чем причина и каким данным верить?)
Lilu_First писал(а):

и каким данным верить?)

Поэтому необходимо замерять БТ точно в одно и то же время. Тогда на графике все будет видно.
А что касается меня, то сегодня выяснила, что и ТТ днем поднимается до 37... может, воспаление какое в организме грущу
Да это понятно что в одно и то же время. просто получается что если я буду мерять всегда в 7.00 а не в 6.00 утра - тогда t будет выше....?
Lilu_First
важно не то какая БТ будет, а важна разница температур 1-й и 2-й фазы, по этому и важно мерить в одно и то-же время подмигиваю
Ну это я тож знаю)) Просто хочется чтобы она была выше)) Ну будем надеяться что все будет хорошо чего и всем вам желаю)
Часовой пояс: GMT + 3